1°giornata U19 | San Luigi - Forum Julii 5-2

Buona la prima per gli Juniores Regionali di Mister Gargiuolo che, sul sintetico di via Felluga, regolano gli avversari del Forum Julii con un roboante 5 a 2. Il San Luigi, Campione Regionale uscente, con una rosa molto diversa da quella dell’anno scorso si impone abbastanza nettamente sull’avversario che, seppur volenteroso, ha dimostrato di avere ancora bisogno di registrare alcuni automatismi. In ogni caso nella prima mezz’ora Debernardi e compagni hanno avuto non poche difficoltà nel superare l’attenta difesa ospite, ed hanno anche ammirato il proprio portiere Guiotto ergersi protagonista nel salvaguardare la propria porta in un paio di occasioni. Il San Luigi si schiera con Guiotto in porta, difesa con Brunner Minenna Ferluga e Pitacco, centrocampo con Petrovic Debernardi e Drioli, in attacco Agbedjro Ba e Canciani; nella ripresa entreranno Sabahi, Bertoia, Saw, Lomuscio e Spanò. Dopo tanta pressione della squadra di casa passano in vantaggio gli ospiti al 35° con il centravanti amaranto veloce nel ribattere in rete una corta respinta di Guiotto. Reazione veemente dei biancoverdi che pareggiano al 42° con Canciani che raccoglie un traversone dalla destra di Brunner e dopo aver controllato il pallone lo scaraventa in porta con un bel destro sul secondo palo. Il San Luigi continua a pressare ed al 46° un forte sinistro di Agbedjro viene respinto corto dal portiere si avventa ancora Canciani e di testa porta in vantaggio i suoi. Nella ripresa la squadra di casa migliora nelle trame offensive, commette meno errori, e porta a tre le sue marcature con Ferluga che su corner di Drioli svetta di testa e batte il portiere avversario. Si fa vedere Minenna al 32° quando, dopo essere uscito dalla sua metà campo con un paio di dribbling, scaglia un forte destro dalla lunga distanza che si insacca sotto la traversa sorprendendo il portiere avversario fuori dai pali. Si fa vedere il Forum al 38° quando Pitacco atterra entro l’area l’ala destra avversaria ed il successivo rigore viene trasformato con un rasoterra alla destra di Guiotto che peraltro aveva intuito la traiettoria. Il tabellino si chiude al 44° con la terza rete di Canciani, oggi davvero in grande giornata, che sfrutta una veloce riconquista della palla a centrocampo di Bertoia che serve Sabahi in velocità il cui assist trova Canciani libero sulla sinistra che batte il portiere in uscita per il tripudio dei padroni di casa. Prossimo appuntamento sabato 23 settembre quando sarà l’Unione Fincantieri Monfalcone ad ospitare la compagine biancoverde.