12°giornata U19 | San Luigi - Ancona 5-3

Per la dodicesima giornata del campionato U19 il San Luigi di Mister Gargiuolo ospita sul terrendo di San Giovanni l’Ancona Lumignacco, terza in classifica. Partita tirata con gli ospiti che si sono dimostrati formazione ostica e tenace, bravi a non arrendersi al termine della prima frazione di gioco quando il risultato sembrava ormai acquisito. L’incontro è stato ben diretto dal signor Cusma. Primo tempo che propone due squadre molto attente a non scoprirsi e fino alla mezzora non succede di fatto nulla di cui riportare, poi il match si trasforma in qualcosa di pirotecnico. Al 31° tiro di Bose deviato da un difensore, palla a Codan che scarta il portiere e deposita in rete per il vantaggio biancoverde. Due minuti dopo gran volata di Codan sulla destra con cross al centro per Mistron che raddoppia. Al 39° Sabahi fa un gran numero a fondo campo con assist per l’accorrente Bose che insacca per il 3 a 0. Il tempo si chiude con Debernardi che al 42° calcia un missile da 35 metri che si insacca all’incrocio alla sinistra del portiere, davvero un gol che tutti vorrebbero segnare, una vera perla balistica. Nella ripresa gli ospiti rientrano in campo con una gran voglia di rivalsa e già al 6° Gutierrez impegna Guiotto in una gran parata sotto la traversa, ma sul susseguente corner l’estremo biancoverde deve arrendersi sulla inzuccata di Viglietti. Ci pensa il neoentrato Drioli a ristabilire le distanze al 20° con una bella conclusione angolata dal limite che si insacca alle spalle di Marri. Un minuto dopo però svarione difensivo dei padroni di casa che consente al veloce Viglietti di portare a due il suo bottino personale. Si arriva così nei minuti finali quando su un gran tiro di punizione di Gutierrez l’Ancona fissa a tre le sue marcature, e dopo sei minuti di recupero il triplice fischio sancisce la vittoria meritata dei padroni di casa. Nell'ultima giornata del girone di andata sabato prossimo il calendario ha riservato la partita di cartello per eccellenza di questo girone con la Trieste Victory che sarà opposta al San Luigi, in pratica scontro al vertice prima contro seconda. Sicuramente entrambe le formazioni vorranno prevalere una sull’altra, così come accaduto nelle ultime stagioni. La curiosità di quest’anno è che l’attuale allenatore del San Luigi, Paolo Gargiuolo, è un ex in quanto l’anno scorso allenava i lupetti. Appuntamento quindi al prossimo sabato per un match tutto da vedere!