3°giornata | San Luigi - Pro Gorizia 3-2

Bella giornata di calcio nell’anticipo del campionato di Eccellenza in via Felluga; torna a Trieste Mister Sandrin, l’allenatore che ha portato in alto il nome del San Luigi nell’ultimo lustro, quest’oggi con in mano il timone della Pro Gorizia. Con lui tornano a calcare il sintetico biancoverde anche gli ex Tuccia e Boschetti, due ragazzi che si sono distinti nella scorsa stagione. Sulla carta gli ingredienti per assistere ad un match divertente ci sono tutti: le formazioni schierate dai due allenatori, il folto pubblico sugli spalti con buona rappresentanza arrivata dal di là dell’Isonzo, il meteo con una temperatura ideale per giocare. Le ostilità sono anticipate da un minuto di silenzio decretato dalla FIGC per onorare la figura dell’ex Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, mancato in questi giorni, e per il piccolo calciatore della Vivarina recentemente scomparso. Mister Andreolla schiera tra i pali De Mattia, retroguardia con Millo, Male, Caramelli e Zetto, centrocampo con Marzi, Gruijc, capitan Ianezic e Vagelli, in attacco German ed il bomber Cofone. Inizia la partita ed al 7° la prima azione degna di nota è di marca bisiaca con capitan Piscopo che di testa non impensierisce più che tanto De Mattia. Al 14° sono prima Boschetti e poi Comisso a scaldare i guantoni dell’estremo biancoverde. Passa solo un minuto e la difesa bianco-blu pasticcia in area ma nessuno del San Luigi riesce ad approfittarne. Primo cambio del match al 20° tra le file degli ospiti che sostituiscono per infortunio Sarotti con il temutissimo Hoti. Al 28° il goriziano Duca scodella per Comisso che colpisce debolmente spedendo a lato. Si nota anche il fantasista Grion al 35° con un bel tiro da lontano sul secondo palo che però non ha fortuna. La Pro Gorizia risulta squadra quadrata ma il San Luigi sembra poter gestire una leggera supremazia territoriale coprendo bene gli spazi. Infatti, Zetto con un bel cambio di gioco da destra verso sinistra fa arrivare la palla a Millo che anticipa il diretto avversario e fa partire una rasoiata che si insacca alla sinistra di Bruno. Siamo al 38° e la squadra di casa è in vantaggio mentre gli ospiti accusano il colpo e solo al 44° danno un segno di reazione con il giovane Lombardo che colpisce la traversa dai 25 metri a De Mattia battuto. Le squadre vanno negli spogliatoi per riprendere le forze ed il secondo tempo inizia con grande equilibrio fino al 9° quando su corner ben calciato dagli ospiti la palla attraversa tutta l’area giuliana creando grande apprensione fortunatamente senza esiti peggiori. La Pro Gorizia perviene al pareggio al 14° quando su cross di Duca il braccio di Millo si mette sulla traiettoria; Il Signor Zannier della sezione di Udine indica deciso il dischetto dove si presenta Grion che piazza il pallone in rete alla destra di De Mattia. Doppio cambio tra i padroni di casa con Ianezic e Marzi che fanno spazio a Cottiga ed al nuovo acquisto Spadera, proveniente dal Chions. Passa un solo minuto e Cofone riporta in vantaggio i biancoverdi con una abilissima conclusione all’angolo sinistro della porta goriziana. Cofone ancora sugli scudi pochi minuti dopo quando dalla trequarti da a tutti l’illusione del gol con un tiro che esce davvero di poco dai pali di un Bruno in questa occasione mal posizionato. Brivido per i padroni di casa al 25° quando Lucheo di testa prende il tempo a De Mattia ma la sfera esce di poco sopra il montante. Quando mancano soli 7 minuti alla fine della ripresa Carlevaris, entrato da poco, mette in ghiaccio il risultato scattando sul filo del fuorigioco e, dopo una prima respinta, insacca alle spalle dell’estremo ospite. La Pro Gorizia ci prova ancora a raddrizzare le sorti della contesa con uno dei suoi uomini migliori, l’ex Boschetti, che di destro dal limite dell’area impegna De Mattia che devia in corner. Nei cinque minuti di recupero concessi dal Direttore di gara si segnala un pregevole palleggio di Caramelli in area goriziana degno di un gran “numero 10” che si conclude con un tiro insidioso di poco alto. Chiude la contesa il bel gol di Grudina di testa che accorcia le distanze per il risultato finale di 3 a 2 per la squadra di casa. Bel risultato per la formazione di Andreolla che ha messo in campo una squadra dimostratasi compatta e concentrata per tutti i novanta minuti, giocando un bel calcio al cospetto di una delle compagini più attrezzate del campionato. La Pro Gorizia, nonostante la sconfitta, esce a testa alta dal match odierno, mettendo in evidenza l’infaticabile Boschetti. Tra le file della squadra di casa da segnalare la prestazione dei due centrali di difesa Caramelli e Male veri e propri muri difficili da superare. Prossimo impegno per i ragazzi del Presidente Peruzzo in casa dello Zaule Rabuiese per il primo dei numerosi derby di questa stagione; appuntamento allo stadio Zaccaria di Muggia alle ore 15 del 1° ottobre.