Giovanissimi U14: San Luigi campione regionale (finale)

Karaj trascina i biancoverdi alla conquista del titolo contro il Donatello.

Superando sul green di Gradisca d’Isonzo per 2 a 0 il Donatello, la formazione di mister Vignali si è laureata campione regionale della categoria Giovanissimi U14 Trofeo Sergio Magris. E’ stata una partita dagli elevati contenuti tecnici e agonistici, entusiasmante e giocata a testa alta dai biancoverdi, al cospetto di un avversario mai domo. Il primo tempo ha visto il netto dominio del San Luigi che si è reso pericoloso già al 6° quando Jovic serve dalla trequarti sulla destra Karaj che scodella al centro per il colpo di testa di Wallner respinto in corner dal portiere udinese Korreshi. Al 13° punizione battuta da Simsig inzuccata di Ciubotaru con palla che sorvola di poco la traversa. Passano due minuti e sul cross di Karaj c'è l'assist di testa di Ciubotaru per Wallner che di testa manda la sfera sull'esterno della rete. E’ Karaj il più intraprendente tra i biancoverdi, come al 18° quando serve dalla destra Babbini che al volo alza di pochissimo la mira. E’ un autentico dominio quello sanluigino, con il Donatello costretto sulla difensiva. Al 21° ci prova Ciubotaru che si libera di un avversario al limite dell'area e lascia partire un gran destro che sorvola di un soffio la traversa. Cinque minuti più tardi traversone di Babbini dalla sinistra e stacco aereo di Ciubotaru respinto da un difensore, con Wallner che prova a ribadire in rete vedendosi deviare da Korreshi il colpo di testa a botta sicura in calcio d'angolo. Al 28° per la prima volta si vede il Donatello con un'azione in contropiede conclusa dal tiro di Favoni ben respinto in corner da un attento e reattivo Paoletti. La rete del meritato vantaggio biancoverde arriva allo scadere. Cross di Babbini, colpo di testa di Wallner e difensore che devia la palla sui piedi di Karaj che di destro in diagonale batte Korreshi per l’1 a 0, risultato con il quale si rientra negli spogliatoi. Nella ripresa il Donatello alza il baricentro e guadagna metri, con il San Luigi che dopo il grande forcing della prima frazione bada ad amministrare il match. La pressione della formazione udinese è però sterile e l’unico pericolo per Paoletti arriva la 13° sempre con Favoni che trova in numero uno sanluigino pronto alla deviazione in calcio d'angolo. Al 31° con il Donatello sbilanciato in avanti alla ricerca del pareggio, Simsig lancia Karaj sulla destra che si invola superando in velocità un avversario e battendo il portiere in uscita per il definitivo 2 a 0. Al triplice fischio di chiusura via alla grande festa biancoverde, con il tripudio sugli spalti ma soprattutto in campo. Un successo più che meritato per un gruppo che ha conseguito questo risultato in virtù di un’annata che ha visto i ragazzi di mister Vignali autentici protagonisti del campionato. Bravi Leoni Biancoverdi !!!

SAN LUIGI - DONATELLO  2-0 (1-0)

Marcatore: Karaj 35' pt e 31' st.

SAN LUIGI: Paoletti, Simsig, Guglielmucci, Bembo, Marzolini, Piran, Karaj, Babbini, Wallner (Markovic 27' st), Ciubotaru, Jovic (Quercioli 38' st). (D'Aleo, Di Lazzaro Kovacevic, Ruta, Scibilia, Radisavljevic, Corona). All. Vignali.

Ammoniti: Marzolini, Markovic.