Juniores: San Luigi 3 - Trieste Calcio 3 (1° giornata)

Mister Tropea ringrazia la zampata del "Leo". Era atteso come un big match e la gara tra San Luigi e Trieste Calcio, valida per la prima giornata del campionato Under 19, non ha tradito di certo le aspettative, con tante emozioni, sei reti equamente suddivise, fughe e rincorse. Per mister Tropea, all'esordio sulla panchina biancoverde, un pareggio agro-dolce ma la consapevolezza di avere una squadra a cui non manca di certo il carattere e la determinazione. Dopo poche fasi di studio sono i biancoverdi a creare il primo pericolo con un calibrato cross di Cassarà che pesca in area Zagar, la cui acrobatica sforbiciata si perde di poco a lato. Immediata la replica ospite con una conclusione di Vecchiet che Candido neutralizza con sicurezza. E' il Trieste Calcio a prendere in mano il pallino del gioco ed al 10° a sbloccare il risultato è Bernardis, il cui potente tiro si insacca all'incrocio dei pali alle spalle dell'incolpevole numero uno sanluigino. Accusano il colpo i biancoverdi che quattro minuti dopo capitolano nuovamente, quando D'Aquino è lesto ad approfittare di una indecisione della difesa su una corta respinta di Candido per insaccare la palla del 2 a 0. Gara in salita dunque per i ragazzi di mister Tropea che hanno bisogno di alcuni minuti per matabolizzare il doppio schiaffone, ma che poi iniziano ad attaccare con decisione, favoriti anche dall'arretramento del baricentro del Trieste Calcio. Al 30° ci vuole un grande intervento di Cattaruzzi per negare la gioia del gol a Cassarà, il cui gran tiro dalla distanza è messo in corner dall'estremo difensore ospite. Preme il San Luigi ed al 39° è Zagar a rendersi periocoloso con una conclusione che fa la barba al palo. Con i sanluigini tutti sbilanciati in avanti per il Trieste Calcio si aprono opportunità in contropiede. Al 41° Bernardis ha sui piedi la palla del tris, ma Candido si supera respingendo il tiro a botta sicura dell'attaccante avversario. Si va così all'intervallo con gli ospiti avanti per 2 a 0. La ripresa si apre con il San Luigi all'arrembaggio e c'è subito una palla gol per Zagar, la cui conclusione a botta sicura viene respinta efficacemente da Cattaruzzi. Al pressione della formazione di mister Tropea è premiata al 10°, quando un tiro cross di Trevisan trova l'involontaria deviazione di un difensore ospite con palla che carambola in rete per l' 1 a 2 che riapre il match. Dura però poco la gioia sanluigina, poichè tre minuti più tardi uno svarione difensivo consente a Freno di battere Candido per il 3 a 1 che costringe il San Luigi a dover recuperare nuovamente un doppio svantaggio. Ancora una volta però i biancoverdi dimostrano carattere e grinta, spingendo sull'acceleratore e stringendo d'assedio l'area avversaria, anche se manca qualcosina in fase di finalizzazione che permette a Cattaruzzi di non correre eccessivi pericoli. Al 26° però l'estremo difensore ospite capitola, quando Roccella recupera palla sulla tre quarti e mette al centro un invitante pallone sul quale si avventa Zagar che di testa schiaccia in rete per il provvisorio 2 a 3. Ci credono i biancoverdi che dopo un paio di occasioni non sfruttate al meglio, vanno vicinissimi al pareggio al 36° con un tiro di Cassarà che Cattaruzzi è bravo a deviare in corner. Ma il gol è nell'aria ed arriva pochi secondi dopo grazie a de Lindegg, abile in mischia a trovare lo spiraglio giusto per battere Cattaruzzi e siglare la rete del definitivo 3 a 3. Finale con le squadre che paiono accontentarsi della spartizione della posta, per un pareggio che forse lascia l'amaro in bocca al Trieste Calcio ma che è più che meritato per un San Luigi mai domo e capace di rimontare contro un avversario che assieme ai biancoverdi si candida ad essere tra i protagonisti della stagione.

SAN LUIGI - TRIESTE CALCIO  3-3 (0-2)

Marcatori:  Bernardis (TC) 10', D'Aquino (TC) 14' pt; Trevisan (SL) 10', Freno (TC) 13', Zagar (SL) 26', de Lindegg (SL) 37' st.

SAN LUIGI:  Candido, Ferluga (Roccella 9' st), Trevisan, Miccoli (de Lindegg 10' st), Moroso, Uku, Cassarà, Privitera, Guanin, German (Marin 16' st), Zagar (Ciacchi 42' st). (Zucca, Marchesich, Acic, Zaro, Giuliani). All. Tropea.

TRIESTE CALCIO: Cattaruzzi, Zappalà, Bertocchi, Mistron (Freno 7' st), Vascotto, Malvestiti (Bavdaz 38' st), Bernardis (Lamacchia 47' st), Jerman (Fabjan 7' st), Vecchiet, Calacione (Baxa 32' st), D'Aquino. (Ianderca). All. Nonis.

Ammoniti: Moroso (SL) 24', Bertocchi (TC) 29' pt; Uku (TC) 23' st.