Juniores U19: San Luigi 8 - Corva 1 (6° giornata)

San Luigi a valanga sul fanalino di coda Corva: Guanin tris d'autore.

E' un San Luigi in palla quello degli Juniores Under 19 che si sbarazzano con un roboante 8 a 1 del Corva, formazione che chiude la classifica con una sola vittoria in sei giornate. Gara che i biancoverdi mettono in cassaforte già dopo i primi quarantacinque minuti quando il punteggio è di 6 a 0. Mister Tropea può attingere ai "rinforzi" della Prima Squadra schierando dall'inizio Ferluga, German, Falleti e Guanin. Tempo di assestarsi in campo ed al 2° Marson, estremo difensore del Corva, corre il primo pericolo quando Marchesich sugli sviluppi di un corner di Moroso, impatta bene ma alza un po' troppo la mira. Il gol è rinviato di soli tre giri di lancetta, poichè al 5° Acic crossa dalla destra e pesca Guanin a centro area affrontato fallosamente da De Filippi. Calcio di rigore limpido che Falleti trasforma portando in vantaggio il San Luigi. E' Acic il più propositivo tra i biancoverdi e, in una delle sue scorribande, offre un invitante pallone a Moroso anticipato al momento della battuta a rete da Marson. Due minuti più tardi palla filtrante di Marchesich per Guanin la cui conclusione è smanacciata in corner dall'estremo difensore ospite, che si ripete sugli sviluppi del tiro dalla bandierina di Moroso neutralizzando il colpo di testa di German. Marson è costretto agli straordinari al minuto 14 con una doppia parata sui tentativi di German e Guanin. Nulla può però un minuto dopo quando Falleti lo infila ancora su azione di calcio d'angolo. Il Corva cede di schianto e capitola per altre tre volte nello spazio di soli sette minuti. Al 18° triangolazione tra Ferluga e Moroso, con cross basso che Guanin sfrutta anticipando il proprio marcatore e infilando il portiere: 3 a 0. Tre minuti dopo ennesima progressione sulla destra di Ferluga e cross al bacio per l'inzuccata di Guanin che vale il poker. La difesa del Corva soffre enormemente le palle alte ed infatti al 25° tocca a Miccoli svettare più in alto di tutti su corner di Moroso per mettere la palla alle spalle di Marson per la quinta volta. Alla mezz'ora gli ospiti in una delle loro rare offensive hanno l'opportunità per accorciare le distanze, grazie al fallo di mano di Marchesich in piena area che costringe l'arbitro a decretare l'ineccepibile calcio di rigore. Dagli undici metri Faoussal spara alle stelle e Candido ringrazia. Al 35° sventola da fuori area di Miccoli con palla che carambola su entrambi i pali prima di essere spinta oltre la linea bianca da Guanin, per il 6 a 0 con il quale si chiude la prima frazione e per la tripletta del bomber sanluigino. La ripresa vede il San Luigi partire con tono decisamente compassato e mister Tropea cerca di alzare i ritmo ricorrendo alla panchina. Entrano Leghissa, Roccella, Giuliani, Uku e Privitera per Falleti, Ferluga, Moroso, German e Marchesich. Al 18° Acic è protagonista di un'insistita azione sulle destra che lo vede arrivare sul fondo, rientare e da posizione defilata infilare Marson per il provvisorio 7 a 0. Quattro minuti più tardi cross di Zagar e tiro di prima intenzione di Zaro che centra la traversa. Al 28° il Corva va a bersaglio con Amadede che è bravo a liberarsi ed a trovare lo spazio per battere a rete da fuori area infilando l'incolpevole Candido. C'è gloria anche per bomber Zagar che al 34° sfrutta un traversone di Roccella per insaccare la palla del definitivo 8 a 1. Punteggio che la dice in modo eloquente sulla superiorità tecnica e tattica dei biancoverdi, che mercoledì 30 marzo saranno impegnati nel recupero della gara della prima giornata con la capolista Triestina Victory sul terreno di Domio, con inizio alle ore 16.

In classifica il San Luigi è quarto con 7 punti assieme a Tamai e Virtus Corno, ma con due gare da recuperare. Al comando la Triestina Victory con 13 punti.

SAN LUIGI - CORVA  8-1 (6-0)

Marcatori: Falleti (SL) rig. 5' e 15', Guanin (SL) 18' e 21', Miccoli (SL) 25', Guanin (SL) 35' pt; Acic (SL) 18', Amadede (C) 28', Zagar (SL) 34' st.

SAN LUIGI: Candido, Ferluga (Roccella 1' st), German (Uku 12' st), Miccoli, Zaro, Marchesich (Privitera 17' st), Acic, Falleti (Leghissa 1' st); Moroso (Giuliani 9' st), Guanin. (Zucca, Ciacchi, Cassarà). All. Tropea.

CORVA: Marson, Zanese, Zanzot, Celotto, De Filippi, Bortolin, Faoussal, Ancona, Mchlean, Lauri, Amadede. (Martin, Bigatton, Garbo, Nadal, Karzo, Longo, Bugan, Sciagura, Matteo). All. Matteo.