Juniores U19: Sanvitese 2 - San Luigi 1 (finale)

Titolo alla Sanvitese ma il San Luigi meritava qualcosa di più.

E' la Sanvitese la formazione che si aggiudica il titolo di campione regionale Juniores U19 superando nella finalissima di Flaibano per 2 a 1 il San Luigi. Alla formazione di mister Tropea non basta aver giocato una buona gara, manifestando soprattutto nella prima frazione una supremazia tecnico-tattica abbastanza netta, poichè la Sanvitese si dimostra cinica, pratica e quel tanto fortunata da incanalare il risultato a proprio favore ad inizio ripresa, con le due reti biancorosse che maturano praticamente negli unici due tiri indirizzati verso la porta di Candido. Partono forti i biancoverdi che al 6° vanno in gol con Marin, rete però annullata dal direttore di gara per fuorigioco. Che per Marin non sia giornata fortunata lo si vede al 17° quando dopo una caparbia azione personale centra la base del palo ad Albini ormai battuto. Nella prima frazione da segnalare ancora un'opportunità per un proprositivo Ferluga che sbilanciato conclude di poco a lato al 35°. All'intervallo reti bianche ma San Luigi decisamente più pericoloso. La ripresa si apre con il vantaggio della Sanvitese che arriva al 5° quando Angotti entra in contrasto con Tassan nel cuore dell'area biancoverde: per il direttore di gara ci sono tutti gli estremi per il calcio di rigore che Dainese trasforma. Mister Tropea ricorre alla panchina inserendo German e Cassarà. Al 13° però un'incertezza difensiva permette a Tassan di concludere indisturbato e di battere per la seconda volta Candido. Sotto di due reti per il San Luigi diventa compito improbo recuperare, anche perchè la formazione di mister Cinque chiude bene ogni varco e concede poco o nulla ai biancoverdi. Entrano anche Acic e Zaro, ma il destino della finale è ormai segnato tanto che la rete di Zaro al 45°, che infila Albini con un gran tiro da fuori area, vale solo come gol della bandiera per il San Luigi  e rende il passivo meno pesante. Onore a vinti e a vincitori ... e comunque complimenti ai ragazzi di mister Tropea protagonisti di una stagione più che positiva, anche se visto l'andamento della finale rimane parecchio amaro in bocca per un epilogo che poteva essere tinto di biancoverde.

SANVITESE - SAN LUIGI  2-1 (0-0)

Marcatori: Dainese (SV) rig. 5', Tassan (SV) 13', Zaro (SL) 45' st.

SAN LUIGI: Candido, Ferluga, Trevisan (Zaro 14' st), De Lindegg, Falletti, Marchesich, Zagar (Cassarà 10' st), Roccella (German 7' st), Marin, Angotti (Acic 13' st), Privitera. (Scarpa, Miccoli, Uku, Sancin, Zucca). All. Tropea.

Ammonito: Cassarà 45' st.