Allievi: Successo di misura in terra Isontina (5° giornata)

La pennellata di Greco per tre punti d'oro.

Con gli Allievi U17 fermi causa il rinvio della gara con il C.G.S., a scendere in campo per il weekend di Hallowen sono stati invece gli Allievi U16 di mister Devivo che hanno sbancato Farra d'Isonzo battendo di misura per 1 a 0 l'Unione Friuli Isontina. Gara messa in saccoccia grazie ad un primo tempo ad alti livelli, con una marcata supremazia territoriale e tante occasioni da rete costruite ma non finalizzate. Nella ripresa invece i biancoverdi hanno giocato con il freno a mano tirato, badando ad amministrare il risultato e rischiando poco o nulla sulle offensive dei padroni di casa. Avvio deciso del San Luigi che già al 2° costruisce la prima opportunità quando sul cross di Pitacco dalla destra la conclusione di Agbedjro chiama in causa l'attento Cepparullo. Al 6° altro traversone in area isontina da parte di Selinsek e stacco aereo di Agbedjro che non inquadra lo specchio della porta. Passano due minuti ed è Stefani, servito da Selinsek, a tentare un tiro a giro senza fortuna. All' 11° Petrovic conquista un interessante calcio di punizione dai venti metri: tentativo di trasformazione affidato a Stefani con palla che fa la barba al palo. Dopo la prima parata di Bressan sulla debole conclusione di Fumo, al 17° su cross di Agbedjro è Petrovic ad incornare con palla che sorvola la traversa. Al 23° ci riprova Fumo ad impensirire Bressan ma il numero uno sanluigino non si fa sorprendere. Attacca a testa bassa il San Luigi, cercando di scardinare la difesa isontina sia con i cross dalle corsie laterali che con i tentativi da fuori area. E proprio su uno di questi è Stefani al 28° a mancare non di molto il bersaglio. Un minuto dopo la più grossa occasione per sbloccare il risultato: corner di Petrovic, pronta girata a centro area di Viler e palla che si stampa sul palo prima di essere poi spazzata sulla linea da Autiero. Al 34° arriva il meritato vantaggio sanluigino firmato da Greco, bravo a conquistare un calcio piazzato dai venti metri e soprattutto artista nel disegnare la pennellata che non dà scampo a Cepparullo: rete da applausi. Ancora su palla inattiva si rende pericoloso il San Luigi al minuto 39, quando Stefani calibra una perfetta traiettoria per la testa di Greco, il cui colpo di testa viene messo in angolo dal numero uno isontino. Si chiude la prima frazione con il San Luigi avanti per 1 a 0, risultato che sta stretto però a Bertoia e compagni che hanno rischiato poco o nulla. La prima emozione della ripresa arriva da una combinazione tra Greco e Stefani, con tiro di quest'ultimo bloccato da Cepparullo. L'Unione Friuli Isontina appare più determinata anche perchè i biancoverdi paiono accontentarsi del minimo vantaggio badando più ad amministrare che ad offendere. Al 7° ci prova dalla sinistra Rizzi: bravo Bressan a non farsi sorprendere. La risposta sanluigina in un tentativo di Petrovic dalla bandierina con palla che però si perde sul fondo. Ci prova nuovamente Rizzi al 22°, questa volta con un colpo di testa, Bressan risponde ancora presente. Un minuto dopo replica sanluigina quando sul calcio d'angolo di Petrovic, è Bertoia a scegliere bene il tempo per lo stacco aereo ma Cepparullo è ben piazzato. Il San Luigi prova a chiudere i conti alzando un po' i ritmi ed al 26°, dopo una bella combinazione in velocità tra Stefani e Greco, Migheli va al tiro con mira di poco imprecisa. E' quindi il neo entrato Sahabi ad andare alla conclusione con palla neutralizzata dal portiere isontino. L'ultimo episodio allo scadere quando lo stesso Cepparullo per bloccare un contropiede interviene con le mani fuori dall'area di rigore costringendo il direttore di gara ad estrarre il cartellino rosso. Senza esito il calcio di punizione di Stefani che si infrange sulla barriera. Finisce così con la vittoria del San Luigi con il minimo scarto, per tre punti che consentono ai biancoverdi di mantenere la testa della classfica con 12 punti assieme a Trieste Academy e Triestina Isontina.

UNIONE FRIULI ISONTINA - SAN LUIGI  0-1 (0-1)

Marcatore: Greco 34' pt.

SAN LUIGI: Bressan, Pitacco, Lomuscio (Calabrese 35' st), Bertoia, Viler, Selinsek (Del Rosso 30' st), Agbedjro, Stefani, Migheli (Sahabi 26' st), Petrovic (Lepore 40' st), Greco. (Folla). All. Devivo.

Ammonito: Stefani.