Allievi: Vittoria nel big match con la Triestina; ottimo pari in casa del Trieste Academy (6° giornata)

Paulini inventa, Mistron realizza ... Triestina battuta; Greco risponde a Ba, biancoverdi imbattuti a "Borgo".

Va in onda sotto il segno della coppia "Mistron&Paulini" l'atteso scontro al vertice tra San Luigi e Triestina Victory, valido per la sesta giornata del campionato Allievi U17. I ragazzi di Gridel e Tentindo dominano la gara seppur presentatisi in formazione rimaneggiata vista l'assenza di ben sei giocatori. Serviva una prova di carattere e di forza, anche se guardandola dal punto di vista prestazionale non c'è dubbio che l'importanza della posta in palio ha fatto si che i biancoverdi siano stati meno brillanti e sciolti del solito. Sono bastati comunque pochi minuti ai biancoverdi per prendere le misure agli alabardati, ed al 4° l'ex Vivoda corre già primo rischio quando Mistron conclude di poco a lato. Che Ricky diventi il protagonista del match lo si vede quindi dalla prima avvisaglia e con lui a dividersi la palma del migliore concorre anche Paulini, splendidamente calatosi nei panni dell'assist man di giornata. E proprio dall'asse Paulini-Mistron nasce il vantaggio sanluigino al 9°, con Paulini che sulla fascia si esibisce in uno slalom - immaginiamo la gioia di papà Claudio - e trova il varco giusto per servire l'accorrente Mistron, il quale dall'altezza del dischetto non sbaglia. La Triestina prova subito a reagire, ma il tentativo di Balestrier, altro ex della gara, finisce sull'esterno della rete. Al 21° arriva il raddoppio biancoverde, frutto di una splendida azione in verticale, avviata da Bressan e conclusasi con la palla filtrante di Paulini per Mistron, bravo nell'inserimento centrale, nel controllare e nel trovare lo spiraglio giusto per battere Vivoda: gol da applausi per costruzione e finalizzazione. La gara è in mano al San Luigi che al 25° va vicinissimo al terzo gol quando, su un corner battuto da Stella, è Dilena a svettare più in alto di tutti con la palla che si stampa sulla traversa. I biancoverdi costruiscono altre opportunità ma la difesa alabardata riesce sempre a salvarsi, con Vivoda bravo in un paio di circostanze. Al 39° la Triestina dimezza lo svantaggio quando un tiro di Balestier colpisce la traversa; la palla si impenna e Perossa si dimostra il più lesto insaccando a porta vuota per il 2 a 1, risultato con il quale si va all'intervallo. Nella ripresa il copione non muta, con il San Luigi padrone del campo e deciso a chiudere i conti. Dopo un gol annullato per un fuorigioco alquanto discutibile a Benkhelifa, i biancoverdi calano il tris al 13° quando Paulini scambia con Campanari e giunto quasi sul fondo va al cross per per l'inzuccata vincente di Mistron: 3 a 1. A questo punto la Triestina si arrende e la gara scivola via verso il triplice fischio finale, con qualche occasione che i biancoverdi non capitalizzano per errori di misura nell'ultimo passaggio, come al 42° quando in una situazione di quattro contro uno Paulini mette la palla al centro dove nessun compagno è lesto nel raccogliere l'invitante assist. Con questo successo il San Luigi blinda il primo posto del girone, guidando con 15 punti in compagnia del Trieste Academy, ma con una partita in meno.

TRIESTINA VICTORY - SAN LUIGI  1-3 (1-2)

Marcatori: Mistron (SL) 9' e 21', Perossa (TV) 39' pt; Mistron (SL) 13' st.

SAN LUIGI: Bressan, Stella, Tauceri, Marzi, Dilena (Debernardi 1' st), Ferluga, Paulini, Mistron, Benkhelifa, Stefani (Rodela 5' st), Campanari. (Mozina, Ustoni, Viola, Codan). All. Gridel.

Ammoniti: Campanari 26', Paulini 29' st.

Guarda la tripletta di Mistron Manina

Con una prestazione importante gli Allievi U16 di mister Devivo impongono l' 1 a 1 al Trieste Academy, cancellando così il pesante 1 a 6 subito nella gara d'andata. Il risultato odierno, assieme alla qualità del gioco espresso, confermano la crescita del gruppo e soprattutto che le potenzialità per fare un campionato di vertice ci sono tutte. Dopo un bel intervento di Guiotto che alza sopra la traversa una conclusione di Sinagoga, al 12° la prima opportunità di marca sanluigina originata da un cross di Greco sul quale si fa trovare pronto per la deviazione Petrovic, il quale però angola troppo con palla che esce alla sinistra di Lipari. Quattro minuti dopo spunto di Goitan e assist per Greco, il cui tiro da posizione defilata finisce sull'esterno della rete. Ancora Greco insidioso al 20° quando, dopo uno scambio tra Petrovic e Sahabi, si vede chiudere lo specchio della porta da Lipari. Sul ribaltamento di fronte i padroni di casa passano in vantaggio grazie a Ba, lesto a riprendere una corta respinta di Guiotto su una conclusione ravvicinata di Muiesan. Rabbiosa la reazione dei ragazzi di mister Devivo che impegano solamente tre minuti per ristabilire la parità. Azione in velocità tra Greco e Sahabi con quest'ultimo che viene atterrato da Lipari al momento di battere a rete: calcio di rigore ineccepibile che Greco trasforma, dimostrandosi implacabile sulle palle inattive e realizzando il gol dell' 1 a 1. Prima dell'intervallo ancora un'emozione al 31° quando Ba viene fallosamente fermato al limite dell'area: sulla conseguente punizione calciata da Muiesan la palla esce di poco alla destra di Guiotto. Nella ripresa il copione non muta con le due squadre che si affrontano a viso aperto ed emozioni che di certo non mancano. Al 7° Petrovic libera al tiro Greco la cui conclusione trova Lipari ben piazzato. Altrettanto fa Guiotto sul tentativo di Sinagoga quattro minuti più tardi. Al 14° splendida triangolazione tra Greco e Goitan con tiro di quest'ultimo che sorvola di poco la traversa. E' un continuo botta e risposta tra le due squadre, senza alcun attimo di tregua. Al 15° Guoitto dice di no al sinistro di Corelli, mentre sul rovesciamento di fronte è Greco a non inquadrare lo specchio della porta dopo una mischia in area biancorossa. Dopo una ventina di minuti giocati ad altissimi ritmi, entrambe le squadre tirano il fiato in attesa del rush finale. Al 33° calcio di punizione dalla tre quarti per il Trieste Academy, con traiettoria disegnata da Calligaris che mette in apprensione la retroguardia sanluigina ma nessun attaccante dei padroni di casa riesce nella deviazione vincente. Passano due minuti ed è il diagonale di Petrovic a mettere i brividi a Lipari. Al 41° sugli sviluppi di un calcio d'angolo conclusione di Muiesan e palla che fa la barba al palo. L'ultima ghiotta opportunità capita allo scadere sui piedi del neo entrato D'Introno, che non capitalizza un cross basso di Goitan, spedendo la palla a lato da buona posizione. Finisce 1 a 1, risultato tutto sommato giusto per quanto espresso dalle due squadre sul rettangolo verde. In classifica il San Luigi è secondo con 13 punti in compagnia del Trieste Academy, a due lunghezze dalla capolista Triestina Isontina.

TRIESTE ACADEMY - SAN LUIGI  1-1 (1-1)

Marcatori: Ba (TA) 21', Greco (SL) rig. 24' pt.

SAN LUIGI: Guiotto, Lomuscio, Hovhannessian (Calabrese 29' st), Bertoia (D'Introno 42' st), Viler, Selinsek, Goitan, Lepore (Zecchini 4' st), Greco, Petrovic, Sabahi. (Linassi, Migheli, DEl Rosso, Agbedjro, Folla, Tritta). All. Devivo.

Ammoniti: Sabahi 7', Petrovic 39', Bertoia 41', Viler 45' st.