Allievi: Pari che vale il primato; San Giovanni battuto nella ripresa (9° giornata)

Gridel Band sotto tono ... Codan non basta; Finale da poker a San Giovanni.

E' un mezzo passo falso che vale comunque il primo posto del girone, il 2 a 2 con il quale la squadra Allievi U17 chiude il big match con il Trieste Academy. Partita al di sotto delle aspettative quella disputata dai biancoverdi, apparsi troppo presuntuosi e soprattutto meno determinati delle altre occasioni, nonostante ci si giocasse il primo posto e anche la possibilità di centrare un filotto di tutte vittorie, biglietto da visita non da poco in vista della fase regionale. Sin dall'avvio sono i sanluigini a prendere in mano il pallino del gioco, ma manca la precisione, la determinazione e quella carica agonistica che invece sono armi che mette in campo il Trieste Academy, voglioso di fare lo sgambetto ai biancoverdi. Nei primi otto minuti due le opportunità per sbloccare il risultato ma in entrambe le occasioni fa difetto la precisione sotto porta. Al 14° errore in fase di disimpegno di Ferluga che consegna palla a Cannavo sulla cui conclusione Bressan si supera riuscendo a deviare la sfera con la punta delle dita. Quattro minuti dopo Viola ha la palla buona per il vantaggio ma, da posizione favorevole, calcia tra le braccia di Filippo Vecchio. Ancora protagonista il numero uno ospite al 22° quando neutralizza il tentiavo di Codan. Passano due minuti e Viola si incunea tra le maglie avversarie venendo toccato al momento di battere a rete; per il direttore di gara non c'è fallo e quindi niente calcio di rigore. Preme il San Luigi che al 43° passa grazie a Codan abile a sfruttare un cross di Campanari e a battere Filippo Vecchio. San Luigi che va al riposo in vantaggio per 1 a 0, ma risultato che avrebbe potuto essere più ampio senza alcuni errori in fase conclusiva. La ripresa si apre con un'occasione per il Triesta Academy che usufruisce di un interessante calcio di punzione dal limite: batte Giuressi e Bressan si supera negando il pareggio ospite. Al 15° pregevole spunto di Codan che fa tutto bene ma fallisce poi il bersaglio a tu per tu con Filippo Vecchio. E' una bella lotta quella tra i numeri uno, autori di diversi interventi decisivi. Al 27° tocca a Bressan raccogliere gli applausi quando riesce a sventare l'incursione di Goio. Il Trieste Calcio cresce ed al 34° perviene al pareggio grazie a Giuressi che è lesto ad approfittare di una leggerezza di Ferluga ed a battere imparabilmente Bressan: 1 a 1. Immediata e veemente la reazione sanluigina che porta al nuovo vantaggio un minuto dopo grazie al calcio di rigore accordato dall'arbitro per un fallo di mano in area da parte di un difensore biancorosso e trasformato impeccabilmente da Codan. La gara sembra messa in cassaforte per Mistron e compagni che invece non fanno i conti con la determinazione dei ragazzi di mister Bosdachin i quali agguantano il pareggio al 47°, quando Pascut è il più lesto su una corta respinta di Bressan a ribadire in rete. In classifica il San Luigi è al comando con 19 punti assieme al Trieste Academy, ma rispetto ai lupetti ha una partita da recuperare.

Marcatori: Codan (SL) 43' pt; Giuressi (TA) 34', Codan (SL) rig. 35', Pascut (TA) 47' st.

SAN LUIGI: Bressan, Campanari (Debernardi 1' st), Stella (Austoni 32' st), Marzi, Dilena, Ferluga, Stefani, Mistron, Paulini (Rodela 13' st), Viola (Benkhelifa 1' st), Codan. (Suarez Diaz). All. Gridel.

Ammoniti: Campanari, Marzi, Ferluga.

Con una ripresa in formato turbo gli Allievi U16 di mister Devivo sbancano San Giovanni imponendosi per 4 a 0. Gara sempre sotto controllo dei biancoverdi comunque, che nel primo tempo hanno creato tanto ma concretizzato poco, sbloccando il risultato a metà della seconda frazione e dilagando poi nel finale, trascinati dal solito Greco. Partono decisi i padroni di casa che al 1° chiamano Benco alla prima parata in due tempi su un insidioso corner. Al 3° la replica sanluigina con un tentativo dalla distanza di Selinsek neutralizzato da Brazzati. Quattro minuti dopo Agbedjro serve Folla il cui tiro sorvola non di molto la traversa. E' quindi Pitacco a provarci dalla distanza ma Brazzati non si fa sorprendere. Sul rovesciamento di fronte è provvidenziale l'uscita di Benco che interrompe un pericoloso contropiede dei padroni di casa. Al 13° sugli sviluppi di un calcio di punizione opportunità per Bertoia ma mira imprecisa e occasione sfumata. La gara è vivace e combattuta con il San Luigi che manifesta una supremazia territoriale ma fatica a trovare sbocchi. Alla mezz'ora diagonale di Selinsek con palla che però finisce sull'esterno della rete. Stessa sorte anche per il tentativo del numero dieci rossonero Fraia. Ultima emozione del primo tempo al 36° quando sul cross di Agbedjro è bravo Greco nello stacco aereo ma senza però inquadrare lo specchio della porta. Reti bianche all'intervallo. L'avvio della ripresa vede ritmi piuttosto blandi con il San Luigi che mantiene saldamente le redini del gioco senza però pungere. Bisogna attendere infatti il 13° per registrare il primo rischio per Brazzati quando Bertoia colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione di Petrovic con palla fuori di poco. Un minuto dopo cross di Folla per Sabahi, il quale da buona posizione calcia alto. Al 16° il San Giovanni rimane in dieci poichè Bubbi viene espluso per doppia ammonizione. Sugli sviluppi della punizione è Petrovic a insaccare la palla alle spalle di Brazzati per il meritato vantaggio biancoverde. Avanti di un gol e con l'uomo in più per il San Luigi diventa agevole amministrare il match. Ed al 21° arriva il raddoppio: bella iniziativa di Greco che si libera di un avversario e crossa al centro, dove il velo di Folla libera alla conclusione Sabahi che non sbaglia. E' Greco uno dei più ispirati tra i biancoverdi, ed al 25° una sua conclusione da fuori area mette i brividi a Brazzati con palla che fa la barba al palo. Tre minuti dopo però Greco iscrive il suo nome sul tabellino marcatori, raccogliendo una corta respinta dell'estremo difensore rossonero sul tiro di Sabahi. Ancora i due protagonosti al 31° con Sabahi che offre a Greco l'assist per la rete che vale il 4 a 0. Ormai è un monologo quello biancoverde con diverse occasioni per arrotondare il bottino. Al 35°  Selinsek serve Folla la cui conclusione di prima intenzione si perde sopra la traversa. Un minuto più tardi se fanno vedere i padroni di casa dalle parti di Benco, chiamato in causa dal destro di Fraia che il numero uno biancoverde respinge con i pugni. Al 40° è Pitacco a provarci dalla distanza ma senza fortuna. Ultima opportunità per il San Luigi al 41° quando D'Introno e Sabahi combinano bene ma senza però riuscire a battere Brazzati che si fa trovare pronto. Finisce 4 a 0 per i ragazzi di mister De Vivo che in classifica sono sempre al comando con 22 punti in compagnia del Trieste Academy.

SAN GIOVANNI - SAN LUIGI  0-4 (0-0)

Marcatori: Petrovic 16', Sabahi 21', Greco 28' e 31' st.

SAN LUIGI: Benco, Pitacco, D'Introno, Lomuscio, Bertoia, Agbedjro, Selinsek, Greco, Folla, Petrovic, Migheli (Sabahi 4' st). (Del Rosso, Calabrese, Lepore, Viler). All. Devivo.

Ammoniti: Bertoia 14', Folla 23' st.