Allievi U16: A testa alta contro l'Ancona Lumignacco (2° giornata)

Biancoverdi a due facce contro una delle favorite.

Inizia con una sconfitta sul rettangolo verde di Pavia di Udine la seconda fase degli Allievi U16 di mister Devivo battuti per 3 a 1 dall'Ancona Lumignacco. I friulani hanno confermato di essere squadra di alto rango, probabilmente una delle candidate alla vittoria finale, ma i biancoverdi non hanno di certo sfigurato.  Partita dai due volti con una prima frazione di marca rossoblu, mentre nella ripresa è uscito il San Luigi che ha messo alle corde la retroguardia dei padroni di casa. 4-4-2 lo schieramento che vede Bressan in porta: Pitacco, Bertoia, Lomuscio e D'Introno in difesa; Selinsek, Petrovic, Greco e Agbedjro a centrocampo; Sabahi e Folla in attacco. Avvio contrastante sui due fronti: tanto determinato l'Ancona Lumignacco, quanto timoroso il San Luigi e così già al 1° Bressan è chiamato in causa dalla fuga di Viglietti bloccato al momento della conclusione. Tre minuti più tardi nulla può però il numero uno sanluigino sul tiro a botta sicura di Guitierrez Romoli che finalizza un'azione in velocità che coglie di sorpresa la difesa biancoverde. I ragazzi di Devivo colpiti a freddo hanno comunque una buona reazione e al 6° il destro dal limite di Folla sorvola di poco la traversa. La gara è controllata con autorità dall'Ancona Lumignacco anche se il San Luigi non sta certo a guardare. Dopo un paio di calci piazzati senza esito per Greco e compagni, al 37° i padroni di casa raddoppiano grazie a Minighini che finalizza un contropiede. 2 a 0 all'intervallo e punteggio che forse penalizza troppo i biancoverdi. Nella ripresa tutt'altro piglio quello dei sanluigini e gara che si ribalta con i padroni di casa che si difendono dalle offensive ospiti. Al 2° bella iniziativa di Sabahi ed assist per Folla, la cui conclusione trova pronto Vicario. Il San Luigi prova a sfondare con diversi cross dalle corsie laterali ma la difesa rossoblu è sempre attenta e ben piazzata. Al 19° interessante calcio di punizione che Petrovic mette di poco a lato. Passano tre minuti ed è Vicario a neutralizzare il sinistro di Sabahi. Al 23° padroni di casa vicini alla terza marcatura con Bressan salvato per due volte dal palo prima della parata decisiva su Viglietti. Due minuti dopo grande intervento di Vicario che nega la gioia del gol al neo entrato Migheli. Al 26° sugli sviluppi di un corner la rovesciata di Agbedjro è di poco alta. Nel momento di maggior pressione sanluigina arriva la beffa del terzo gol dei padroni di casa. E' quasi la mezz'ora quando Bressan prova a sventare una conclusione di Minighini; sulla linea fallo di mano di Pitacco per l'inevitabile calcio di rigore con conseguente cartellino rosso per il numero due biancoverde. Dal dischetto Gutierrez Romoli non fallisce la trasformazione per il 3 a 0. Non demorde comunque il San Luigi che dimostra carattere e volontà nonostante il pesante passivo. Al 38° Vicario per due volte si erge a protagonista neutralizzando le conclusioni di Sabahi prima e Migheli poi. Nulla può però l'estremo difensore friulano poco dopo quando è Sabahi a mettere a segno il gol della bandiera sanluigino per il 3 a 1 finale.

ANCONA LUMIGNACCO - SAN LUIGI  3-1 (2-0)

Marcatori: Gutierrez Romoli (AL) 4', Minighini (AL) 37' pt; Gutierrez Romoli (AL) rig. 31', Sabahi (SL) 41' st.

SAN LUIGI: Bressan, Pitacco, D'Introno (Migheli 21' st), Bertoia, Lomuscio, Agbedjro, Selinsek, Petrovic, Folla, Greco, Sabahi. (Tall, Lepore, Bernobich, Viler, Del Rosso, Calabrese). All. Devivo.

Espulso: Pitacco 29' st.