Allievi U16: Donatello cinico per un San Luigi timoroso (3° giornata)

Biancoverdi ancora ko ma il passivo è troppo pesante.

Sconfitta casalinga per gli Allievi U16 di mister Devivo che sul campo di Basovizza vengono superati per 5 a 1 dal Donatello. Va subito sottolineato come la vittoria degli udinesi non faccia una grinza, ma certamente il passivo per Petrovic e compagni è decisamente troppo pesante, anche perchè alcune delle marcature ospiti sono giunte sia per disattenzioni della difesa sanluigina che per alcune discutibili decisioni arbitrali. San Luigi in campo con il 4-4-2 formato da Tall in porta; Lomuscio, Bertoia, Viler e Selinsek formano il quartetto difensivo; Calabrese, D'Introno, Petrovic e Agbedjro agiscono in mediana; Sabahi e Migheli sono le due punte. Inizio di studio ed i primi a provarci sono i padroni di casa con una conclusione di Migheli debole e facile preda di Zanin. La replica del Donatello nel tentativo da fuori area di Coluccio che sorvola la traversa. Al 12° gli udinesi sbloccano il risultato grazie a Boschi che infila Tall in seguito ad una mischia originata da un calcio di punizione. Il San Luigi non ci sta e stringe d'assedio l'area ospite senza riuscire però a creare troppi grattacapi a Zanin. Al 26° è Benomio a raddoppiare per il Donatello finalizzando un rapido contropiede, ma la posizione dell'attaccante ospite lascia più di qualche dubbio. I biancoverdi accusano il colpo mentre le "aquile nere" friulane continuano ad attaccare. Al 36° è bravo Tall a bloccare a terra il tentativo di Benomio, mentre poco dopo deve ringraziare Bertoia prima e Selinsek poi che salvano sulla linea l'ennesima conclusione dello scatenato Benomio. Tre minuti dopo è provvidenziale colpo di tacco di Lomuscio che riesce a sventare una ghiotta occasione per gli ospiti. Si va al riposo con il Donatello avanti per 2 a 0, risultato che penalizza eccessivamente un buon San Luigi. In avvio di ripresa partono forti gli ospiti ed al 5° su un cross dalla destra Ianniello gira sul secondo palo; bravo Tall a non farsi sorprendere. Un minuto dopo però il numero uno biancoverde deve arrendersi al perentorio colpo di testa di Boschi che vale il 3 a 0. Al 9° iniziano i cambi operati da mister Devivo che richiama in panchina Migheli ed inserisce Folla, mentre poco dopo è Lepore a prendere il posto di D'Introno, poi tocca a Del Rosso subrentare a Calabrese. Al 16° calcio di punizione per il Donatello e mischia in area sanluigina con palla che sfugge alla presa di Tall favorendo il tap in vincente di Zilli per il quarto gol del Donatello. Ultimi due cambi con Tritta e Bernobich in campo per Agbedjro e Selinsek. Al 31° caparbia azione di Bertoia che si procura un calcio di rigore. Sul dischetto va lo stesso Bertoia che si vede respingere il tentativo di trasformazione da Zanin; il più lesto sulla palla vagante è Petrovic che insacca per il provvisorio 4 a 1. Passano due minuti ed un retropassaggio sbagliato costringe Tall ad atterrare Zilli lanciato a rete. Altro calcio di rigore che Zilli non fallisce per il 5 a 1 conclusivo. Rimane ancora il tempo per un'occasione per parte. Al 37° incursione di Folla sulla destra con cross al centro che vede Tritta arrivare sulla palla con un attimo di ritardo. Sul capovolgimento di fronte è Tall a dire di no al tentativo di Boschi. In classifica il San Luigi è ancora fermo a quota 0 in compagnia dei "cugini" del Trieste Academy.

SAN LUIGI - DONATELLO  1-5 (0-2)

Marcatori: Boschi (D) 12', Benomio (D) 26' pt; Boschi (D) 6', Zilli (D) 16', Petrovic (SL) 31', Zilli (D) rig. 33' st.

SAN LUIGI: Tall, Lomuscio, Selinsek (Bernobich 21' st), Bertoia, Viler, Agbedjro (Tritta 19' st), Calabrese (Del Rosso 14' st), Petrovic, Sabahi, D'Introno (Lepore 12' st), Migheli (Folla 9' st).  All. Devivo.

Ammonito: Tall 32' st.