Allievi U16: Biancoverdi molli ... la Sanvitese ringrazia (4° giornata)

San Luigi troppo arrendevole punito da una Sanvitese concreta.

Ancora una sconfitta per la formazione Allievi U16 di mister Devivo superata per 4 a 2 dalla Sanvitese. Partita che i biancoverdi hanno interpretato non al meglio, dimostrandosi troppo arrendevoli e molli, di fronte ad un avversario non certo trascendentale ma comunque voglioso di portare a casa l'intera posta. Si gioca a Savorgnano su un campo al limite del regolamentare ma la giornata è bella e limpida, con un sole che riscalda di quel tanto che basta per gustarsi il match. Il San Luigi si schiera con l'abituale 4-4-2 che vede tra i pali Bressan; quartetto difensivo formato da Lomuscio, Bertoia, Viler e D'Introno; a centrocampo agiscono Pitacco, Selinsek, Petrovic e Agbedjro; in attacco la coppia Sabahi e Folla. Buono l'approccio di Petrovic e compagni che hanno la prima opportunità con un colpo di testa di Agbedjro sugli sviluppi di un corner e palla bloccata con sicurezza da Mio. Sul ribaltamento di fronte i padroni di casa però passano grazie al destro ad incrociare di Cressatti che trafigge l'incolpevole Bressan. Sotto di un gol i biancoverdi hanno un'immediata reazione che porta alla conclusione di Folla che trova ancora reattivo Mio. Ci prova quindi per due volte Della Bianca ma in entrambe le occasioni non inquadra lo specchio della porta. Al 18° una palla persa a centrocampo consente a Kindo di involarsi, saltare in velocità Lomuscio e di infilare Bressan con un tiro a giro: 2 a 0. Accusano il colpo i biancoverdi che faticano a riorganizzare le fila, consentendo alla Sanvitese di amministrare il match senza eccessivi affanni. Al 29° è Pitacco ad andare al tiro dalla distanza con palla alta sopra la traversa. Un minuto dopo Bressan nega la terza rete a Kindo con un prodogioso intervento. Prima dell'intervallo il San Luigi riesce a dimezzare le distanze grazie al pallonetto di Sabahi, lanciato da Viler, che sorprende Mio. Punteggio 2 a 1 e biancoverdi che possono pensare di rimettersi in carreggiata nella ripresa. Ed infatti l'avvio dei secondi quarantacinque minuti vede gli ospiti alzare il baricentro e cercare con determinazione il pareggio. E' però dei biancorossi di casa l'occasione per portarsi sul 3 a 1 ma Bressan è abile e tempestivo nell'uscita sui piedi di Kindo. Al 9° arriva comunque il terzo gol della Sanvitese originato da un generoso calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un presunto fallo di Lomuscio: sul dischetto va Della Bianca che insacca. Mister Devivo ricorre alla panchina per scuotere i suoi inserendo Lepore e Migheli per Selinsek e D'Introno, e, dopo un tiro al volo di Agbedjro bloccato da Mio, al 13° sugli sviluppi di un corner di Petrovic è Sabahi a svettare più in alto di tutti ed a siglare il gol del 3 a 2. Ci crede adesso il San Luigi che crea due buone opportunità per concretizzare la rimonta, ma il tiro da fuori di Migheli trova i guantoni di Mio, mentre poco dopo il destro di Sabahi vede ancora il numero uno biancorosso protagonista con la deviazione in corner. Poco dopo entra anche Del Rosso a rilevare Pitacco. Al 25° la doccia fredda per i biancoverdi quando Cressatti sotto misura viene lasciato libero di colpire e di infilare Bressan per la quarta volta. Spazio anche a Calabrese, Bernobich e Tritta che prendono il posto di Agbedjro, Bertoia e Folla per un finale di gara che vede la Sanvitese amministrare senza eccessivi affanni di fronte ad un San Luigi che ha ormai alzato bandiera bianca e che si rende pericoloso in un'unica occasione con Migheli. In classifica i biancoverdi sono ancora fermi a 0 punti e domenica prossima cercheranno i primi tre punti nel derby con il Trieste Academy.

SANVITESE - SAN LUIGI  4-2 (2-1)

Marcatori: Cressatti (SV) 4', Kindo (SV) 18', Sabahi (SL) 38' pt; Della Bianca (SV) rig. 9', Sabahi (SL) 13', Cressatti (SV) 25' st

SAN LUIGI: Bressan, Lomuscio, D'Introno (Migheli 10' st), Bertoia (Bernobich 30' st), Viler, Agbedjro (Calabrese 27' st), Pitacco (Del Rosso 22' st), Petrovic, Sabahi, Selinsek (Lepore 10' st), Folla (Tritta 33' st). (Tall).  All. Devivo.

Ammoniti: Lomuscio 12', Viler 20' st.