Allievi U16: Arriva il primo punto dopo un derby dai due volti (5° giornata)

Non basta un grande Sabahi per conquistare la prima vittoria.

Muovono finalmente la classifica gli Allievi U16 di mister Devivo pareggiando per 2 a 2 nel derby con il Trieste Academy. Gara dai due volti, con una prima frazione che ha visto prevalere nel gioco, nelle occasioni e nel punteggio gli ospiti, mentre nella ripresa c'è stata la reazione sanluigina, con la doppietta di Sahabi che ha ribaltato il punteggio prima della rete di Bazzara che ha sancito il definitivo 2 a 2. Buona la prova dei biancoverdi che questa volta non possono rimproverarsi nulla avendo cercato in tutti i modi di portare a casa i primi tre punti, ma che pagano dazio a qualche errore in fase difensiva. San Luigi schierato con il 4-4-2 e con Bressan in porta; Lomuscio, Bertoia, Viler e D'Introno in difesa; Pitacco, Selinsek, Migheli e Agbedjro acentrocampo; Sabahi e Folla sono i due attaccanti. Ottimo l'approccio di Viler e compagni che dopo appena un giro di lancetta creano la prima opportunità con una punizione laterale battuta da Agbedjro per Sabahi la cui conclusione è di poco alta. La gara è equilibrata per il primo quarto d'ora con le due formazioni che badano a non scoprirsi troppo, pur non disdegnando di portare offensive alla porta avversaria. Rare le conclusioni in porta, tanto che per annotarne una sul taccuino bisogna attendere il 18° quando è Burlo al alzare troppo la mira dal limite. Poco dopo D'Introno rimedia su un'uscita di Bressan e la successiva conclusione di Sinagoga centra la traversa. E' un momento favorevole al Trieste Academy che al 23° passa in vantaggio con Burlo, il quale raccoglie un cross di Freni e insacca alle spalle di Bressan. Il San Luigi accusa il colpo e rischia di capitolare nuovamente un minuto dopo quando è Lomuscio a salvare sul tiro a botta sicura di Ba. La gara è in mano agli ospiti che cercano la rete del raddoppio andandoci vicino alla mezz'ora quando ancora Burlo mette i brividi a Bressan con una conclusione che esce a fil di palo alla sinistra dell'estremo difensore biancoverde. All'intervallo Trieste Academy avanti per 1 a 0. Al rientro in campo il San Luigi ha tutt'altro piglio ed infatti perviene immediatamente al pareggio. Punizione dalla destra di Selinsek, palla che sfugge a Lipari ed è rapido Sabahi ad insaccare per il provvisorio 1 a 1. La rete galvanizza i biancoverdi che prendono in mano le redini del match ed al 15° ribaltano il risultato. Bella combinazione tra Selinsek, Pitacco e Sabahi con conclusione di quest'ultimo messa in corner da Lipari. Dalla bandierina è Selinsek a calibrare un'invitante traiettoria che trova ancora Sabahi pronto nella deviazione vincente e stavolta a Lipari non resta che raccogliere la sfera in fondo al sacco: 2 a 1 per il San Luigi. La reazione ospite non si fa attendere ed al 19° sugli sviluppi di un corner è bravo Bressan a dire di no al tentativo di Muiesan. Al 22° Pitacco ruba palla ad un difensore avversario e va alla conclusione con palla che sorvola di poco la traversa. Due minuti dopo l'episodio che condiziona il finale di partita con l'espulsione di Lomuscio che lascia il San Luigi in inferiorità numerica. Ed infatti il Trieste Academy ne approfitta pervenendo al pareggio al 28° quando un errore in fase di disimpegno regala palla a Bazzara che infila l'incolpevole Bressan per il gol del 2 a 2. Nel finale le due squadre si accontentano della spartizione della posta anche se proprio allo scadere il San Luigi ha l'ultima opportunità per incamerare l'intera posta ma la punizione da posizione centrale di Agbedjro è bloccata con sicurezza da Lipari. In classifica il San Luigi rimane ultimo con 1 punto, preceduto di due lunghezze da Comunale Fiume Veneto Bannia e Maniago Vajont. Al comando con 12 punti Donatello e Manzanese.

SAN LUIGI - TRIESTE ACADEMY  2-2 (0-1)

Marcatori: Burlo (TA) 23' pt; Sabahi (SL) 1' e 15', Bazzara (TA) 28' st

SAN LUIGI: Bressan, Lomuscio, D'Introno, Bertoia, Viler, Agbedjro, Pitacco (Del Rosso 32' st), Selinsek, Folla, Migheli (Calabrese 24' st), Sabahi. (Tall, Lepore, Tritta, Bernobich, Benco).  All. Devivo.

Espulso: Lomuscio 23' st.

Ammoniti: Folla 11' pt; Sabahi 30', Bertoia 42' st.