Allievi U17: Colpo grosso a Chions (6° giornata)

Benkhelifa colpisce, Suarez Diaz conserva: tre punti che valgono il doppio.

Espugnano il comunale Tesolin di Chions gli Allievi U17 dei mister Gridel & Tentindo che si impongono per 1 a 0 e consolidano la loro leadership in classifica, ipotecando di diritto il primo posto del girone. E' stata una gara tutt'altro che facile per Paulini e compagni, che hanno dovuto fare i conti oltre che con un avversario deciso a vendere cara la pelle e voglioso di fare lo scalpo alla capolista, anche con un direttore di gara che definire "casalingo" è un eufemismo. Ma tant'è che ancora una volta i biancoverdi hanno saputo rispondere sul campo con una condotta di gara autoritaria, soffrendo il dovuto dopo l'espulsione di Paulini, ricorrendo ai miracoli di Suarez Diaz, ma legittimando i tre punti con un paio di occasioni per raddoppiare fallite vuoi per errore di mira che per mancanza di fortuna. San Luigi che si schiera con il 4-3-3 e Suarez Diaz a difendere la porta; Stella, Dilena, Ferluga e Polacco in difesa; Viola, Mistron e Stefani a centrocampo; Paulini, Benkhelifa e Codan in attacco. Sono i biancoverdi a prendere in mano le redini del match ed a rendersi pericolosi dalle parti di Covallero. Dopo un tentativo di Viola da fuori area neutralizzato dall'estremo difensore gialloblu, al 10° arriva il gol che sblocca il risultato e che alla fine vale i tre punti. Palla persa a metà campo dal Chions e recuperata da Polacco che verticalizza di prima per Benkhelifa, abile a sfruttare il liscio di Bovolenta e ad infilare Covallero fuori dai pali con un calibrato pallonetto. Sbloccato il risultato per il San Luigi la gara è in discesa, anche perchè la solidità del reparto arretrato guidato da Ferluga concede davvero pochi spazi agli attaccanti di casa. E' invece Paulini a sfiorare il raddoppio quando a tu per tu con Covallero non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. La gara è in mano al San Luigi, con il Chions che prova a proporsi in attacco ma deve sempre stare attento alle ripartenze di Codan, spina nel fianco della difesa, ben supportato da un ispirato Paulini e da un sempre insidioso Benkelifa, mentre a centrocampo Mistron, Viola e Stefani dettano tempi e ritmo come perfetti orologi svizzeri. Si arriva così all'intervallo con il San Luigi avanti per 1 a 0 e con i padroni di casa che mai hanno impensierito seriamente Suarez Diaz.  In avvio di ripresa un cambio tra le fila sanluigine con l'avvicendamento tra Ferluga e Debernardi, prima che sia il direttore di gara ad ergersi a protagonista quando "inventa" un paio di situazioni che avrebbero potuto cambiare le sorti di una match che appariva  ormai ben delineato. Al 9° vede solamente lui un contatto in area sanluigina fischiando il calcio di rigore tra lo stupore generale. A nulla valgono le proteste dei biancoverdi con Cattaruzza che sistema la palla sul dischetto. La sua conclusione alla destra di Suarez Diaz viene respinta dall'estremo difensore sanluigino, ma l'arbitro ravvede l'ingresso in area di alcuni giocatori prima del tiro e fa ripetere l'esecuzione. Ancora Cattaruzza sul dischetto che questa volta cambia angolazione di tiro ma Suarez Diaz è abile nel capire le sue intenzioni e con un balzo felino vola a deviare la conclusione del numero nove gialloblu neutralizzando quindi anche il secondo rigore, meritandosi l'abbraccio dei compagni e gli applausi dei fans biancoverdi in tribuna. Passano due minuti ed il direttore di gara estrae il cartellino rosso nei confronti di Paulini dopo un normale contrasto di gioco: espulsione assurda ma che lascia il San Luigi in dieci. La formazione biancoverde ha il pregio di non innervosirsi più di tanto e di mantenere saldamente in mano le redini del match, anche di fronte ad un avversario galvanizzato dagli episodi favorevoli. Al 20° Suarez Diaz si erge ancora a protagonista dicendo di no al tiro a botta sicura di Venerus. E' quindi la dea bendata a voltare le spalle ai biancoverdi quando su un calcio di punizione di Stella è Dilena a svettare più in alto di tutti ma la palla finisce sul palo. Nel finale il Chions prova l'assedio ma non si registrano azioni degne di cronaca ed il triplice fischio finale sancisce la vittoria dei biancoverdi, mai come oggi bravi a portare a casa i tre punti con un avversario tosto, determinato e grintoso al punto giusto, ma soprattutto contro le avversità .... chiamiamole così! In classifica il San Luigi è al comando con 16 punti ed ha cinque punti di vantaggio sull'immediata inseguitrice che è il Tolmezzo Carnia.

CHIONS - SAN LUIGI  0-1 (0-1)

Marcatore: Benkhelifa 10' pt.

SAN LUIGI: Suarez Diaz, Stella, Polacco, Stefani, Dilena, Ferluga (Debernardi 4' st), Paulini, Mistron, Benkhelifa (Greco 14' st), Viola, Codan. (Mozina, Austoni, Campanari, Rodela, Marzi, Tauceri). All. Gridel.

Espulso: Paulini 11' st.

Ammoniti: Ferluga 2', Codan 5', Stefani 15', Dilena 37' st.