Allievi U17: Bruttini ma vincenti (7° giornata)

Un San Luigi sotto tono piega l'UFM e vede il traguardo.

Nonostante una prestazione che potremmo definire "bruttina" gli Allievi U17 dei mister Gridel & Tentindo superano per 3 a 2 l'UFM e mantengono saldamente la vetta della classifica consolidando il primo posto. AI biancoverdi è mancato il solito ardore e anche la giusta concentrazione, fattori che hanno consentito ai cantierini di rimanere agganciati al match, anche se a ragion veduta il risultato non è mai stato in discussione vista la netta superiorità dei sanluigini. Senza lo squalificato Paulini, gli infortunati Tauceri e Marzi (in panchina per essere accanto ai propri compagni) e con Vagelli e Stella aggregati alla Prima Squadra, il 3-4-2-1 vede Suarez Diaz tra i pali; trio difensivo composto da Ferluga, Debernardi e Dilena; a centrocampo Polacco, Mistron, Stefani e Greco; Codan e Viola agiscono alle spalle del terminale avanzato che è Benkhelifa. L'avvio del San luigi è buono, con l'UFM che però dimostra sin dalle prime battute di voler vendere cara la pelle, ribattendo colpo su colpo e dimostrando una granitica difesa. Al 12° arriva comunque il vantaggio biancoverde firmato da Ferluga, abile a svettare sopra tutti su un calcio di punizione liftato di Viola e ad infilare Caruso con un imperioso colpo di testa. Sbloccato il risultato il San Luigi ha il difetto di rallentare e soprattutto di perdere quella necessaria carica agonistica utile a mettere in cassaforte il risultato. Ed infatti al 21° un contrasto energico tra Greco e Tardivo viene punito dall'arbitro con il calcio di rigore. Sul dischetto va Iussa che si vede respingere la conclusione da Suarez Diaz (per la cronaca terzo rigore parato di seguito), ma l'arbitro ravvede un'irregolaritrà e fa riperete il penalty che Iussa non sbaglia al secondo tentativo pareggiando le sorti del match: 1 a 1. Ci si aspetta una reazione dei biancoverdi che invece tarda ad arrivare e così l'UFM pur con qualche sofferenza riesce a mantenere in equilibrio il risultato. E' però una giocata individuale di Benkhelifa a tre minuti dall'intervallo a ridare il vantaggio ai padroni di casa. E' il 42° quando Viola serve Benkhelifa al limite, bravo quest'ultimo a controllare ed a girarsi nello stretto lasciando partire un rasoterra angolato che si infila alla spalle di Caruso, con palla che prima di varcare la linea bianca carambola sull'interno del palo: 2 a 1 alla fine della prima frazione. Si riparte con Austoni al posto di Polacco e con il San Luigi che prova a chiudere il match, anche se le giocate di Mistron e compagni mancano della solita fluidità e rapidità di esecuzione. Vanno comunque vicini al terzo gol i padroni di casa quando Viola colpisce il palo con una conclusione dal limite che smorzata da Sanson fa si che la palla si trasformi in "magica", con strani effetti superi Caruso e finisca la sua corsa sul palo: sarebbe stato il più classico dei "gollonzo". Entra anche Rodela per Mistron, cambio che precede due opportunità sanluigine, la prima con un destro dal limite di Stefani che sorvola di un soffio la traversa, quindi con Benkhelifa che si libera bene in area e viene affrontato in modo dubbio da Caruso, contatto che la direttrice di gara ritiene regolare tra le proteste sanluigine. Al 30° arriva il gol del 3 a 1 firmato da Viola, abile ad anticipare Di Palo sotto porta sul traversone rasoterra di Codan e ad infilare Caruso. Spazio quindi a Mozina che prende il posto di Suarez Diaz. Al 40° calcio di punizione da metà campo battuto da Conighi e palla che spiove in area sanluigina dove Viola trattiene Sanson, irregolarità che vale il secondo calcio di rigore a favore dell'UFM. Dagli undici metri lo stesso Sanson spiazza Mozina con un potente tiro centrale per il definitivo 3 a 2. Nel finale gli ospiti provano a pareggiare la partita ma il San Luigi non concede praticamente nulla, congelando la palla e portando a casa così tre punti fondamentali nella conquista del primo posto del girone. In classifica infatti i biancoverdi sono al comando con 19 punti e sei lunghezze di vantaggio sull'Ancona Lumignacco, avversario del prossimo turno.

SAN LUIGI - UFM  3-2 (2-1)

Marcatore: Ferluga (SL) 12', Iussa (U) rig. 21', Benkhelifa (SL) 42' pt; Viola (SL) 30', Sanson (U) rig. 40' st.

SAN LUIGI: Suarez Diaz (Mozina 36' st), Ferluga, Polacco (Austoni 1' st), Stefani, Dilena, Greco, Mistron (Rodela 14' st), Benkhelifa, Viola, Codan. (Mozina, Campanari, Marzi, Tauceri). All. Gridel.

Ammoniti: Campanari 41' st.

Guarda gli highlights: riprese di Luciano Mistron Manina