Allievi U17: Arriva la prima sconfitta "di rigore" (9° giornata)

Zona Cesarini decisiva a Gradisca: biancoverdi battuti in pieno recupero.

E' arrivata la prima battuta d'arresto stagionale per gli Allievi U17 dei mister Gridel e Tentindo superati in rimonta per 3 a 2 dall'ISM Gradisca. Sconfitta che brucia ma tutto sommato giusta quella di Mistron e compagni, colpevoli di non avere chiuso il match nel primo tempo dominato e terminato sul 2 a 1 a proprio favore, ma con diverse opportunità per arrotondare il bottino non sfruttate a dovere. Nella seconda frazione decisamente meglio i padroni di casa che hanno avuto il merito di crederci fino alla fine e soprattutto bravi ad approfittare nel netto calo di concentrazione e di determinazione dei biancoverdi. Insomma un San Luigi a due facce: tanto bella quella del primo tempo, quanto bruttina quella della ripresa. Molte le defezioni tra le fila biancoverdi, con Paulini, Greco, Campanari, Dilena e Viola non disponibili, oltre ai due lungodegenti Marzi e Tauceri. 4-2-3-1 il modulo sanluigino che vede Mozina tra i pali; Stella, Debernardi, Ferluga e Polacco in difesa; Mistron e Stefani a costruire gioco; Vagelli, l'esordiente Zecchini (ottima la sua prestazione) e Codan agiscono alle spalle del terminale avanzato che è Benkhelifa. Partenza decisa e vincente quella del San Luigi che al 7° è già in vantaggio grazie alla rete di Benkhelifa lesto a mettere alle spalle di Ioan con un piattone su cross basso di Mistron. La gara è saldamente in mano ai biancoverdi che costruiscono diverse opportunità mancando però sia in fase di rifinitura che di finalizzazione. E così al 36° Zecchini commette un ingenuo fallo su Dell'Utri costringendo l'arbitro a concedere il calcio di rigore: dal dischetto Canevarolo si fa parare il tiro da Mozina. L'ISM ha un buon momento e acciuffa il pareggio al 42° quando Gashi finalizza una bella azione corale infilando Mozina per l' 1 a 1. La parità dura però solamente tre minuti, poichè al 45° Codan con un tiro dal limite sul primo palo sorprende Ioan per il nuovo vantaggio sanluigino e così si va al riposo sul 2 a 1. Ad inizio ripresa due cambi tra le fila biancoverdi con Austoni e Rodela al posto di Polacco e Codan. Sono i gradiscani a partire con il piede sull'acceleratore ed al 10° ancora Gashi va a bersaglio questa volta con un gran gol ottenuto con un tiro a giro che si infila all'incrocio dei pali dove Mozina non può arrivare: 2 a 2. La gara è più equilibrata e l'occasione più ghiotta arriva al 20° quando una spizzata di Codan mette Vagelli a tu per tu con Ioan ma l'attaccante biancoverde "morsica" la sfera vanificando la ghiotta palla gol. Con il passare dei minuti la gara si innervosisce con l'ISM che preme e con il San Luigi che risponde colpo su colpo, anche se ai biancoverdi mancano determinazione e lucidità per colpire. Al 43° Stefani ammonito poco prima si vede affibbiare il secondo cartellino giallo, anticipando il rientro negli spogliatoi e lasciando il San Luigi in inferiorità numerica. In pieno recupero, al 52°, altro contatto in area sanluigina tra Debernardi e Paricka che la direttrice di gara giudica falloso concedendo all'ISM il secondo rigore di giornata: questa volta Canevarolo non sbaglia infilando Mozina per la rete del definitivo 3 a 2 che sancisce così la prima sconfitta stagionale dei ragazzi di Gridel e Tentindo. In classifica il San Luigi è sempre al comando con 22 punti e quattro lunghezze di vantaggio sul Tolmezzo Carnia, avversario del prossimo turno.

ISM GRADISCA- SAN LUIGI  3-2 (2-1)

Marcatori: Benkhelifa (SL) 7', Gashi (ISM) 42', Codan (SL) 45' pt; Gashi (ISM) 10', Canevarolo (ISM) rig. 52' st.

SAN LUIGI: Mozina, Stella, Polacco (Austoni 1' st), Stefani, Debernardi, Ferluga, Vagelli, Mistron, Benkhelifa, Zecchini, Codan (Rodela 1' st). (Suarez Diaz, Dilena, Paulini, Tauceri). All. Gridel.

Espulso: Stefani 43' st.

Ammoniti: Stefani 34', Mistron 41' st.