Allievi U17: Pioggia di gol ... e non solo: San Luigi incontenibile (10° giornata)

Gara spettacolo con il Tolmezzo Carnia: Benkhelifa e Paulini reti da applausi.

Doveva essere riscatto immediato e così è stato per gli Allievi U17 dei mister Gridel e Tentindo che, battendo il Tolmezzo Carnia per 5 a 3, hanno cancellato la sconfitta del turno precedente patita a Gradisca e legittimato la loro leadership del girone, dimostrando di avere tutte le carte in regola per ambire al titolo regionale ... sempre ce ne fosse stato bisogno. Ampio turn over fra i biancoverdi con buona parte dei titolari che lasciano spazio a chi ha giocato meno e con gli innesti dei 2006 Petrovic e Sabahi alla loro pima volta con i "regionali". 4-2-3-1 il modulo che vede Suarez Diaz tra i pali; Austoni, Polacco, Debernardi e Greco in difesa; Campanari e Petrovic a centrocampo; Viola, Benkhelifa e Rodela agiscono alle spalle della punta avanzata Sabahi. Si parte giocando sotto il sole con il San Luigi che dimostra la volontà di fare propria l'intera posta e con il Tolmezzo Carnia che vuole provare a fare lo sgambetto alla capolista per accorciare ancor più le distanze in classifica ormai sicuro del secondo posto. Dopo una fase di studio i biancoverdi alzano il ritmo ed al 15° passano in vantaggio. Rimessa laterale di Greco che serve Sabahi nel cuore dell'area tolmezzina, abile a vincere il contrasto con Candoni ed a battere a rete trovando però la respinta d'istinto di Polonia; la palla arriva a Benkhelifa che all'altezza del dischetto prende la mira e insacca per l'1 a 0. Bastano solo due minuti agli ospiti per pareggiare. E' il 17° quando Plozner avvia una veloce ripartenza dando palla a Flora che taglia la difesa sanluigina con una palla filtrante, mettendo Sanchez nella condizione di puntare e saltare Austoni e di infilare Suarez Diaz con un preciso diagonale: 1 a 1. La gara è bella, vibrante, giocata ad alti ritmi, con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Al 20° sugli sviluppi di un corner a favore del Tolmezzo Carnia, rapido contropiede sanluigino che porta al bellissimo gol di Benkhelifa, il quale raccoglie palla sulla destra, va via in velocità a Menegatti, salta con una veronica Fabris e batte Polonia con un tiro angolato imparabile: rete da applausi. Il San Luigi pare a questo punto poter controllare la gara e soprattutto la reazione degli ospiti, rendendosi spesso pericoloso con manovre veloci e insidiose. Al 33° però Petrovic perde palla sulla tre quarti difensiva consentendo a Cordazzi di lanciare Plozner che entra in area e trafigge Suarez Diaz per il provvisorio 2 a 2, risultato con il quale si arriva all'intervallo. In avvio di ripresa subito due cambi tra le fila sanluigine con Stella e Paulini che prendono il posto di Greco e Benkhelifa. Riparte subito all'attacco il San Luigi che cerca il nuovo vantaggio, ma trova nella difesa tolmezzina e nei guantoni di Polonia una valida resistenza. All' 8° ben quattro i cambi operati da mister Gridel che richiama Petrovic, Rodela, Sabahi e Austoni inserendo Codan, Ferluga, Mistron e Vagelli. Con il passare dei minuti arriva anche la pioggia - quella d'acqua e non solo di gol - e cresce il San Luigi che stringe d'assedio la roccaforte carnica. Al 19° gran lancio di Codan che innesca la velocità di Paulini, il quale controlla e infila Polonia in uscita per la rete del 3 a 2. Passano quattro giri di lancetta ed al 23° ecco servito il contropiede da manuale dei biancoverdi che vale la quarta segnatura. Lancio di Campanari per Codan sulla sinistra e palla al centro per Paulini il quale addomestica la sfera alla perfezione prima di insaccare alle spalle di Polonia: 4 a 2. La gara sembra chiusa nel punteggio anche perchè il Tolmezzo Carnia pur non mollando fatica a creare grattacapi a Polacco e compagni. E' un palla persa banalmente a centrocampo però a consentire a Plozner di involarsi verso la porta sanluigina, saltando in velocità Debernardi e battendo Suarez Diaz in uscita con un tiro angolato sul palo lontano: 4 a 3 e ospiti che assaporano il gusto dell'impresa. Dura però solo due minuti l'illusione carnica poichè al 34° arriva la quinta rete sanluigina, capolavoro per costruzione e finalizzazione. E' Vagelli a dare il via all'azione lanciando in profondità Paulini il quale giunto sul fondo si libera con un dribbling a rientrare di Ciani e serve Viola a centro area, altruista e abile nel vedere l'arrivo sulla sinistra di Codan che, ricevuta palla, controlla e mette in rete con un diagonale angolato imparabile per Polonia: è il 5 a 3 definitivo che chiude un match che ha divertito il numeroso pubblico accorso a San Dorligo della Valle e confermato le grandi potenzialità del San Luigi, soprattutto nel settore offensivo. In classifica i biancoverdi chiudono al primo posto con con 25 punti e sette lunghezze di vantaggio sul Tolmezzo Carnia. Sabato prossimo sono in programma i quarti di finale che vedranno il San Luigi ospitare in via Felluga alle ore 15 il Forum Julii, piazzatosi secondo nel girone C alle spalle del Donatello.

SAN LUIGI - TOLMEZZO CARNIA  5-3 (2-2)

Marcatori: Benkhelifa (SL) 15', Sanchez (TC) 17', Benkhelifa (SL) 20', Plozner (TC) 33' pt; Paulini (SL) 19' e 23', Plozner (TC) 32', Codan (SL) 34' st.

SAN LUIGI: Suarez Diaz, Austoni (Vagelli 8' st), Greco (Stella 1' st), Petrovic (Codan 8' st), Debernardi, Polacco, Rodela (Ferluga 8' st), Campanari, Sabahi (Mistron 8' st), Viola, Benkhelifa (Paulini 1' st). (Mozina, Dilena, Tauceri). All. Gridel.