1°giornata U17 | San Giovanni - San Luigi 0-8

Sul sintetico di Viale Sanzio va in scena uno dei derby più classici del calcio giovanile triestino; in una giornata autunnale con qualche spruzzo di pioggia il San Giovanni ospita il San Luigi in un match valevole per il campionato U17. Troppa però la differenza tra le due compagini quest'oggi, sia dal punto di vista tecnico che di quello atletico, con il San Luigi che conduce la gara a suo piacimento e gli avversari, impegnati a tempo pieno nel cercare di arginare le folate avversarie, hanno poche occasioni di mettersi in luce nella metà campo avversa. Il San Luigi manca anche di un pò di precisione sotto porta altrimenti il risultato poteva essere ancora più rotondo. I ragazzi di Mister Pocecco inizano il match molto determinati ed al 5° capitan Bertoia recupera un pallone in scivolata a centrocampo, offre un passaggio filtrante per Sabahi che entra in area e di sinistro trafigge il portiere. In questa fase fioccano le occasioni per il San Luigi e due conclusioni di Agbedjro e Sabahi finiscono fuori di poco mentre una punizione di Bertoia viene parata abilmente dal portiere. Al 14° prima replica del San Giovanni con un errato passaggio della retroguardia del San Luigi che mette il centravanti in condizione di tirare a rete ma Linassi devia di piede. Al 17° Bertoia a centrocampo serve Bose che fa viaggiare sulla destra Folla il quale rientra verso il centro e lascia partire un forte sinistro sul primo palo che trafigge il portiere avversario per il 2-0. Al 25° Agbedjro è ben lanciato in contropiede sulla sinistra ma il suo bel diagonale esce di poco. Pochi minuti dopo è Calabrese ad involarsi sulla destra ma il suo invitante cross rasoterra in area non viene sfruttato da Sabahi che calcia a lato. Al 40° Bose si inventa una perfetta verticalizzazione per Sabahi in area che si gira abilmente e conclude di sinistro, il portiere para ma accorre Folla che realizza da sotto misura. Bella azione San Luigi al 43° con Sabahi che serve Bertoia il quale vede Bose solo in area, prontamente servito la sua conclusione però termina alta di pochi centimetri. Al 44° eurogol di Folla che controlla un difficile pallone sulla fascia destra, si accentra scartando un paio di avversari e fa partire una rasoiata di sinistro che prende velocità sul terreno bagnato e si infila magnificamente sul secondo palo. Termina la prima frazione di gioco sotto qualche goccia di pioggia e la ripresa inizia con alcune sostituzioni tra le due squadre. Al 6° filtrante di Bertoia per Ursic che sulla sinistra entra veloce in area ma calcia a lato. Due minuti dopo Sabahi riceve un bel pallone in area ed è abilissimo a proteggerlo fino a quando trova lo spiraglio per la sua girata di destro che termina in rete sotto la traversa. La scena si ripete al 19° quando è Selinsek ad offrire un bell'assist al centravanti del San Luigi che porta a tre le sue realizzazioni odierne con un potente destro sul secondo palo. Sale poi in cattedra Del Rosso che realizza la sua doppietta personale, al 21° il primo gol sfruttando un assist di Sabahi da destra per insaccare da sotto misura ed al 25° con una conclusione sul secondo palo dopo una bella incursione sulla sinistra con rapide triangolazioni prima con Lomuscio e poi con Bressan. Si fa vedere il San Giovanni al 35° con un tiro da fuori area su azione susseguente a corner ma la conclusione finisce alta. Il San Luigi passa ad un interessante 3-5-2 con Lepore che fa girare il pallone a centrocampo coinvolgendo tutti i suoi compagni. L'ultima azione da rete della partita è sui piedi di Bressan che si presenta ottimamente in area ma il suo pallonetto finisce di poco alto. Appuntamento per la prossima partita domenica 6 novembre con un inconsueto orario (8.30) sul campo di via Locchi ospiti della formazione degli Studenti.