Giovanissimi: Con il Montebello un San Luigi al galoppo (7° giornata)

Tuso "settebello" e Comelli "cinquina" per un San Luigi irresistibile.

Seconda rotonda affermazione esterna consecutiva per i Giovanissimi U15 di mister Bazzara, che travolgono sotto una pioggia di gol il Montebello Don Bosco, ottenendo la quinta vittoria in altrettante gare disputate. Finisce 15 a 0 con Tuso assoluto protagonista, autore di sette reti e che vince il duello in famiglia quale bomber di giornata nei confronti di Comelli, il quale di gol ne mette a segno cinque.  Avvio deciso dei biancoverdi che prendono d'assalto il fortino dei padroni di casa costretti sin dalle battute iniziali sulla difensiva. Risultato sbloccato al 6° quando Taverna arriva sul fondo e, all'altezza della bandierina, lascia partire cross al centro dove Tuso di testa fa proseguire la traiettoria della palla di quel tanto che basta per scavalcare Stefani e finire la sua corsa in fondo al sacco. Attacca a testa bassa il San Luigi, con il Montebello che è bravo nel mettere in pratica la tattica del fuorigioco in cui spesso vengono pescati gli attaccanti sanluigini. All' 11° Tuso ruba palla su una ripartenza dei padroni di casa e, dopo un rapido uno due, mette Comelli nelle condizioni di raddoppiare. Passano due minuti ed è Piran ad andare alla conclusione a botta sicura trovando l'opposizione di Rattin. Al 14° terzo gol firmato da Tuso che dopo una bella manovra corale, viene servito in profondità e va a bersaglio con palla che passa sotto le gambe di Stefani. La rete del 4 a 0 arriva al minuto 16 ed è firmata da Comelli, abile nel rubare palla ad un avversario ed a saltare anche il portiere prima di depositare in rete. Non passa neppure un minuto che sugli sviluppi di un corner si innesca un batti e ribatti stile "ping pong " che genera lo sfortunato autogol di Ghidini: 0 a 5. E' un autentico monologo quello dei ragazzi di mister Bazzara che vanno nuovamente a segno al 18° ancora con Tuso che batte Stefani di prepotenza. Dopo venti minuti di autentico dominio il San Luigi tira il fiato e consente al Montebello di affacciarsi nella metà campo avversaria. Al 21° la prima azione degna di cronaca dei padroni di casa, quando su un lungo rilancio dalle retrovie Jashari si presenta davanti a Ciuffi me è provvidenziale l'intervento di Taverna in chiusura. Poco prima della mezz'ora arriva la settima rete sanluigina siglata da Comelli su assist di Piran. L'ultima emozione del primo tempo la regala Tuso che mette a segno la rete dell' 8 a 0, risultato con il quale le due squadre vanno a riposo. Nella ripresa il copione non muta, con il San Luigi all'attacco e il Montebello che si difende a pieno organico. Al 5° tambureggiante azione sanluigina che origina un corner sul quale è determinante la deviazione nella propria porta di Lalic per il secondo sfortunato autogol dei padroni di casa. Cinque minuti più tardi è Comelli e trovare lo spiraglio giusto per infilare l'incolpevole Stefani. Al 13° Tuso sugli sviluppi di un calcio d'angolo salta più in alto di tutti ma non inquadra lo specchio della porta. Il numero nove biancoverde si fa perdonare poco dopo realizzando la decima rete quando raccoglie un lungo rilancio della difesa, scarta tre avversari e, dopo una finta con dribbling secco su Stefani, insacca con un tiro ad incrociare. Al 19° break del Montebello con una bella combinazione tra Saliu e Jashari, il quale si libera di Sincovich ma non di Marzolini che riesce a chiudere tempestivamente e ad allontanare la minaccia. E' un buon momento per i padroni di casa che approfittano di un momento di rilassamento dei biancoverdi e vanno alla conclusione per due volte con Saliu e Jashari, potenti tiri sui quali Ciuffi si esibisce in parata in due tempi. Al 23° Comelli solitario si invola dalla metà campo, si libera di due avversari ed arriva a tu per tu con il portiere nerazzurro che nell'estremo tentativo di bloccarlo lo atterra: calcio di rigore netto che lo stesso Comelli trasforma alla sua maniera con un tiro a filo di palo: 0 a 12. Ancora Tuso protagonista e incontenibile alla mezz'ora, quando intercetta un pallone sulla tre quarti avversaria, entra in area e con un pallonetto supera Stefani in uscita. Un minuto dopo azione in replica della precedente ma questa volta Stefani in acrobazia riesce ad evitare il gol del bomber biancoverde. Nulla può però, al 33°, l'estremo difensore nerazzurro quando Piran pesca Tuso libero in area, il cui tiro ad incrociare vale il quattordicesimo gol biancoverde. La rete del definitivo 15 a 0 nasce da un'intuizione di Piran che lancia Comelli, il quale giunto nei pressi della porta avversaria serve l'accorrente Sandrin che appoggia in rete. In classifica il San Luigi è secondo con 15 punti, ad una lunghezza dalla capolista Triestina Victory, che  però ha disputato una gara in più.

MONTEBELLO DON BOSCO - SAN LUIGI  0-15 (0-8)

Marcatori: Tuso (SL) 6', Comelli (SL) 11', Tuso (SL) 14', Comelli (SL) 16', Ghidini (M) autogol 17', Tuso (SL) 18', Comelli (SL) 29', Tuso (SL) 38' pt; Lalic (M) autogol 5', Comelli (SL) 10', Tuso (SL) 15', Comelli (SL) rig. 23', Tuso (SL) 30' e 33', Sandrin (SL) 35' st.

SAN LUIGI: Ciuffi, Bignami (Sincovich 1' st), Taverna (Kafexholli 1' st), Hovhannessian, Marzolini, Piran, Karaj, Sandrin, Tuso, Comelli, Clark (Tushja 2' st). (Linassi). All. Bazzara.