Giovanissimi: Posticipo sotto il segno dei "Marko" (7° giornata)

San Luigi travolgente ad Aquilnia: 12 gol allo Zaule.

Partita a senso unico il posticipo tra Zaule Rabuiese e San Luigi valido per la settima giornata del campionato Giovanissimi U14. Finisce con un 12 a 0 che vale il quarto successo consecutivo, la conferma delle potenzialità del gruppo di mister Vignali e la testa della classifica condivisa con il Trieste Academy. Inoltre, fattore importante ed emblematico di quanto siano "Squadra" Modica & compagni, il fatto che ben in sette siano riusciti ad andare a bersaglio, suddividendosi quindi oneri ed onori. Bastano solo due minuti ai biancoverdi per sbloccare il risultato con Markovic, il quale ben servito da Jovic entra in area e dal dischetto batte sulla destra Schillan. Dopo vari tentativi falliti per un soffio, al 9° arriva il raddoppio ad opera di Ruta che dal vertice sinistro dell'area di rigore trova il gol con una conclusione che termina la sua corsa sotto il sette: gran prodezza balistica. Palla al centro e sull'azione successiva è ancora Markovic a trafiggere il portiere con uno spettacolare tiro al volo su assist di Di Lazzaro Kovacevic: 3 a 0. Dopo soli dieci minuti la gara è praticamente chiusa, con il San Luigi autentico padrone del campo e con lo Zaule che cerca in tutti i modi di arginare le folate offensive sanluigine. Al 13° è Jovic a battere Schillan con un preciso colpo di testa, sempre su assist di Di Lazzaro Kovacevic oggi in versione assist man. Passano cinque minuti e Quericioli conquista un interessante calcio di punizione al limite dell'area: si incarica della battuta Ruta che, scavalcando la barriera, mette a segno il gol del 5 a 0. L'assedio sanluigino prosegue ed al minuto 22 un tiro dal limite di Jovic trova la deviazione di Malgaritta con palla che si stampa sul palo. Sull'azione successiva è la volta di Quercioli ad andare a bersaglio, quando ben servito all'interno dell'area da Markovic, tutto solo batte l'estremo difensore viola. Al 25° cross dalla destra di Ruta che Malgaritta intercetta platealmente con la mano in area di rigore: inevitabile il secondo giallo con la conseguente espulsione che lascia lo Zaule in inferiorità numerica. Sul dischetto va Scibilia che spiazza Schillan per il 7 a 0, risultato con il quale si chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo i biancoverdi nonostante la superiorità numerica stentano a farsi vedere nell'area avversaria, forse già con la testa al big match di domenica prossima, trovando comunque, nelle poche occasioni create, altri cinque gol. Al 4° Quercioli entra in area dalla sinistra e con un tiro a giro batte l'estremo difensore avversario. E' un'azione personale di Wallner al 12° a valere la nona marcatura sanluigina: l'ariete biancoverde fa tutto da solo, conquistando una palla sulla tre quarti e, appena dentro l'area, lasciando partire un potente tiro che batte l'incolpevole Schillan. Al 15° Quercioli viene atterrato in area e l'arbitro decreta il secondo rigore a favore del San Luigi. Questa volta la trasformazione è affidata a Radisavljevic che però spedisce la palla alta sopra la traversa. Al 24° timbra il cartellino anche Karaj, subentrato a Modica, che si incunea tra le maglie viola dalla destra, scarta due avversari e batte il portiere in uscita: 10 a 0. Cinque minuti più tardi è Jovic a siglare la sua doppietta personale con un tiro rasoterra nel cuore dell'area avversaria, sfruttando un delizioso passaggio smarcante di Karaj. L'ultima segnatura arriva poco dopo la mezz'ora e porta la firma di Piran, il quale andando a pressare l'avversario al limite dell'area conquista palla e lascia partire un destro che si insacca alla destra di Schillan per il 12 a 0 finale. In classifica il San Luigi guida con 19 punti assieme al Trieste Academy, formazione che sarà l'avversario nel prossimo turno decisivo per determinare la leadership del girone.

ZAULE RABUIESE - SAN LUIGI  0-12 (0-7)

Marcatori: Markovic 2', Ruta 9', Markovic 10', Jovic 13', Ruta 18', Quercioli 23', Scibilia rig. 25' pt; Quercioli 4', Wallner 12', Karaj 24', Jovic 29', Piran 31' st.

SAN LUIGI: Paoletti (Babbini 1' st), Corona, Radisavljevic, Ruta (Piran 11' st), Bembo (Simsig 1' st), Scibilia, Modica (Karaj 1' st), Di Lazzaro Kovacevic (Wallner 1' st), Jovic, Markovic, Quercioli. (Guglielmucci, D'Aleo). All. Vignali.

Ammoniti: Scibilia 23', Jovic 30' st.