Giovanissimi: Il Trieste Academy frena la corsa del San Luigi (8° giornata)

Un gran bel San Luigi azzannato dai lupetti nella ripresa.

Fermi i Giovanissimi U15 la cui partita con lo Zarja è stata posticipata al giorno 8 dicembre, a scendere in campo nel big match che valeva il primato sono stati i Giovanissimi U14. Nel confronto con il Trieste Academy, giocatosi al "Rocco" di Opicina, la vittoria è andata ai lupetti che si sono imposti per 2 a 1, infliggendo quindi la prima sconfitta stagionale ai ragazzi di mister Vignali. Una battuta d'arresto che brucia perchè immeritata e giunta al termine di una gara dove i biancoverdi hanno espresso un gioco migliore, contro una squadra che ha giocato solo di rimessa e che ha capitalizzato al massimo le occasioni avute. Primi dieci minuti con le due formazioni che si sono confrontate prevalentemente a centrocampo, prima che il San Luigi prenda in mano le redini del gioco per tutto il primo tempo chiudendo nella loro metà campo gli avversari. La prima palla gol arriva all' 11° quando su azione di calcio d'angolo è Marzolini a sfiorare la traversa con un colpo di testa. Cinque minuti più tardi Ruta, su assist di Di Lazzaro Kovacevic, ci prova con un tiro da fuori area messo in corner da Ciac. Poco dopo è la conclusione di Wallner a sfiorare il palo alla destra del portiere, su assist dalla destra di Karaj. Il gol biancoverde è nell'aria ed arriva al 20° quando Modica, perfetto per tutti i settanta minuti, conquista palla sulla tre quarti con una scivolata, allungandola sulla fascia destra a Karaj che si invola verso il fondo e crossa al centro dove arriva puntuale Wallner che batte l'estremo difensore ospite: rete bellissima che vale l' 1 a 0. Al 25° Markovic stacca di testa su cross di Karaj mandando la palla a lambire il palo alla destra di Ciac, sfiorando così il raddoppio. L'unica occasione nel primo tempo per il Trieste Academy arriva al 29° ed è propiziata da un errore di Bembo, che consente a Prisco di involarsi verso la porta sanluigina ma al momento di concludere deve allargarsi per la pronta uscita di D'Aleo che gli chiude lo specchio della porta, costringendolo così all'errore. Il primo tempo che si chiude con il San Luigi avanti per 1 a 0, punteggio indubbiamente stretto per Simsig e compagni. Nella ripresa i biancoverdi continuano a macinare gioco senza però mai riuscire ad essere incisivi e pericolosi nelle conclusioni verso la porta avversaria, mentre il Trieste Academy giocando solo di rimessa crea subito un'occassione con Bullo, la cui conclusione viene facilmente parata in tuffo da Paoletti, subentrato nel secondo tempo a D'Aleo. Al 7° Jashari ruba palla al limite dell'area lascia e partire un diagonale che viene bloccato a terra da Paoletti. Manca un po' di determinazione ai sanluigini che paiono soffrire il maggior tono agonistico degli avversari, abili a sfruttare qualche momento di pausa e di calo di concentrazione dei biancoverdi. Al 12° su un calzio di punizione da circa trenta metri, Paoletti si lascia sfuggire il pallone in presa aerea, favorendo così la conclusione di Guerrato che insacca il pallone del pareggio. E' un duro colpo per il San Luigi che comunque continua a produrre gioco ma fatica a concretizzare, mentre il Trieste Academy prosegue nella sua tattica di agire solo di rimessa. E' ancora un errore personale a favorire gli ospiti che trovano la rete del sorpasso al minuto 16, quando Bembo perde palla e consente a Padovani di trafiggere l'incolpevole Paoletti: 2 a 1 per i lupetti che completano così la rimonta. Lo svantaggio pesa un macigno sui biancoverdi che comunque non mollano e si riversano nella metà campo avversaria alla ricerca del gol che riequilibrerebbe le sorti. I numerosi attacchi finiscono però per infrangersi sul muro difensivo ospite, decisamente difficile da superare. L'occassione per il pareggio arriva in pieno recupero e precisamente al 39° quando i biancoverdi usufruiscono di un interessante calcio di punizione dal limite. Alla battuta si presenta Wallner che calcia alla sinistra di Ciac, bravo nel respingere in tuffo e fortunato poichè sulla palla vagante nessun biancoverde è pronto per il tap in vincente che sarebbe valso il più che meritato pareggio. In classifica il San Luigi è ora secondo con 19 punti, staccato di tre lunghezze dal Trieste Academy.

SAN LUIGI - TRIESTE ACADEMY  1-2 (1-0)

Marcatori: Wallner (SL) 20' pt; Guerrato (TA) 12', Padovani (TA) 16' st.

SAN LUIGI: D'Aleo (Paoletti 1' st), Bembo, Simsig (Corona 16' st), Ruta, Marzolini, Piran, Di Lazzaro Kovacevic (Jovic 1' st), Modica, Wallner (Radisavljevic 24' st), Karaj, Markovic (Scibilia 1' st). (Guglielmucci, Babbini). All. Vignali.