Giovanissimi: Prova di forza con lo Zarja (recupero 8° giornata)

Aspettando il big-match manita che vale l'en plain.

Con un'autentica prova di forza i Giovanissimi U15 di mister Bazzara battono per 5 a 2 nel recupero dell' 8^ giornata lo Zarja e centrano la nona vittoria consecutiva. Un buon viatico per il big match in programma domenica prossima contro la Triestina Victory e che decreterà la vincente del girone. Lo Zarja ha confermato indubbie qualità, tenendo testa ai biancoverdi e soprattutto non dandosi mai per vinto. E' stata una partita combattuta, dalle mille emozioni, con gol, pali, traverse, occasioni e soprattutto un bel calcio, a testimonianza della continua crescita della formazione di mister Bazzara. Parte forte il San Luigi, anche se lo Zarja non è che stia a guardare ed anzi replica colpo su colpo. La prima azione pericolosa si registra al 14° quando Tripani con un delizioso passaggio filtrante serve Goitan il cui diagonale viene smorzato dal tuffo di Bremec, portiere biancorosso che sarà tra i protagonisti del match. Immediata replica dello Zarja con un tiro di Montella parato con sicurezza da Babbini. Al 16° altra opportunità per i biancoverdi con conclusione di Comelli fuori di un soffio. Preme il San Luigi alla ricerca del vantaggio, sfiorato dal pallonetto di Tuso che si perde di poco alla destra di Bremec. Al 18° è Sandrin a mettere i brividi all'estremo difensore ospite con un tiro che fa la barba al palo. Lo Zarja replica un minuto dopo con una conclusione da fuori area di Montella a lato. Ancora insidiosi i biancorossi al 20° quando è Mitrovic a tentare la battuta da lontano ma senza inquadrare lo specchio della porta. Ghiotta opportunità qualche minuto più tardi quando una palla filtrante di Tripani mette Goitan a tu per tu con Bremec, ma la conclusione dell'attaccante sanluigino è troppo angolata con palla che si perde a fil di palo. Il risultato si sblocca al 23° quando dopo una bella azione corale Marzolini serve Sandrin nel cuore dell'area avversaria e la conclusione quasi a botta sicura del numero dieci biancoverde è respinta d'istinto da Bremec; la palla ritorna sui piedi di Marzolini che non ha difficoltà ad insaccare a porta vuota: 1 a 0. C' ancora tempo per un tentativo di Tripani che chiama Bremec all'ennesimo intervento, prima di rientrare negli spogliatoi per il meritato tè caldo. L'avvio della ripresa vede lo Zarja alzare il proprio baricentro alla ricerca del pareggio, mentre il San Luigi bada a controllare il match con un buon possesso palla e con azioni incisive che mettono sovente in difficoltà la retroguardia carsolina. Al 9° punizione per gli ospiti da posizione interessante e battuta da Mitrovic: Babbini è ben piazzato e neutralizza la minaccia. Dopo una serie di azioni sull'uno e sull'altro fronte, al 12° il San Luigi raddoppia. Azione corale che vede Tuso andare alla conclusione con un potente diagonale che Bremec riesce solo a smorzare, permettendo a Sandrin il tap in vincente da due passi. Il 2 a 0 crea un calo di intensità e concentrazione ai biancoverdi ed accresce la carica agonistica dello Zarja che nello spazio di quattro minuti pareggia i conti. Al 13° è Giacomini ad infilare Babbini con un diagonale sul palo lontano. Due minuti dopo contropiede ospite che coglie la difesa sanluigina scoperta ed è Matic a fare 2 a 2 con un piattone che non dà scampo a Babbini. Tutto da rifare quindi con il San Luigi che comunque non ci sta e si riversa a pieno organico nella metà campo avversaria. Al 18° fallo di Mauri su Tripani nel cuore dell'area ospite e calcio di rigore che non lascia dubbi: dal dischetto Comelli spiazza Bremec per il nuovo vantaggio dei biancoverdi. La gara si mantiene vivace e combattuta, con lo Zarja che non ci sta a soccombere e con il San Luigi che cerca il colpo del ko. Al 25° sale in cattedra Tuso che cala il poker con un gol da autentico centravanti, liberandosi in dribbling di Raseni e infilando Bremec con un tiro ad incrociare imprendibile: 4 a 2. Due minuti più tardi brividi per Babbini quando il calcio di punizione di Muiesan si stampa sulla traversa. E' un continuo susseguirsi di emozioni, anche perche lo Zarja non vuole perdere mentre il San Luigi ci tiene a dimostrare di meritare il ruolo di capolista. Al 33° ennesima prova di forza di Tuso, che va via di prepotenza a Muiesan, si accentra, salta anche Bremec e deposita in rete il pallone del 5 a 2: doppietta per l'ariete biancoverde. Ma non è finita poichè c'è ancora tempo per il palo colpito da Matic sugli sviluppi di un corner al 38° e per un tentativo dalla distanza di Sincovich che finisce a lato di pochissimo. Finisce tra gli applausi che accomunano tutti i protagonisti di questa bellissima ed avvincente partita. In classifica ad una giornata dal termine il San Luigi è al comando a punteggio pieno con 27 punti e due lunghezze di vantaggio sulla Triestina Victory, che sarà la prossima avversaria per il match che deciderà la sorti del girone.

SAN LUIGI - ZARJA  5-2 (1-0)

Marcatori: Marzolini (SL) 23' pt; Sandrin (SL) 12', Giacomini (Z) 13', Matic (Z) 15', Comelli (SL) rig. 18', Tuso (SL) 25' e 33' st.

SAN LUIGI: Babbini, Bignami (Sincovich 25' st), Kafexholli, Tripani, Marzolini, Hovhannessian (Karaj 16' st), Goitan, Taverna, Tuso, Sandrin, Comelli. (D'Aleo, Tushja). All. Bazzara