Giovanissimi U14: Wallner trascinatore di un bel San Luigi (1° giornata)

Finale in crescendo e primi tre punti in casa del Chions.

Esordio vincente e convincente per i Giovanissimi U14 di mister Vignali che sul rettangolo verde di Pravisdomini superano il Chions per 3 a 1. Gara controllata per tutti i settanta minuti dai biancoverdi che hanno costretto gli avversari per lunghi tratti sulla difensiva, anche se quando il Chions è uscito dal proprio guscio ha creato pericoli e scompiglio alla difesa sanluigina. Partenza decisa quella di Simsig e compagni che cercano da subito di sbloccare il risultato. Al 4° Quercioli servito da Markovic colpisce in diagonale con il portiere Dombrovschii che respinge in corner alla sua sinistra: il numero uno gialloblu sarà il protagonista della gara con i suoi numerosi interventi. Al 10° su azione di calcio angolo battuto da Karaj, Simsig di testa sfiora il palo. Al 16° calcio di punizione da posizione interessante che Ciubotaru calcia in mezzo alla barriera che si apre, ma è determinante una deviazione di un difensore a spedire la palla in calcio d'angolo. Premono con insistenza i biancoverdi che mettono alle corde la difesa dei padroni di casa. Al 26° Jovic, ben servito da Modica, conclude dal limite con sfera un soffio sopra la traversa. Un minuto dopo arriva il meritato gol sanluigino, quando Karaj entra in area dalla destra e viene atterrato da Bressan. Per l'arbitro nessun dubbio e calcio di rigore che Ciubotaru trasforma alla sinistra del portiere. Ottenuto il vantaggio il San Luigi non molla la presa andando alla ricerca della seconda rete. Al 29° ancora Karaj, ben servito da Piran, mira all'angolino sinistro ma è bravo e reattivo Dombrovschii a distendersi ed a bloccare. Si va all'intervallo con il San Luigi avanti per 1 a 0. Stesso copione anche in avvio di ripresa con i biancoverdi a spingere ed il Chions che cerca di pungere in contropiede. All' 8° Jovic ruba palla e si invola concludendo dal limite ma trovando la pronta respinta in tuffo di Dombrovschii. Due minuti più tardi Babbini, subentrato a Markovic, sugli sviluppi di un calcio di punzione gira di testa sfiorando il gol negatogli dal grande intervento dell'estremo difensore gialloblu. Ancora un pericolo per la retroguardia di casa quando, a seguito di un tiro dalla bandierina, Ciubotaru anticipa anche Jovic ma non inquadra lo specchio della porta.  Al 15' Jovic si invola verso l'area avvesaria con a fianco Karaj ma, egoisticamente, appena entrato in area  tira centralmente ignorando Karaj che non avrebbe avuto difficoltà a depositare in rete. E così dopo tanti sprechi arriva la beffa. E' il minuto 18 quando Tallon ruba palla a Guglielmucci e si invola verso la porta di Paoletti, venendo atterrato appena dentro l'area da Simsig: inevitabile il calcio di rigore trasformato da Liut e la conseguente ammonizione per Simsig per il provvisorio 1 a 1. Il San Luigi riprende ad attaccare a testa bassa e subito dopo Piran serve Jovic, il quale dal limite lascia partire un destro che sfiora il montante. Ci prova anche Babbini che da posizione defilata colpisce l'esterno del palo. Al 23° mister Vignali gioca la carta Wallner che rileva lo stremato Jovic. Ed è la mossa vincente poichè dopo soli cinque minuti Wallner, lanciato da una splendida palla filtrante di Modica, infila Dombrovschii con un chirurgico rasoterra a fil di palo: 2 a 1. Ma non è finita poichè passano due giri di lancetta ed è ancora Wallner a propiziare la rete del 3 a 1 quando, servito da Karaj, semina il panico nell'area gialloblu vedendosi respingere la conclusione da Dombrovschii che nulla può però sul tap in vincente di Karaj. Vittoria che arriva nel finale quindi ma più che meritata per un San Luigi che ha tenuto il campo con autorità e che ha costruito tante opportunità da rete. Domenica prossima una gara che potrà dire molto sulle potenzialità e le ambizioni dei ragazzi di mister Vignali che ospiteranno l'Ancona Lumignacco.

CHIONS - SAN LUIGI  1-3 (0-1)

Marcatori: Ciubotaru (SL) rig. 27' pt; Liut (C) rig. 18', Wallner (SL) 27', Karaj (SL) 29' st.

SAN LUIGI: Paoletti, Guglielmucci, Bembo (Ruta 23' pt), Ciubotaru, Simsig, Piran, Karaj, Quercioli (Corona 31' st), Markovic (Babbini 9' st), Modica, Jovic (Wallner 23' st). (D'Aleo, Radisavljevic, Scibilia). All. Vignali.

Ammonito: Simsig 18' st.