Giovanissimi U15: La resistenza dura un tempo (3° giornata)

Donatello scatenato nella ripresa: la Bazzy Band fallisce il "13".

E' il Donatello a fermare la cavalvata vincente dei Giovanissimi U15 di mister Bazzara che incappano nella prima sconfitta stagionale. Finisce 5 a 0 per gli udinesi che, dopo una prima frazione in cui i biancoverdi resistono alle offensive avversarie chiudendo a reti bianche, dilagano nella ripresa trascinati dallo scatenato Pittilino. San Luigi che si schiera con il 4-4-2 che vede Linassi in porta; Bignami, Sincovich, Marzolini e Kafexholli difensori; Furlani, Tripani, Zecchini e Taverna centrocampo; Comelli e Sandrin in attacco. Fin dalle prime battute i padroni di casa impongono il loro ritmo ed il loro agonismo, costringendo il San Luigi a difendersi. Il protagonista assoluto diventa quindi Linassi chiamato più volte in causa e autore, specialmente nella prima frazione, di alcune parate decisive. Il primo rischio arriva al 4° quando Quintana conclude da distanza ravvicinata esaltando i riflessi di Linassi. Tre minuti dopo calcio di punizione per il Donatello da posizione interessante e tiro di Mlakar che esce a lato di pochissimo. La pressione del Donatello è costante, con il San Luigi che però ribatte colpo su colpo anche se fatica da affacciarsi con pericolosità dalle parti di Gasparini. Al 29° ennesima parata di Linassi che chiude lo specchio della porta al tentativo di Mlakar. Seppur con qualche affanno il San Luigi riesce ad arrivare all'intervallo sullo 0 a 0. Nella ripresa la differenza la fa la condizione fisica dei padroni di casa, con i biancoverdi che soffrono soprattutto le rapide ripartenze degli avversari. E' un calcio di rigore piuttosto dubbio al 4° a sbloccare il risultato, decretato dal direttore di gara per un fallo di Bignami su Mlakar apparso ai più fuori area. E' lo stesso numero sette dei "blacks" a trasformare per il vantaggio del Donatello. Il San Luigi accusa il colpo, anche se poco dopo una punizione di Tripani esce a fil di palo mettendo i brividi a Gasparini. Il pericolo corso fa si che i padroni di casa alzino ancora il ritmo alla ricerca del gol della sicurezza. Ed è Saccomani all' 11° a finalizzare una bella azione corale per il 2 a 0. Nonostante il passivo e l'andamento del match il San Luigi ha il pregio di non disunirsi e di continuare a cercare di rientrare in partita. Al 16° però Pittilino trafigge Linassi per la terza volta rendendo ancora più difficile la rimonta. Reagiscono comunque i biancoverdi che tre minuti dopo sfiorano il gol con un tiro dalla distanza di Sincovich parato magistralmente da Gasparini. Quindi si scatena Pittilino che nel giro di tre minuti, tra il 24° e il 26°, mette a segno una doppietta in contropiede che sancisce il definitivo 5 a 0. Arriva quindi la prima sconfitta maturata al cospetto di una formazione che si candida a pieno diritto per la conquista del titolo regionale. In classifica il San Luigi occupa la terza posizione con 6 punti alle spalle delle due capolista Donatello e Casarsa, entrambe a punteggio pieno a quota 9.

DONATELLO - SAN LUIGI  5-0 (0-0)

Marcatori: Mlakar rig. 4', Saccomani 11', Pittilino 16', 24' e 26' st.

SAN LUIGI: Linassi, Bignami (Garbellotto 18' st), Kafexholli, Marzolini, Sincovich, Zecchini (Covacich 26' st), Furlani, Taverna (Tushja 31' st), Comelli, Tripani, Sandrin (Tuso 1' st). (Guiotto). All. Bazzara.