Giovanissimi U14: Biancoverdi corsari a Fontanafredda (3° giornata)

Ancora un super Wallner per una vittoria che vale il primato.

Con una brillante prestazione corale la formazione Giovanissimi U14 di mister Vignali espugna il Comunale "Omero Tognon" di Fontanafredda imponendosi per 3 a 0 e bissa così il successo ottenuto nel primo turno contro il Chions. Partita sostanzialmente combattutta, con le due squadre che si sono affrontate a viso aperto ma con i biancoverdi che hanno fatto prevalere la loro maggior voglia di vincere. E' il San Luigi a prendere in mano le redini del gioco ed a creare la prima opportunità al 2°, quando un diagonale dalla sinistra di Wallner, servito da Modica, sorvola di poco la traversa. Dopo questo avvio di marca sanluigina per un buon quarto d'ora le due squadre si affrontano solo ed esclusivamente a centrocampo, tanto che i due estremi difensori Cadelli e D'Aleo sono praticamente inoperosi. Al 20° il primo brivido per il San Lugi che nasce da una svirgolata di Ruta che lascia campo aperto a Cusin il quale s'invola verso D'Aleo, bravo in uscita a chiudere lo specchio della porta costringendo l'attaccante rossonero a calciare a lato. Scampato il pericolo i biancoverdi riprendono a macinare gioco e, al 26°, su un lungo rilancio D'Aleo imbecca Modica che sulla tre quarti avversaria viene atterrato ma, prima del fischio dell'arbitro, è Wallner ad impossessarsi della palla e ad involarsi tutto solo presentadosi davanti a Cadelli e trafiggendolo in uscita per la rete del vantaggio sanluigino. Passano due giri di lancetta e su una punizione battuta da Simsig, Modica colpisce di testa mandando la palla a sbattere sulla traversa sfiorando il raddoppio. Si arriva all'intervallo con il San Luigi avanti per 1 a 0. La ripresa di apre con Bembo al posto di Ruta e con un'occasione per i ragazzi di mister Vignali, propiziata da un'iniziativa di Jovic che dalla sinistra dentro l'area batte a rete ma trova pronto Ingrao, subentrato a Cadelli, che blocca la palla a terra. Entra anche Karaj che rimpiazza Markovic, cambio che non muta l'assetto tattico dei biancoverdi. Anche il secondo tempo segue lo stesso canovaccio tattico con le squadre che continuano ad attaccare ribattendo colpo su colpo, ma entrambe le difese sono attente e così non si registrano occasioni da rete. Bisogna quindi attendere il 16° quando Wallner sempre su assist di Modica riesce a trovare lo spiraglio giusto per infilare la palla alle spalle di Ingrao per la rete del 2 a 0. Avanti di due gol per gli ospiti diventa più agevole amministrare il match, anche perchè il Comunale Fontanafredda dimostra di poter raramente impensierire l'attenta retroguardia biancoverde. Altri due cambi tra le fila sanluigine con gli ingressi di Radisavljevic e Scibilia per Babbini e Jovic. Al 31° il San Luigi chiude definitivamente i conti con il gol del 3 a 0. La marcatura nasce da un'azione rocambolesca che vede Wallner servire un assist a Karaj, la cui conclusione in porta viene respinta dal portiere rossonero Ingrao sui piedi di Wallner che calcia di prima intenzione colpendo un avversario, con palla che arriva nuovamente a Karaj lesto ad insaccare. Finisce 3 a 0 risultato che premia un San Luigi bravo nella gestione del match, cinico al punto giusto e soprattutto attento e determinato nella fase difensiva. In classifica i biancoverdi sono al comando con 6 punti assieme a Maniago Vajont e Cjarlins Muzane, ma rispetto alle due avversarie hanno giocato una partita in meno.

COMUNALE FONTANAFREDDA - SAN LUIGI  0-3 (0-1)

Marcatori: Wallner 26' pt; Wallner 16', Karaj 31' st.

SAN LUIGI: D'Aleo, Guglielmucci, Ruta (Bembo 1' pt), Ciubotaru, Simsig, Piran, Babbini (Radisavljevic 16' st), Markovic (Karaj 4' st), Wallner, Modica, Jovic (Scibilia 25' st). (Paoletti). All. Vignali.