Giovanissimi U15: Beffa finale con il Casarsa ma pari giusto (5° giornata)

Furlani dal dischetto illude; il tiro della domenica di Scannapieco gela i biancoverdi.

Pareggio amaro, anzi agrodolce, l' 1 a 1 maturato in via Felluga contro il Casarsa per i Giovanissimi U15 di mister Bazzara. Se da un lato il risultato è giusto per quanto visto sul rettangolo verde, dall'altro per come è maturato lascia più di qualche rimpianto a Zecchini e compagni che stavano assaporando il gusto di una vittoria importantissima prima della giocata decisiva di Scannapieco. Il Casarsa non ha certamente rubato nulla ed il suo punticino se lo è guadagnato con una condotta di gara attenta, mettendo sul campo le proprie armi vincenti, ovvero la fisicità, la gran corsa e la determinazione a vendere cara la pelle. Per contro i biancoverdi hanno giocato la loro onesta partita, sfruttando l'abilità nel palleggio, la capacità di costruire gioco, cercando di imporre il ritmo giusto per gestire a piacimento il match. Mister Bazzara schiera i suoi con il 3-4-1-2 che prevede Linassi tra i pali; Sincovich, Taverna e Kafexholli terzetto difensivo; Goitan, Hovhannessian, Tripani e Furlani in mediana; Zecchini fa il trequartista alle spalle del due d'attacco formato da Sandrin e Tuso. Che la gara possa essere combattuta ed equilibrata emerge sin dal fischio d'inizio, con il San Luigi che cerca di guadagnare metri, mentre il Casarsa è ficcante con il suo efficace "palla lunga e pedalare". Il primo acuto è firmato da Zecchini al 3° che, su un calibrato cross di Taverna, stacca bene ma manda di poco fuori alla destra di Soncin. Cinque minuti dopo Furlani va alla conclusione dalla distanza ma la palla si stampa sulla traversa. E' un momento decisamente favorevole ai biancoverdi che al 10° sfiorano il vantaggio quando Soncin è superlativo nel ribattere la conclusione ravvicinata di Tuso, con palla che arriva sui piedi di Sincovich che dal limite lascia partire un gran tiro che sibila di un soffio sopra la traversa. Break ospite al quarto d'ora con il primo tiro ad opera di Scannapieco che trova pronto Guoitto nel chiudere lo specchio della porta. Dopo questo avvio scoppiettante le due squadre tirano un po' il fiato, con il San Luigi che mantiene saldamente il pallino del gioco ma deve sempre guardarsi dalle ripartenze avversarie. Al 31° arriva il vantaggio sanluigino grazie ad un calcio di rigore decretato dal direttore di gara per un fallo su Tripani e trasformato con precisione da Furlani. Il Casarsa non ci sta ed ha una buona reazione che porta Scannapieco ad impegnare per due volte severamente Guiotto, bravo e reattivo in entrambe le occasioni. Il primo tempo su chiude con il San Luigi meritatamente avanti per 1 a 0. Al rientro dopo l'intervallo il Casarsa cambia decisamente passo e dopo tre giri di lancetta è Rachidi a sfiorare il pareggio con un destro che mette i brividi a Guiotto. L'estremo difensore biancoverde esalta i propri riflessi al 7° quando neutralizza il calcio di punizione di Dozzi. Con il Casarsa proteso all'attacco per gli attaccanti biancoverdi si aprono invitanti spazi, non però sfruttati a dovere per arrivare al raddoppio. Al 23° interessante calcio piazzato dal limite che Comelli calcia benino, con palla alta di un soffio. Poco dopo lo stesso Comelli si divora il 2 a 0 quando solo davanti a Soncin, gli calcia addosso. Stessa sorte anche per il tentativo alcuni minuti più tardi di Tuso che a tu per tu con Soncin non riesce a finalizzare. E così come spesso accade nel calcio "dal mancato raddoppio arriva il pareggio". E' il 35° abbondante quando un tiro cross di Scannapieco trova Linassi, subentrato a Guiotto, non piazzato al meglio con palla che scavalca l'estremo difensore sanluigino e finisce in fondo al sacco: 1 a 1. E pochi secondi dopo per poco non ci scappa la beffa nella beffa quando un altro tiro di Scannapieco chiama Linassi ad un prodigioso intervento che suggella almeno il pareggio. Sarà quindi il girone di ritorno a decretare chi assieme al Donatello, che ormai fa corsa a sè, accederà ai quarti di finale, per una classifica che vede San Luigi e Casarsa appaiate al secondo posto con 10 punti, a cinque lunghezze dagli udinesi ancora a punteggio pieno.

SAN LUIGI - CASARSA   1-1 (1-0)

Marcatori: Furlani (SL) rig. 31', Scannapieco (C) 35' st.

SAN LUIGI: Guiotto (Linassi 22' st), Kafexholli, Taverna, Tripani, Sincovich, Hovhannessian (Covacich 30' st), Furlani, Goitan (Piran 15' st), Tuso, Zecchini, Sandrin (Comelli 11' st). (Bignami, Garbellotto, Tushja). All. Bazzara.

Ammoniti: Tuso 7', Hovhannessian 26', Zecchini 34' st.