Giovanissimi U14: Cjarlins cinico, San Luigi sprecone ... arriva il primo ko (6° giornata)

Biancoverdi castigati da Basello e troppo imprecisi sotto porta.

Arriva la prima sconfitta per i Giovanissimi U14 di mister Vignali, battuti per 3 a 1 dal Cjarlins Muzane dopo una gara sostanzialmente equilibrata, che i padroni di casa hanno fatto loro in virtù di una maggior precisione sotto porta. I primi venti minuti sono di marca sanluigina, con il Cjarlins Muzane che fatica a superare la metà campo avversaria. Al 7° su calcio d'angolo battuto da Markovic, Vincenzino, estremo difensore dei friulani, sbaglia l'uscita ma Quercioli appostato sul secondo palo non è lesto a spingere in rete il pallone del possibile vantaggio. Altra opportunità per i biancoverdi al 16° quando Wallner sull'uscita del portiere serve Markovic che spedisce sull'esterno della rete a porta vuota. Quattro minuti dopo su calcio di punizione dalla tre quarti battuto da Ciubotaru, Vincenzino si fa trovare fuori posizione ma la palla si spegne a fil di palo, per la terza limpida palla gol sanluigina. E così come spesso accade nel calcio "chi sbaglia paga" ed al 22° un retropassaggio errato di Ciubotaru verso Paoletti permette a Basello di involarsi, costringendo Bembo a compiere fallo nel tentativo estremo di fermarlo. Per il direttore di gara nessun dubbio e calcio di rigore trasformato dallo stesso Basello alla sinistra di Paoletti che tocca la palla ma non basta. Il San Luigi accusa il colpo e rischia di capitolare nuovamente un minuto dopo quando Basello ci riprova ancora di testa ma questa volta trova pronto Paoletti a bloccare la palla a terra. Sul finale di tempo il San Luigi ha la possibilità di pareggiare con Modica, ma il palo alla destra di Vincenzino dice no a quello che sarebbe stato il meritato gol dell' 1 a 1. Da segnalare a tempo scaduto l'ammonizione di Wallner per proteste. Il secondo tempo vede i ragazzi di Vignali partire a testa bassa e nei primi cinque minuti sfiorare la rete per ben due volte con Karaj che, a portiere battuto, vede la palla per tutte e due le volte lambire il palo. Con i biancoverdi tutti proiettati all'attacco al 6° ecco  la beffa, quando su azione di contropiede Modolo dalla sinistra scodella un pallone al centro area dove Basello lasciato solo da Ciubotaru al volo insacca battendo l'incolpevole Paoletti. Per il San Luigi è una doccia fredda non da poco, tanto che per alcuni minuti il nervosismo la fa da padrone e fioccano diversi cartellini gialli, che vedono protagonisti Corona, Guglielmucci e Babbini, quest'ultimo addirittura espluso successivamente per doppia ammonizione. La gara è ormai saldamente in mano ai padroni di casa che potrebbero incrementare il bottino e che colpiscono due traverse: la prima al 20° su tiro al volo di Basello, la seconda al 25° sempre con lo scatenato Basello che si vede respingere il tiro a botta sicura dal montante a Paoletti battuto. Al 26° Di Lazzaro Kovacevic ha un ottimo spunto in area avversaria e riesce a trafiggere Vincenzino per il gol del 2 a 1 che rimette in carreggiata i biancoverdi. Durano poco però le speranze di rimonta, poichè al 30° una punizione dalla tre quarti battuta da Corbatto, trova pronto di testa Bagnoli ad insaccare per il definitivo 3 a 1. Il risultato finale penalizza forse oltre i propri demeriti i biancoverdi, che nell'occasione oltre agli errori in fase di finalizzazione hanno pagato a caro prezzo anche l'eccessivo nervosismo nel momento cruciale del match. In classifica il San Luigi è secondo con 9 punti assieme al Maniago Vajont, staccato di quattro lunghezze dalla capolista Cjarlins Muzane, ma con due partite da recuperare.

CJARLINS MUZANE - SAN LUIGI  3-1 (1-0)

Marcatori: Basello (CM) rig. 22' pt e 6' st; Di Lazzaro Kovacevic (SL) 26', Bagnoli (CM) 30' st.

SAN LUIGI: Paoletti, Guglielmucci, Radisavljevic (Corona 10' st), Ciubotaru (Di Lazzaro Kovacevic 11' st), Bembo, Piran, Markovic, Jovic (Babbini 16' st), Wallner, Modica (Scibilia 20' st), Quercioli (Karaj 1' st). (D'Aleo). All. Vignali.

Espulso: Babbini 30' st.

Ammoniti: Bembo 22', Wallner 35' pt; Corona 14', Babbini 27', Guglielmucci 35' st.