Giovanissimi U15: A testa alta con la capolista (8° giornata)

biancoverdi battuti dal Donatello ma usciti fra gli applausi; grave infortunio a Marco Covacich.

Pronostico rispettato nel confronto con l'imbattuta capolista Donatello per i Giovanissimi U15 di mister Bazzara che dopo una bella partita escono sconfitti per 2 a 1. Seconda battuta d'arresto consecutiva per i biancoverdi, che negli ultimi quattro turni hanno ottenuto due pareggi e due sconfitte, per una vittoria che ormai manca da cinque gare. Contro il Donatello però la prestazione c'è stata eccome. Tripani e compagni hanno tenuto testa ai "blacks" udinesi, andando sotto, riequilibrando le sorti, subendo il 2 a 1 e sfiorando il pareggio nella seconda parte della ripresa. Prima di entrare nel racconto della partita, la dovuta nota di cronaca che riguarda l'infortunio occorso a Covacich, il quale dopo un rinvio è caduto a terra in malo modo procurandosi una frattura scomposta di radio e ulna che lo hanno costretto ad abbandonare via Felluga in ambulanza per il ricovero in ospedale. A Marco, che tra l'altro era stato autore di una prestazione di alto livello sino al momento dell'infortunio, un caloroso in bocca al lupo e l'augurio da parte di tutti per un pronto ritorno sui campi di gioco. Ritorniamo alla partita che ha visto il San Luigi partire deciso e soprattutto con la giusta grinta al cospetto di un avversario dalle elevate qualità. Al 10° la prima occasione firmata Tripani, il cui tiro sorvola di poco la traversa della porta difesa da Gasparini. Ritmo piuttosto alto e squadre che si danno battaglia, ingredienti che fanno divertire il pubblico e che regalano spettacolo. Al 23° Donatello pericoloso con Mosca che trova Linassi pronto alla parata. Gli ospiti passano in vantaggio al 26° quando il direttore di gara ravvede un tocco con la mano in area da parte di Pison, caduto sul pallone dopo un contrasto di gioco, e decreta il calcio di rigore: dal dischetto Mlakar non sbaglia per l' 1 a 0 a favore degli udinesi. Il San Luigi non ci sta ed ha una buona reazione pervenendo al pareggio al 33° grazie a Zecchini abile a sfruttare l'assist di Furlani ed a trafiggere Gasparini. All'intervallo 1 a 1 e risultato tutto sommato giusto per quanto espresso sul campo dalle due squadre. L'avvio della ripresa vede Guiotto tra i pali al posto di Linassi e il Donatello partire a testa bassa. Al 5° Mosca manca di poco il bersaglio, ma tre minuti l'unica disattenzione difensiva dei biancoverdi consente proprio allo stesso Mosca di battere Guiotto per il nuovo vantaggio ospite. Mister Bazzara inserisce Tuso al posto di Furlani e pochi minuti dopo Covacich si infortuna rilevato da Kafexholli. Premono i biancoverdi che stringono d'assedio l'area udinese anche se devono sempre prestare attenzione alle ripartenze ospiti. Entrano anche Hovhannessian e Sandrin per Taverna e Goitan, forze fresche per l'assalto finale che però non produce i frutti sperati. Alla fine il Donatello seppur con qualche sofferenza e con alcune parate di Gasparini, riesce a portare a casa l'intera posta, ma questa volta il San Luigi esce a testa alta giocando per lunghi tratti del match alla pari con la formazione di mister Ametrano, come stanno a testimoniare gli applausi dei fans biancoverdi a fine gara. In classifica i biancoverdi sono terzi con 11 punti a otto lunghezze dal Casarsa ed a tredici dalla capolista Donatello.

SAN LUIGI - DONATELLO  1-2 (1-1)

Marcatori: Mlakar (D) rig. 26, Zecchini (SL) 33' pt; Mosca (D) 8' pt.

SAN LUIGI: Linassi (Guiotto 1' st), Pison, Taverna (Hovhannessian 26' st), Covacich (Kafexholli 14' st), Marzolini, Tripani, Zecchini, Modica, Furlani (Tuso 8' st), Markovic, Goitan (Sandrin 32' st). (Garbellotto, Sincovich, Tushja). All. Bazzara.

Ammonito: Linassi 26' pt.