Giovanissimi U14: Poker al San Gottardo in una gara "particolare" (recupero 5° giornata)

biancoverdi conquistano la vetta della classifica vincendo il recupero.

Ancora una grande partita quella dei Giovanissimi U14 di mister Vignali che nel recupero della 5^ giornata violano il campo di via Barcis a Udine superando il San Gottardo per 4 a 1 portandosi solitari al comando della classifica. Gara che osiamo definire "particolare" quella con la formazione udinese, costellata da alcuni episodi che poco hanno a che vedere con il calcio giocato e che ha visto i biancoverdi prevalere su un avversario ridotto in dieci ma soprattutto tradito dall'eccessivo nervosismo specialmente fuori dal rettangolo di gioco. Per il primo quarto d'ora il San Luigi non permette ai padroni di casa di oltrepassare la propria metà campo e già al 5° sono brividi per Plazzotta quando Ciubotaru ci prova dal limite con palla di poco alta sopra la traversa. Due minuti più tardi è Wallner ad andare al tiro ma la sua conclusione si spegne a lato. Il vantaggio sanluigino è nell'aria ed arriva al 12° quando è di nuovo Wallner a battere a rete trovando la respinta di Plazzotta, sulla quale è lesto Modica ad insaccare a porta vuota. Il San Luigi continua a mantenere le redini del gioco, favorito anche dalla superiorità numerica causata dall'espulsione di Zdravkovic, reo di essere entrato in scivolata col piede a martello su D’Aleo. In una delle sporadiche sortite offensive però il San Gottardo pareggia al 24°, grazie a Danelutti che approfitta di una corta respinta di D’Aleo e tutto solo in mezzo all’area trova lo spiraglio giusto per la rete dell' 1 a 1. Un minuto dopo insidioso Wallner con una conclusione che finisce di poco sul fondo. Si arriva all'intervallo con un gol per parte, risultato che sta abbondantemente stretto ai biancoverdi. Parte subito forte il San Luigi in avvio di ripresa ed al 2° ci prova Babbini di testa, ben servito dalla destra da Karaj, ma la sua debole conclusione finisce tra le braccia di Plazzotta. All’8° tiro dal limite di Piran con palla che esce a fil di palo alla destra del portiere udinese. Si arriva così al 16° momento "particolare" del match. Calcio di punizione dalla tre quarti per il San Gottardo con palla scodellata all’interno dell’area di porta dove Quku per farsi spazio colpisce con una gomitata in piena fronte Guglielmucci, caricando pure D'Aleo in uscita ed insaccando per il 2 a 1. In un un primo momento l’arbitro convalida la rete salvo poi, resosi conto della gravità del fallo subito da Guglielmucci, costretto ad abbandonare il campo per essere condotto in ospedale per accertamenti, annullare la rete ed espellere Quku. A questo punto il guardialinee del San Gottardo Marku perde il controllo ed entra  sul terreno di gioco, strattonando il direttore di gara che lo espelle, mentre l’allenatore Pietropaolo protesta veemente faccia a faccia con l’arbitro minacciando il ritiro della squadra. E così tra lo stupore generale l'arbitro emette il triplice fischio decretando la fine della partita. Dopo mezz'ora di discussioni la gara riprende sul il risultato di 1 a 1 ma senza l’espulsione di Quku che viene così graziato dal direttore di gara. Negli ultimi diciannove minuti di gioco la squadra di Vignali riprende il comando della partita. Al 20° è ancora pericoloso Wallner quando, ben servito da Modica, stacca di testa spedendo la palla appena sopra la traversa. E' il numero nove biancoverde lo spauracchio della difesa del San Gottardo, ed infatti al 24° si procura un calcio di rigore trasformandolo alla destra del portiere per il nuovo vantaggio ospite. Al 28°su lungo rilancio di D’Aleo, Jovic si invola verso la porta avversaria, costringendo Plazzotta ad una pronta respinta sulla prima conclusione ma che nulla può sulla seconda che si insacca per la rete del 3 a 1. Il San Luigi è ormai padrone del match ed al 31° Wallner corona la sua sontuosa prestazione con la doppietta quando, su assist di Modica, lascia partire un destro che non lascia scampo al portiere avversario per il definitivo 4 a 1. In classifica il San Luigi è al comando con 18 punti e due lunghezze di vantaggio sul Cjarlins Muzane.

SAN GOTTARDO - SAN LUIGI  1-4 (1-1)

Marcatori: Modica (SL) 12', Danelutti (SG) 24' pt; Wallner (SL) rig. 24', Jovic (SL) 28', Wallner (SL) 31' st.

SAN LUIGI: D'Aleo, Simsig, Guglielmucci (Ruta 16' st), Bembo, Marzolini (Babbini 17' pt), Piran, Karaj, Ciubotaru, Wallner (Corona 31' st), Modica (Di Lazzaro Kovacevic 31' st), Quercioli (Jovic 6' st). (Paoletti). All. Vignali.

Ammoniti: Wallner 11', Jovic 16' st.