Giovanissimi U15: Chiusura col botto: poker al Casarsa (10° giornata)

Goitan trascina i biancoverdi al successo; grande prova di squadra.

Con una prestazione eccellente i Giovanissimi U15 di mister Bazzara espugnano il campo del Casarsa, secondo in classifica, imponendosi con un rotondo 4 a 1. Gara giocata in anticipo per consentire ai biancoverdi di partecipare sabato e domenica alla 29^ edizione del torneo internazionale "Città di San Giusto" in programma sul rettangolo verde di via Felluga. La vittoria contro il Casarsa ha però il sapore agrodolce poichè se rimane la bella prova espressa, accrescono i rimpianti per avere lasciato agli avversari il secondo posto alle spalle della capolista Donatello in virtù di alcuni punti lasciati per strada in modo incredibile. Ma veniamo alla gara che vede mister Bazzara schierare i suoi con il 4-3-3 formato da Linassi tra i pali; Garbellotto, Pison, Kafexholli e Taverna in difesa; Zecchini, Tripani e Furlani a centrocampo; Tuso, Goitan e Comelli in attacco. Che sarà partita spettacolo lo si capisce sin dalle prime battute con i padroni di casa pericolosi già al 3° quando Scannapieco se ne va in contrpiede costringendo Linassi ad una gran parata. Ribaltamento di fronte ed è l'estremo difensore di casa Soncin a ringraziare la traversa che respinge la bordata di Tuso. Il "colpo su colpo" prosegue ed al 6° ancora Scannapieco conclude di poco a lato. Passano sei minuti e sono i biancoverdi a rendersi pericolosi quando su punizione battuta da Taverna, l'inzuccata di Zecchini è di poco fuori bersaglio. Al 13° sono i padroni di casa a sfiorare il gol con il destro di Turolo fuori di poco. Dopo una quarto d'ora scoppiettante le due squadre tirano il fiato e la gara si riaccende solamente nle finale di tempo. Al 33° altra traversa biancoverde con il tiro a botta sicuro di Tuso che si stampa sul montante. Il meritato vantaggio del San Luigi arriva allo scadere grazie a Goitan che su assist di Zecchini si presenta davanti a Soncin e lo supera con un preciso tiro sul palo lontano: 1 a 0 per i biancoverdi al termine di un bel primo tempo. Nella ripresa ci si attende una Casarsa all'arma bianca ed invece sono i biancoverdi ad avere la palla del raddoppio al 6° quando su cross di Tuso, Zecchini in rovesciata mette i brividi a Soncin con palla che fa la barba al palo. I padroni di casa però alzano il ritmo e stringono d'assedio l'area sanluigina pervenendo al pareggio al 9° quando Scannapieco approfitta di una disattenzione difensiva e insacca alle spalle di Linassi: 1 a 1 e partita riaperta. Sulle ali dell'entusiasmo il Casarsa prova a ribaltare la situazione, anche perchè il San Luigi pare accusare il colpo. Al 12° ci vuole tutta la bravura di Linassi per evitare il gol sulla conclusione di Bance, che due minuti dopo è nuovamente insidioso con un tiro di poco fuori. Il San Luigi si scuote e inizia a guadagnare nuovamente campo sfiorando il gol al 19° con un gran destro di Furlani che sorvola di poco la traversa. Mister Bazzara effettua il primo cambio richiamando in panchina Garbellotto ed inserendo Bignami. Al 21° Zecchini in pressing conquista palla al limite dell'area avversaria ed anticipa l'uscita di Soncin con un morbido tocco che vale la rete del 2 a 1. Il Casarsa è quindi nuovamente costretto a rincorrere e si affida come al solito a Scannapieco che al 26° prova ad impensierire Linassi ma la sua conclusione non centra la porta. Alla mezz'ora Sandrin cala il tris con un grandissimo gol, sfruttando un rilancio dell'estremo difensore Soncin e infilandolo con un tiro da quasi metà campo: 3 a 1. Il Casarsa ha un sussulto tre minuti dopo quando Scannapieco chiama Linassi agli straordinari per deviare sopra la traversa una conclusione da distanza ravvicinata. Il San Luigi chiude i conti al 35° ancora con Goitan che dopo un batti e ribatti in area avversaria trova il sinistro vincente per il 4 a 1. Prima del triplice fischio di chiusura è Sandrin a sfiorare la manita ma il suo colpo di testa si perde a lato di pochissimo. In classifica il San Luigi chiude al terzo posto con 17 punti.

CASARSA - SAN LUIGI  1-4 (0-1)

Marcatori: Goitan (SL) 35' pt; Scannapieco (C) 9', Zecchini (SL) 21', Sandrin (SL) 30', Goitan (SL) 35' st.

SAN LUIGI: Linassi, Garbellotto (Bignami 19' st), Taverna, Pison, Kafexholli, Tripani (Sincovich 34' st), Zecchini, Furlani, Goitan, Comelli (Sandrin 28' st), Tuso. (Guiotto, Tushja). All. Bazzara.

Ammoniti: Sandrin 15', Tripani 26' st.