25°giornata | Tamai - San Luigi 2-3

Che Sandrin fosse un Mister ben poco arrendevole lo si sapeva, ma che nelle sue dotazioni ci fosse anche il cilindro con il coniglio questo no, non era una informazione a disposizione di molti. E che il coniglio uscisse proprio a Tamai beh, era forse poco più che una speranza. Il San Luigi visto oggi a Brugnera non è sembrato un collettivo distante 22 punti in classifica dalla capolista Tamai, squadra costruita per centrare la promozione nella serie superiore. Per tutta la gara i biancoverdi non hanno mostrato alcun timore reverenziale nell'interpretare la partita odierna. Il match ha inizio in un pomeriggio nuvoloso con una temperatura accettabile e già al 7° il San Luigi si presenta con Ianezic che su cross da destra di Polacco sfiora di testa e manda sul fondo. Un minuto dopo va al tiro Zetto su calcio di punizione ma la conclusione è troppo centrale. Si fa vedere la capolista con un tiro di Mortati che non impensierisce De Mattia e subito dopo il fantasista Carniello tira al volo appena sopra il montante della porta difesa dal portiere triestino. Inizia una fase in qui i padroni di casa tentano di essere più pericolosi ed al 18° l'affondo di Liberati si spegne con un tiro alto mentre tre minuti dopo Carniello calcia forte dal limite con De Mattia che prontissimo di pugno respinge in corner. Al 32° si fa vedere Marin con un bel rasoterra angolato che costringe il portiere di casa Zanette a deviare in corner. Passano cinque minuti ed il San Luigi passa in vantaggio con un corner calciato da sinistra da Cottiga con la palla che finisce direttamente in rete dopo aver sorvolato una nuvola di teste. Siamo al 37° ed il San Luigi conduce la gara con i locali, frastornati per l'inaspettato risultato, che non riescono più ad imbastire nulla di concreto fino al termine della prima frazione. Bello il San Luigi del primo tempo con una linea difensiva molto coperta, un centrocampo volitivo ed uno schieramento offensivo molto vivace. Inizia il secondo tempo e subito il San Luigi coglie il raddoppio rendendosi pericoloso dopo appena diciotto secondi sfruttando un'azione di Di Lenardo che costringe il portiere alla deviazione in corner; lo calcia anche questa volta lo specialista Cottiga con una traiettoria perfetta in mezzo all'area che trova Ianezic pronto a spingere la palla in rete. Il Tamai incassa il colpo e cerca di reagire subito con una punizione di Zorzetto dal limite con un tiro rasoterra sul primo palo neutralizzato da De Mattia senza affanni. Il festival biancoverde si concretizza con la terza rete all'8° quando Ianezic scende sulla sinistra e offre a Marin uno splendido pallone che l'attaccante triestino scaraventa in rete con una rasoiata sul primo palo dove Zanette nulla può. E' il tre a zero e la squadra di casa sembra alle corde. Il San Luigi attacca ancora con un pregevole scambio palla a terra tra Mazzoleni, Cottiga Ianezic con Cottiga che calcia pericolosamente sul secondo palo. Il Mister di casa De Agostini non ci sta a rassegnarsi alla sconfitta e gioca le sue carte per cambiare l'inerzia della partita, entra l'attaccante Pontarelli per un opaco Zorzetto e la scelta porta i suoi frutti: al 65° il neo entrato sfrutta una punizione da destra per correggere in rete da distanza ravvicinata ed accorciare lo svantaggio. Pontarelli si ripete al 75° quando, su cross di capitan Romeo, svetta di testa infilando la palla all'incrocio per un 2 a 3 che fa intravedere un pirotecnico finale di tempo. Per il San Luigi iniziano 15 minuti decisivi ed il fortino biancoverde si trova a fronteggiare anche alcune complicate scelte arbitrali del Direttore di gara Tomasetig che imperversa con i cartellini gialli. Una di queste decisioni causa un calcio di punizione dal limite per un retropassaggio di Zetto con la coscia, decisione davvero infelice, ma per fortuna degli ospiti la battuta finisce poi deviata in corner. Al 41° uno scatenato Pontarelli offre un interessante pallone in area a Sperotto ma la sua conclusione finisce alta. Stessa sorte per una bella replica di Mazzoleni con un tiro dal limite che non centra il bersaglio. Nei minuti di recupero, passati da 5 ad 8 per la sostituzione di Mazzoleni afflitto da crampi, il pubblico assiste ad una conclusione da 40 metri di Marin che spera di cogliere l'eurogol di giornata sfruttando il piazzamento troppo avanzato di Zanette ma il portiere locale compie un vero miracolo alzando il tiro sopra la traversa con un gran colpo di reni. Finisce così il match con la vittora dei ragazzi del Presidente Peruzzo che al triplice fischio corrono a festeggiare raggiungendo la propria tifoseria per i meritati applausi. E' stata una partita bellissima e la famiglia biancoverde si complimenta con tutti i ragazzi per la grande prestazione esibita in casa della capolista. Una nota di merito particolare va oggi a Boschetti, un centrocampista che poche squadre si possono permettere: qualità e quantità al servizio del collettivo. Il Tamai visto oggi ha avuto difficoltà ad imporre il proprio gioco, e forse solo nella seconda parte della ripresa ha esibito appieno le proprie qualità. Il prossimo sabato la squadra di Mister Sandrin, anche lui oggi sanzionato da un cartellino giallo, ospiterà il Tricesimo, squadra nelle retrovie della classifica con 21 punti. L'augurio è che i ragazzi sappiano riproporre la mentalità e l'intensità esibite oggi, e che Mister Sandrin non si dimentichi di portare con sè il suo cilindro..