Allievi U17: Tol"mezzo" passo falso: Debernardi evita il primo ko (5° giornata)

Pareggio con il Tolmezzo in rimonta: biancoverdi ancora in testa.

Che la trasferta di Tolmezzo non fosse delle più agevoli lo testimoniava il percorso dei carnici. Squadra di sostanziale equilibrio quella di mister Radina, che segna poco ma subisce ancora meno, molto fisica, grintosa e determinata. Ma oltre a queste doti i rossoblu di casa hanno messo in campo anche una buona disposizione tattica, ingarbugliando Codan e compagni che hanno fatto fatica a trovare pertugi utili per creare pericoli all'attento Polonia. E così per gli Allievi U17 dei mister Gridel & Tentindo è arrivato il primo mezzo passo falso, anche se l' 1 a 1 finale deve essere preso come un punto guadagnato visto come si era messo il match. Biancoverdi che inizialmente partono con il 4-2-3-1 che vede Suarez Diaz tra i pali; Stella, Dilena, Ferluga e Polacco in difesa; Mistron e Stefani in mediana; Paulini, Vagelli e Codan agiscono alle spalle del terminale offensivo che è Viola. Avvio di gara di studio, con le due squadre che badano a non offrire il fianco all'avversario. San Luigi più manovriero, mentre il Tolmezzo Carnia opta per una tattica più attentista che lo vede chiudersi bene a riccio e poi ripartire con la velocità di Sanchez, spina nel fianco della retroguardia sanluigina. Il primo brivido lo regala Paulini che riesce in scivolata a sventare una nitida occasione dai piedi Zanier. Al 22° contropiede dei padroni di casa con lo scatenato Sanchez ed è la traversa a salvare Suarez Diaz dalla capitolazione. Il San Luigi, che nel frattempo si assesta sul terreno di gioco con un più offensivo 4-3-3, continua ad attaccare ma trovare spazio nella difesa carnica è impresa ardua. Alla mezz'ora assist di Vagelli per Codan, il cui diagonale sinistro trova l'affannosa respinta con i piedi di Polonia. E' ancora Codan ad avere una chance prima della fine del primo tempo quando si libera bene al tiro ma alza troppo la mira. All'intervallo reti inviolate e risultato tutto sommato giusto, con il San Luigi che si fa preferire per il gioco ma di fronte trova un Tolmezzo Carnia molto aggressivo e insidioso nel gioco di rimessa. Nella ripresa il copione non muta, con i biancoverdi che si ripresentano con Greco al posto di Stella e Benkhelifa di Polacco, ma sono sempre poche le occasioni sia sull'uno che sull'altro fronte, con i due portieri Polonia e Suarez Diaz chiamati più che altro a lavoro di ordinaria amministrazione. Poco o nulla da annotare sul taccuino, sino al 23° quando il Tolmezzo Carnia passa al termine di un'azione piuttosto confusa in area biancoverde che vede i padroni di casa provare più volte la conclusione senza però mai trovare lo specchio della porta ed i difensori sanluigini tergiversare troppo nello spazzare via la palla che arriva sui piedi di Cordazzi, abile a trovare lo spiraglio giusto per infilare Suarez Diaz con un rasotrerra angolato. Il gol subito scuote i biancoverdi che si riversano nella metà campo avversaria, stringendo d'assedio l'area tolmezzina. Subito un'opportunità per pareggiare con una conclusione a botta sicura di Vagelli che trova la provvidenziale e decisiva deviazione di un difensore con palla in corner. E sono proprio le palle inattive, sotto forma di punizioni laterali o corner, ad offrire occasioni ai biancoverdi, come al 39° quando Codan ha un perfetto controllo ma dal limite spara alto vanificando una ghiotta occasione. La continua pressione dei biancoverdi viene premiata a due minuti dal 90° quando Debernardi, inserito da mister Gridel al posto di Stefani per regalare centimetri sulle palle alte, sigla la rete del pareggio staccando più in alto di tutti sul corner dalla sinistra di Viola e mettendo la palla sul palo lontano dove Polonia non ci può arrivare. E' il gol dell' 1 a 1 che consente al San Luigi di mantenere l'imbattibilità stagionale, ma anche di tenere a debita distanza il Tolmezzo Carnia. In classifica i biancoverdi sono al comando con 13 punti. Alle loro spalle cambia lo scenario con il Chions secondo a quota 9 e prossimo avversario di Paulini e compagni per un match che diventa decisivo per il primo posto del girone. Terzo il Tolmezzo Carnia con 8 punti, mentre perde terreno l'Ancona Lumignacco ora quarto a quota 7.

TOLMEZZO CARNIA - SAN LUIGI  1-1 (0-0)

Marcatori: Cordazzi (TC) 23', Debernardi (SL) 43' st.

SAN LUIGI: Suarez Diaz, Stella (Greco 1' st), Polacco (Benkhelifa 1' st), Stefani (Debernardi 23' st), Dilena, Ferluga, Paulini, Mistron, Vagelli, Viola, Codan. (Mozina, Austoni, Campanari, Rodela, Tauceri). All. Gridel.

Ammoniti: Benkhelifa 10', Vagelli 17', Paulini 28' st.

Guarda i gol: riprese di Luciano Mistron Manina