Giovanissimi U14: Jovic & Karaj firmano la vittoria sul Maniago (7° giornata)

Sofferti ma meritati tre punti che lanciano i biancoverdi alla conquista della vetta.

E' immediato riscatto per i Giovanissimi U14 di mister Vignali che cancellano la prima sconfitta stagionale patita nel turno precedente ad opera del Cjarlins Muzane superando per 2 a 1 il Maniago Vajont nel match che valeva il momentaneo secondo posto. Partita al cardiopalma, molto spigolosa e con qualche fallo di troppo specialmente da parte degli ospiti, che alla fine conteranno ben ciqnue cartellini gialli ed uno rosso. Inizia bene il San Luigi che al 5° va alla conclusione con Modica e palla che si perde a fil di palo alla destra dell'estremo difensore ospite De Bartolomeis. Sono i biancoverdi a menar le danze nei primi minuti, ma al primo errore al 7° il Maniago Vajont trova il vantaggio con una palla lanciata lunga dalla metà campo, la cui traiettoria è letta male da D'Aleo che viene scavalcato dal pallone trovando Bazzoli pronto ad insaccare a porta vuota. Il San Luigi non si perde d'animo tanto che per i restanti minuti del primo tempo il Maniago Vajont non impensierisce più la retroguardia sanluigina ed è costretto sulla difensiva. Al 20° Markovic servito da Modica vede terminare il suo tiro appena sopra la traversa. Sette minuti più tardi ci prova Jovic ben servito da Karaj, ma è De Bartolomeis in tuffo sulla sinistra a dirgli di no. Il meritato pareggio arriva al 29° quando una rocambolesca azione in area dei pordenonesi dopo vari rimpalli trova lo zampino vincente di Jovic. Il primo tempo registra ancora un bel tiro di Modica con pronta risposta del portiere avversario e si chiude sull' 1 a 1. La ripresa vede i ragazzi di Vignali continuare a macinare gioco e manifestare una netta supremazia territoriale alla ricerca del vantaggio, che sembra concretizzarsi all'11° quando l'arbitro decreta un calcio di rigore per l'atterramento in area di Markovic. Sul dischetto Ciubotaru che però vede respinto il suo tiro da un reattivo De Bartolomeis. Non si perdono d'animo i biancoverdi che continuano ad attaccare. Al 13° Wallner sfiora l'incrociok dei pali su punizione, e sempre su calcio piazzato arrivano gli unici due tentivi del Maniago Vajont che trovano D'Aleo pronto sulla presa aerea. Al 21° Quercioli ben servito dalla destra da Jovic manda la palla a lambire il palo a portiere battuto. Il vantaggio sanluigino è nell'aria ed arriva al 25°: Wallner appena entrato in area serve Karaj che lascia partire un diagonale che non lascia scampo a De Bartolomeis: 2 a 1 e risultato ribaltato. Gli ultimi quattordici minuti, recupero compreso, vedono il Maniago Vajont proiettarsi in avanti alla ricerca del pari, ma la retroguardia sanluigina è attenta e corre un solo pericolo ad un minuto dal termine, quando su una punizione dalla sinistra con una palla scodellata in piena area di rigore D'Aleo è pronto con i pugni in tuffo ad allontare la minaccia. Al triplice fischio grande esultanza tra le fila biancoverdi per una vittoria tanto sudata quanto meritata. In classifica il San Luigi è secondo con 12 punti a quattro lunghezze dalla capolista Cjarlins Muzane che però ha giocato due gare in più dei boys di mister Vignali.

SAN LUIGI - MANIAGO VAJONT  2-1 (1-1)

Marcatori: Bazzoli (MV) 7', Jovic (SL) 29' pt; Karaj (SL) 25' st.

SAN LUIGI: D'Aleo, Guglielmucci (Di Lazzaro Kovacevic 20' st), Bembo, Ciubotaru, Simsig, Piran, Markovic (Quercioli 18' st), Karaj, Wallner, Modica, Jovic. (Paoletti, Ruta, Radisavljevic, Corona, Scibilia). All. Vignali.

Ammoniti: Guglielmucci 20', Modica 23' st.