15^ giornata
18 dicembre 2016

SAN LUIGI - LUMIGNACCO  0-3 (0-1)

Marcatori: Motta 26' pt; Godeas 10', Draga 33' st.

Pesante sconfitta casalinga per l’undici di mister Pocecco che incassa un 3 a 0 assolutamente bugiardo per quanto visto sul terreno di gioco, con i friulani bravi nel capitalizzare le occasioni avute. Per i biancoverdi una domenica in cui va tutto storto. Il cambio di allenatore – Godeas (mister e giocatore) al posto di Zoratti – giova quindi al Lumignacco. Formazione biancoverde che vede Furlan in porta; Ponis, Sessi, Peric e Cociani in difesa; Zetto, Villanovich e Reder a centrocampo; Ciriello, Muiesan e Bertoni in attacco.

Avvio favorevole ai sanluigini con Ciriello che è incontenibile, deve fare i conti con l’estremo difensore ospite Clemente bravo a ribattere il velenoso sinistro e reattivo sul successivo tentativo di Zetto da centro area. Il Lumignacco replica con un colpo di testa di Missino ed una punizione di Motta che sibila vicino all’incrocio dei pali. Gara che scivola via piacevole e vivace, con le due squadre che ribattono colpo su colpo. Al 26° Lumignacco in vantaggio con Motta che raccoglie al limite un rinvio, va a cercar spazio e incrocia il diagonale che sblocca il risultato. Reazione violenta della squadra di mister Pocecco, ancora in castigo oltre la rete e sostituito da Di Summa, con Cirello che continua nel suo show ma trova ancora sulla sua strada Clemente in versione saracinesca; sulla corta respinta Muiesan è una frazione in ritardo. Capovolgimento di fronte ed è Motta a pescare in Godeas con pallone di poco alto. Il San Luigi accelera i tempi e stringe d’assedio l’area avversaria. Muiesan si libera bene al limite ma il suo destro esce a fil di palo. E’ quindi Ciriello a provare ancora con il sinistro ma trova ancora Clemente sulla sua strada, mentre Bertoni fallisce il tap in vincente. Ci prova anche Sessi, su azione dalla bandierina, ma la girata di testa è alta. Ultima emozione con una punizione di Villanovich e palla per la conclusione di Muiesan che si stampa all’incrocio dei pali. All’intervallo vantaggio ospite ma San Luigi che può recriminare non poco.

La ripresa si apre con un tiro di Madi fuori bersaglio. Il San Luigi attacca ma fatica a trovare spazi nell’attenta retroguardia friulana. All’ 8° Motta su punizione serve Piscopo che tergiversa e consente il recupero di Zetto che di testa manda appena oltre la traversa. Il Lumignacco raddoppia al 10° quando su un’azione di calcio d’angolo arriva l’imperioso stacco di testa di Godeas che, tra un nugolo di difensori, mette alle spalle di Furlan. Nonostante il doppio svantaggio il San Luigi prosegue nelle sue azioni offensive e su un’iniziativa di Carlevaris c’è la battuta al volo a Muiesan, ancora sfortunato poiché la palla finisce sul palo esterno. Al 33° la leggerezza di Furlan che fa calare in pratica il sipario, con un tentativo non riuscito di dribbling su Draga che ruba palla e insacca: 3 a 0 e gara praticamente chiusa. Prima del triplice fischio finale ancora un paio ancora di pericolosi tentativi di testa di Godeas, cui si aggiungono anche quelli di Piscopo e Pratolino.

In classifica al giro di boa il San Luigi occupa la quarta posizione con 25 punti assieme a Lumignacco e Chions, alle spalle di Fontanafredda (26), Gemonese (31) e Cjarlins Muzane (36).

SAN LUIGI: Furlan, Cociani, Ponis, Villanovich, Sessi (Stipancich 16’ st), Peric, Ciriello, Zetto, Bertoni (Carlevaris 32’ st), Muiesan, Reder (Nuzzi 16’ st). (Bernabich, Del Rosso, Giovannini, Ianezic). All. Di Summa.