Allievi Regionali - Rizzotto illude ma la vittoria non arriva

16^ giornata - 7^ ritorno
6 maggio 2018

SAN LUIGI - FORUM JULII  1-1 (1-1)

Marcatori: Rizzotto (SL) 2', Selenscig (FJ) 37' pt.

Ancora una volta non arriva la tanto sospirata vittoria per la formazione di mister Carola, che si fa imporre l' 1 a 1 casalingo dal Forum Julii. Il gol in apertura del bomber Rizzotto lascia presagire ad un possibile successo, ma i biancoverdi hanno il demerito di non chiudere il match, di subire il pareggio nelle battute finali del primo tempo e quindi di non riuscire più a rimettere la freccia. Nel girone di ritorno i tre punti sono giunti solo nel derby con il Trieste Calcio, con ben cinque pareggi per 1 a 1 sulle sedici gare sinora giocate.

Eppure la partenza dei biancoverdi lascia presagire ad una giornata di gloria, con Rizzotto che al 2° ruba palla ad un difensore friulano, punta la porta e infila Lauritano in uscita per l'immediato vantaggio sanluigino. Il Forum Julii accusa il colpo per alcuni minuti senza che però Morgante e compagni ne sappiano approfittare. All' 11° il primo pericolo per la porta di Gregoris con un tiro cross di Dimroci che attraversa tutto lo specchio della porta senza che nessun compagno riesca a deviare la sfera. Due minuti dopo azione corale sanluigina conclusa con il destro di Blasevich parato a terra da Lauritano. Il numero uno ospite si ripete un minuto dopo bloccando la potente conclusione di Daniele Fabris, servito da Rizzotto. Dopo l'avvio scoppiettante la gara vive un momento di stallo sino al 24°, quando il San Luigi usufruisce di un interessante calcio di punizione dal limite, con il sinistro di Radisavljevic che chiama Lauritano ad un difficile intervento. Al 33° altro calcio piazzato, questa volta dai venti metri, e tentativo di Radisavljevic che come in precedenza finisce tra le braccia dell'estremo difensore friulano. Il Forum Julii pareggia a tre minuti dall'intervallo con Selenscig, abile a farsi trovare smarcato sul cross di Martinez ed a infilare Gregoris. Immediata e veemente la reazione del San Luigi che sfiora il nuovo vantaggio pocho secondi dopo con un tiro di Rizzotto che lambisce il palo alla sinistra di Lauritano: 1 a 1 all'intervallo.

Si riparte con Novak al posto di Daniele Fabris e con il San Luigi che nei primi minuti della ripresa lascia il pallino del gioco agli ospiti, soffrendo non poco e rischiando di andare sotto al 10°, quando la conclusione di Marcuzzi mette i brividi a Gregoris finendo a lato di un soffio. Terzo cambio operato da mister Carola che toglie Rizzotto e inserisce al centro dell'attacco Claudio. Al 17° si fanno vedere i biancoverdi con un calcio piazzato di Forza in area di rigore, dove Radisavljevic colpisce di testa e Samuele Miccoli manca di un niente la spizzata vincente. Al 19° è Trokan, da poco subentrato a Guanin, ad andare al tiro defilato sulla destra, con palla bloccata a terra da Lauritano. Un minuto dopo cross di Radisavljevic e questa volta la conclusione di prima intenzione di Trokan è fuori di un niente. Entra anche Palisca che va a prendere posto al centro della difesa al posto di Zoch. E' un buon momento per i padroni di casa che al 26° sfiorano il bersaglio con un potente sinistro di Radisavljevic che sorvola la traversa. Episodio assai dubbio al 28° in area friulana, quando Trokan viene contrastato da Andassio al momento di battere a rete: ci fosse il VAR probabilmente ci starebbe il rigore per il San Luigi. Alla mezz'ora Gregoris ci mette il piedone per respingere la conclusione a botta sicura da distanza ravvicinata di Selenscig. Al 32° cross di Radisavljevic e tiro di prima intenzione di Trokan con palla alta sopra la traversa. E' quindi Forza, quattro minuti dopo, a liberare il sinistro con palla sull'esterno della rete. Nel recupero due corner, uno per parte, ma su quello ospite il colpo di testa di Delle Case è preda di un attento Gregoris, mentre su quello dei padroni di casa Claudio non ci arriva per un soffio.

In classifica il San Luigi con 19 punti occupa la sesta posizione.

SAN LUIGI: Gregoris, Morgante, Miccoli Samuele, Fabris Marco, Zoch (Palisca 25' st), Blasevich, Forza, Rizzotto (Claudio 14' st), Fabris Daniele (Novak 1' st), Guanin (Trokan 7' st). (Zucca). All. Carola.

Ammoniti: Fabris Daniele, Rizzotto, Zoch, Miccoli Samuele.