Juniores U19: Triestina Victory 1 - San Luigi 1 (recupero 1° giornata)

Derby "sotto il segno di Marco": migliore in campo, gol e grave infortunio.

Finisce 1 a 1 il recupero della prima giornata che vede gli Juniores Under 19 di mister Tropea affrontare la Triestina Victory. Gara dai due volti: primo tempo scialbo che ha visto le due squadre affrontarsi prevalentemente a centrocampo, senza alcun acuto nè da una parte nè dall'altra con nessuna occasione da rete di particolare rilievo, ripresa vivace e ricca di emozioni. Primi quarantacinque minuti dal taccuino vuoto, con un'unica nota di cronaca che vede al 16° Candido bloccare in due tempi il colpo di testa dell'ex Schiavon. Reti bianche all'intervallo e ripresa che invece si vivacizza sin dalle battute iniziali. Mister Tropea al 5° rimescola le carte inserendo Roccella al posto di Ciacchi. Al 12° la prima opportunità per i biancoverdi con un'iniziativa personale di Zaro che si incunea tra le maglie alabardate ma la sua conclusione trova pronto alla ribattuta Loschiavo. Un minuto dopo sugli sviluppi di un corner colpo di testa di Guanin con palla che sorvola di un soffio la traversa. E' il San Luigi a fare la partita, con la Triestina Victory costretta sulla difensiva, ma sempre insidiosa nelle ripartenze. Al 18° ancora pericoloso Zaro con un destro che Loschiavo riesce a bloccare a fatica sulla linea. Entra anche Zagar al posto di Privitera per un San Luigi che aumenta il proprio potenziale offensivo. Al 21° il gol pare cosa fatta ma Zaro a tu per tu con l'estremo difensore alabardato gli calcia addosso, vanificando così una ghiotta palla gol. Ancora più clamoroso l'errore un minuto dopo quando Roccella, servito alla perfezione da Guanin, deve solo spingere la palla in rete ma riesce incredibilmente a calciare fuori. E' ormai un assedio quello dei biancoverdi che al 25° sfiorano il vantaggio con Guanin, il cui pallonetto si spegne sul fondo a Loschiavo ormai battuto. Altro cambio tra le fila sanluigine con Acic che rileva German. Al 31° la doccia fredda: calcio di punizione dalla tre quarti per la Triestina Victory e Schiavon è il più lesto di tutti nella deviazione vincente che infila Candido e vale il vantaggio dei padroni di casa. Rimane poco più di un quarto d'ora ai biancoverdi per recuperare e la reazione di Miccoli e compagni non si fa attendere. E' subito Ferluga a chiamare in causa Loschiavo con un tiro che l'estremo difensore alabardato riesce a neutralizzare con qualche patema. Al 38° cross di Zagar e precisa incornata di Guanin che colpisce "troppo bene" con palla che lambisce la traversa. Anche la sfortuna sembra voltare le spalle ai biancoverdi un minuto dopo, quando la legnata da fuori area di Zaro si stampa sul montante con Loschiavo che tira un sospiro di sollievo. Il San Luigi stringe d'assedio i sedici metri alabardati, raccogliendo i meritati frutti della pressione con la rete di Guanin al 41° che vale l' 1 a 1. Ed al 44° sull'ennesima incursione dello scatenato Guanin è Zuliani ad intervenire in modo scomposto e falloso sul centravanti biancoverde. Il direttore di gara sanziona il difensore alabardato con il secondo cartellino giallo che gli vale l'espulsione. Purtoppo le condizioni di Guanin si rilevano subito preoccupanti, tanto che si rende necessario l'intervento del 118 che lo trasporta in ospedale dove gli viene diagnosticata un doppia lussazione, cotringendolo al ricovero per ulteriori accertamenti. La partita ormai ha poco da dire e nel lungo recupero non accade nulla, con l' 1 a 1 conclusivo che sta decisamente stretto ai ragazzi di mister Tropea che avrebbero ampiamente meritato l'intera posta. Il pensiero è ora per Marco Guanin, quest'anno davvero poco fortunato, a cui vanno gli auguri di una pronta guarigione e i complimenti per la prestazione offerta che gli è valsa di diritto la palma del migliore in campo.

In classifica il San Luigi rimane quarto a quota 8 con una gara da recuperare. Al comando la Triestina Victory con 14 punti.

TRIESTINA VICTORY - SAN LUIGI  1-1 (0-0)

Marcatori: Schiavon (TV) 31', Guanin (SL) 41' st.

TRIESTINA VICTORY: Loschiavo, Comuzzi, Longo, Borgobello, Zuliani, Burolo (Romeo 29' st), Fogar (Casciano 18' st), Turcinovich, Schiavon (Masutti 39' st), Duiz, Gherdina (Sgubin 14' st). (Marsi, Cervini, Ossich). All. Lacalamita.

SAN LUIGI: Candido, Ferluga, German (Acic 26' st), Miccoli, Zaro, Marchesich, Sancin (Giuliani 43' st), Angotti, Privitera (Zagar 18' st), Ciacchi (Roccella 5' st), Guanin (Leghissa 56' st). (Zucca, Uku, Moroso, Cassarà). All. Tropea.

Espulso: Zuliani 44' st.

Ammoniti: Ciacchi (SL) 25' pt; Sancin (SL) 7', Marchesich (SL) 14', Zuliani (TV) 16', Schiavon (TV) 33' st.