Allievi: Pioggia di gol e doppio successo (3° giornata)

Sant'Andrea battuto ma senza brillare … Sahabi&Greco tripletta vincente

Vittoria esterna per gli Allievi U17 che espugnano via Locchi imponendosi per 7 a 2 sul Sant'Andrea San Vito. Il San Luigi è però la brutta copia della squadra sin qui ammirata, quasi svogliata, a tratti troppo presuntuosa e superficiale. Certo un calo di concentrazione ci può stare, ma per diventare vincenti serve essere sempre sul pezzo. Gara comunque a senso unico con il San Luigi già pericoloso al 3° con Codan che però da buona posizione spara addosso a Bole. I biancoverdi sboccano il risultato al 5° con Vagelli abile a girare in rete sugli sviluppi di un corner. Dopo una conclusione di Marzi da fuori area che manca di poco il bersaglio, è Codan al 16° a raddoppiare dopo una caparbia azione personale. Il Sant'Andrea prova ad affacciarsi dalle parti di Mozina ma senza mai creare seri pericoli. Al 19° calcio di punizione dalla tre quarti e conclusione vincente di Ferluga per il 3 a 0. Quattro minuti dopo azione in fotocopia e stavolta è Rodela ad andare a segno per il poker biancoverde. A questo punto il San Luigi si ferma lasciando l'iniziativa ai padroni di casa, ma soprattutto palesando un calo di concentrazione che fa arrabbiare non poco mister Gridel. Dopo un tentativo di Debernardi conseguente ad una punizione di Tauceri con palla alta, al 31° il Sant'Andrea accorcia le distanze grazie alla rete di Heller che realizza indisturbato sugli sviluppi di una rimessa laterale, con la difesa biancoverde a fare da "belle statuine". Episodio e dinamica che si ripetono al 40° quando è Basilisco a infilare Mozina per il gol del 4 a 2. Il San Luigi molla troppo la presa rischiando addirittura di subire il gol del 4 a 3 prima dell'intervallo e di rimettere quindi in partita un Sant'Andrea bravo a crederci. In avvio di ripresa solita girandola di cambi e San Luigi che pare uscire dal torpore degli ultimi venti minuti della prima frazione, anche se il Sant'Andrea sulle ali dell'entusiamo prova a rientrare nel match. Al 13° opportunità per Paulini non sfruttata a dovere: Bole ringrazia. La quinta rete biancoverde porta la firma di Viola, il quale al 19° infila l'estremo difensore di casa con un violento tiro da fuori area. E' un calcio piazzato dal limite di Tauceri al 26° a portare il parziale sul 6 a 2. La gara ormai ha poco da dire con il San Luigi che amministra senza spingere più di tanto e con il Sant'Andrea che ha dato corso a tutte le risorse e bada solamente a limitare il passivo. C'è ancora tempo per due note di cronaca. La settima rete biancoverde messa a segno da Benkhelifa al 38° sugli sviluppi di un corner; il tentativo senza fortuna dalla distanza di Sow, episodio che precede il triplice fischio finale. In classifica il San Luigi è al comando a punteggio pieno con 9 punti.

SANT'ANDREA SAN VITO - SAN LUIGI  2-7 (2-4)

Marcatori: Vagelli (SL) 5', Codan (SL) 16', Ferluga (SL) 19', Rodela (SL) 23', Heller (SA) 31', Basilisco (SA) 40' pt; Viola (SL) 19', Tauceri (SL) 26', Benkhelifa (SL) 38' st.

SAN LUIGI: Mozina (Bressan 1' st), Stella (Dilena 1' st), Polacco, Marzi, Debernardi (Stefani 1' st), Ferluga, Rodela (Benkhelifa 1' st), Mistron (Paulini 1' st), Vagelli (Viola 1' st), Tauceri, Codan. (Austoni). All. Gridel.

Rotonda vittoria casalinga per la formazione Allievi U16 che supera la Cormonese per 9 a 4. Gara perfettamente interpretata dai ragazzi di mister Devivo che mettono al sicuro i tre punti con un primo tempo esemplare, concendendo qualcosina di troppo agli ospiti nella ripresa quando il risultato è ormai acquisito. Partono forte i biancoverdi che al 4° sono pericolosi con Greco che, imbeccato da Agbedjro, non aggancia a tu per tu con Cossaro. Tre minuti più tardi San Luigi in vantaggio con Sabahi, il cui piattone non dà scampo all'estremo difensore cormonese su assist di Greco. Lo stesso Greco al 14° ruba palla sulla tre quarti avversaria e insacca la palla del 2 a 0. Biancoverdi vicini al tris al 20° quando su un calcio di punizione laterale battuto da Petrovic, Greco svetta più in alto di tutti con palla che esce di un soffio alla sinistra di Cossaro. Alla prima vera sortita offensiva la Cormonese dimezza lo svantaggio grazie a Cordopatri che, servito da Galloro, infila Linassi. Immediata e veemente la reazione dei sanluigini ed è Agbedjro a siglare il 3 a 1 al minuto 24 con un eurogol: palla all'incrocio dei pali e Cossaro non può fare altro che inchinarsi alla prodezza balistica dell'avversario. Al 29° potente conclusione di Greco che il numero uno ospite non trattiene; sulla palla si avventa Sabahi che insacca per il 4 a 1. Finale di tempo di marca sanluigina. Al 33° ci prova Greco da fuori con mira di poco imprecisa; al 38° è la traversa a respingere la conclusione centrale ma potente di Sabahi; al 39° calcio d'angolo di Petrovic e deviazione vincente di Bertoia che realizza il gol del 5 a 1, punteggio con il quale si chiude la prima frazione. L'inizio di ripresa ricalca lo stesso canovaccio tattico con il San Luigi all'attacco e la Cormonese che si difende. Al 3° palla filtrante di D'Introno per Sabahi il cui tiro di prima intenzione si perde di poco a lato. Quattro minuti dopo è Viler a servire in profondità Agbedjro, il quale aggancia, si accentra e lascia partire in tiro che termina tra le braccia di Cossaro. Al 10° il sesto gol sanluigino originato da uno scambio in velocità tra Agbedjro e Greco, con quest'ultimo che non sbaglia.  Al 19° altra prodezza balistica di Agbedjro che riceve palla, dribbla il proprio marcatore e lascia partire un tiro a giro che termina la sua corsa nell'angolino dove Cossaro non può arrivare: 7 a 1. A questo punto i biancoverdi tirano il fiato e la Cormonese ne approfitta subito andando a bersaglio al 26° con Galloro. Con gli ospiti sbilanciati per il San Luigi si aprono praterie e Greco è rapido ad involarsi al 29° ed a battere per l'ottava volta Cossaro, portando a tre i gol personali. Ultimi minuti scoppiettanti che regalano ben tre reti. Al 38° la Cormonese usufruisce di un calcio di rigore che Galloro trasforma. Passa un minuto e Bertoia lancia Selinsek il quale avanza palla al piede e serve a Sabahi un assist al bacio che l'attaccante biancoverde sfrutta, realizzando così una tripletta. Scocca il 40° quando Galloro ci prova dalla distanza, Linassi respinge e Zucchia è lesto nel tap in vincente, siglando il gol del definitivo 9 a 4. In classifica i biancoverdi sono secondi con 6 punti in compagnia della Triestina Isontina, a tre punti dalla capolista Trieste Academy.

SAN LUIGI - CORMONESE  9-4 (5-1)

Marcatori: Sabahi (SL) 7', Greco (SL) 14°, Cordopatri (C) 21', Agbedjro (SL) 24', Sabahi (SL) 29', Bertoia (SL) 29' pt; Greco (SL) 10', Agbedjro (SL) 19', Galloro (C) 26', Greco (SL) 29', Galloro (C) rig. 38', Sabahi (SL) 39', Zucchia (C) 40' st.

SAN LUIGI: Linassi, Lomuscio, D'Introno (Pitacco 15' st), Viler, Bertoia, Agbedjro (Selinsek 19' st), Del Rosso (Bernobich 12' st), Petrovic, Sabahi, Lepore, Greco. (Folla, Migheli). All. Devivo.