Allievi: Ad un passo da "Quota 100" (recupero 7° giornata)

Gol, pali, rigori e tante occasioni nel recupero con lo Zaule Rabuiese.

Arriva ad un passo da "Quota 100" la formazione Allievi U17 che,  battendo per 8 a 1 lo Zaule Rabuiese nel recupero della 7^ giornata, ferma a 99 il numero delle reti realizzate nella prima fase provinciale. Gara senza storia quella con i viola, ma ricca di emozioni, con pali, rigori fatti e sbagliati, occasioni a iosa ma soprattutto l'ennesima prova di bel calcio messa in scena dai ragazzi di mister Tentindo, oggi a guidare la squadra visto il forfait di mister Gridel. Si gioca sotto una fitta pioggia e con una temperatura piuttosto "frozen", ma ci pensano i biancoverdi a riscaldare l'ambiente con una partenza di fuoco. 3° minuto: insistita azione che genera una mischia nell'area dello Zaule e zampata vincente di Marzi per l'immediato vantaggio sanluigino. Il tempo di riprendere il gioco ed è Ferluga con un bolide da fuori area a far secco Secoli per il gol del 2 a 0. Dopo quattro minuti partita praticamente chiusa e San Luigi che può giocare in totale relax. Stefani e compagni costruiscono numerose occasioni per arrotondare il punteggio, ma vuoi per la mira imprecisa sotto porta, vuoi per la dea bendata che ci mette lo zampino (emblematico l'episodio attorno alla mezz'ora con palo di Codan e palla cha arriva a Mistron che a porta vuota centra nuovamente il palo), vuoi per le parate dell'estremo difensore ospite Secoli, la terza rete non arriva. Anzi è lo Zaule a dimezzare lo svantaggio con Belletti, lesto ad approfittare di una disattenzione della difesa sanluigina al 42° e ad infilare Mozina. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e Codan prima fallisce un calcio di rigore colpendo il palo, quindi al 45° sigla il 3 a 1 trasformando un calcio di punizione dal limite. Tutti in spogliatoio per il meritato tè caldo e inizio ripresa che vede mister Tentindo inserire tutti gli effettivi presenti in panchina. E proprio dal neo entrato Paulini arriva la quarta segnatura al 1°, quando "il biondino" sfrutta un lancio dalla retrovie di Dilena, addomestica la sfera e salta anche Secoli in uscita prima di insaccare a porta vuota. Passano due minuti ed è un altro subentrato a trovare la via del gol ovvero Viola con la sua classica azione: dribbling a rientrare e tiro a giro sul secondo palo dove il portiere non ci può proprio arrivare. Gol marchio di fabbrica e punteggio che dice 5 a 1. La gara è ormai un monologo biancoverde anche se allo Zaule va riconosciuto di difendersi con ordine e soprattutto di mettere in campo la giusta grinta e cattiveria agonistica. Al 14° assist di Vagelli e cross basso sfruttato alla perfezione da Mistron che sotto misura non sbaglia per la sesta segnatura sanluigina. Tirano un po' il fiato i ragazzi di mister Tentindo, anche se le opportunità per incrementare il bottino non mancano di certo. Al 25° Vagelli iscrive il proprio nome nel tabellino marcatori, conquistando e trasformando un calcio di rigore per il provvisorio 7 a 1. E' quindi Marzi, che aveva aperto le marcature, a chiudere definitivamente i conti con l'ottavo gol, frutto di un preciso colpo di testa su cross di Stella. Al termine della fase provinciale il San Luigi è primo con 25 punti e una lunghezza di vantaggio sulla Triestina Victory.

SAN LUIGI - ZAULE RABUIESE  8-1 (3-1)

Marcatori: Marzi (SL) 3', Ferluga (SL) 4', Belletti (ZR) 42', Codan (SL) 45' pt; Paulini (SL) 1', Viola (SL) 4', Mistron (SL) 14', Vagelli (SL) rig. 25', Marzi (SL) 33' st.

SAN LUIGI: Mozina (Suarez Diaz 1' st), Stella, Austoni (Campanari 1' st), Marzi, Debernardi (Dilena 1' st), Ferluga, Rodela (Paulini 1' st), Mistron, Vagelli, Stefani (Viola 1' st), Codan (Benkhelifa 1' st). All. Tentindo.