Allievi U17: Primo tempo "FORZA 6" e ripresa da "ACCADEMIA" (4° giornata)

Quarto successo consecutivo e prova di fuga per un San Luigi da ottovolante.

Grazie ad un primo tempo super gli Allievi U17 dei mister Gridel & Tentindo battono per 8 a 0 l'ISM Gradisca e consolidano la loro leadership del girone, favoriti anche dal nulla di fatto scaturito nell'incontro tra Ancona Lumignacco e Tolmezzo Carnia che consente di portare a +5 il vantaggio sulle due inseguitrici. Biancoverdi che si schierano con Suarez Diaz tra i pali; Stella, Ferluga, Debernardi e Greco in difesa; Mistron, Marzi e Viola a centrocampo; Paulini, Benkhelifa e Codan in attacco. La partenza dei padroni di casa è decisa, con i gradiscani costretti sin dalle battute iniziali a difendersi dagli attacchi sanluigini. Bastano dieci minuti per sbloccare il risultato ed a farlo è Mistron che, ricevuta palla da Benkhelifa, salta con un dribbling secco Battistin e fulmina Ioan con un potente tiro che si insacca sotto il sette. Prodezza balistica che è sicuramente apprezzata dai due mister che di gol simili ne hanno realizzati davvero tanti in carriera. Una volta passati in vantaggio per i biancoverdi è come giocare sul velluto, anche perchè l'ISM Gradisca ci mette tanta grinta e tanto impegno ma creare grattacapi a Suarez Diaz è impresa ardua. E così ecco che a salire in cattedra è Codan che prima al 14° si vede bloccare dall'attento Ioan un calcio di punizione dal limite, e quindi raddoppia un minuto dopo, quando sugli sviluppi di un corner colpisce di controbalzo con il piede mancino infilando l'incolpevole Ioan: 2 a 0. Passano cinque minuti ed è Cecconi ad atterrare Paulini sul vertice sinistro dell'area di rigore: penalty indiscutibile che Codan trasforma in maniera perfetta anche se Ioan indovina l'angolo di battuta senza però poter intercettare il tiro forte ed angolato di bomber "Manu". Primo cambio tra le fila sanluigine quando Marzi è costretto a lasciare il posto a Stefani. Da applausi la quarta marcatura sanluigina che nasce da un pregevole colpo di tacco di Codan che mette in movimento sulla sinistra Greco, abile a saltare come birilli Urizzi e Battistin prima di appoggiare al centro dove Viola non manca l'appuntamento con il suo piattone vincente: minuto 33 e poker calato. Il finale di tempo regala altre due reti. Al 42° sugli sviluppi di un corner colpo di testa a prolungare la traiettoria di Greco e balzo felino di Ioan che mette però la palla sui piedi di Debernardi il quale da due passi insacca nella porta sguarnita con l'aiuto del palo. Passa un giro di lancetta e su un lungo lancio di Ferluga, Urizzi sgambetta in piena area Mistron. Secondo calcio di rigore e questa volta la trasformazione è affidata a Stefani che spiazza Ioan per il gol del 6 a 0 con il quale si va all'intervallo. Nel secondo tempo subito quattro cambi tra i biancoverdi con gli ingressi di Mozina, Dilena, Polacco e Austoni che rilevano Suarez Diaz, Ferluga, Paulini e Codan. Ritmi che si abbassano con il San Luigi che amministra la gara e con l'ISM Gradisca che bada a limitare il passivo cercando con qualche timida offensiva la rete della bandiera, anche se Mozina, al pari di Suarez Diaz nel primo tempo, è quasi sempre spettatore non pagante. Al 10° la settima rete che arriva grazie alla gran giocata di Stefani che lancia in profondità Stella, abile a sgusciare via a Klanjscek e ad infilare Ioan che gli intercetta la prima conclusione ma poi deve arrendersi sulla ribattuta vincente del numero due biancoverde. Sono diverse le opportunità per incrementare il bottino per i padroni di casa, che alla mezz'ora vanno a bersaglio per l'ottava volta al termine di un'avvolgente e prolungata manovra, conclusa dal cross dalla destra di Stella che trova ben piazzato Dilena sul secondo palo, la cui inzuccata non dà scampo al numero uno gradiscano Ioan: 8 a 0 finale e tutti sotto la doccia. In classifica il San Luigi è al comando con 12 punti a punteggio pieno e cinque lunghezze di vantaggio su Ancona Lumignacco e Tolmezzo Carnia.

SAN LUIGI - ISM GRADISCA  8-0 (6-0)

Marcatori: Mistron 10', Codan 15' e rig. 19', Viola 33', Debernardi 42', Stefani rig. 43' pt; Stella 10', Dilena 30' st.

SAN LUIGI: Suarez Diaz (Mozina 1' st), Stella, Greco, Marzi (Stefani 23' pt), Debernardi, Ferluga (Dilena 1' st), Paulini (Polacco 1' st), Mistron, Benkhelifa, Viola, Codan (Austoni 1' st). (Campanari). All. Gridel.

Guarda gli highlights della partita: riprese di Luciano Mistron Manina