Giovanissimi: Wallner agguanta i "Lupetti" (3° giornata)

Parità nel posticipo con il Trieste Academy: Wallner risponde a Guastaferro

Finisce 1 a 1 l'atteso big match dei Giovanissimi U14 contro il Trieste Academy con i biancoverdi che, dopo essere andati sotto nella prima frazione ed avere rischiato di subire il raddoppio quando i padroni di casa sprecano un calcio di rigore, riescono a riequilibrare le sorti in avvio di ripresa, sfiorando poi il colpaccio. Gara molto bella, intensa, combattuta, interpretata davvero bene da entrambe le compagini che hanno cercato la vittoria sino al triplice fischio finale. Partono forte i ragazzi di mister Vignali, pericolosi già al 1° con una discesa sulla fascia sinistra di Markovic e palla al centro dove Di Lazzaro Kovacevic al volo si vede respingere la conclusione da Justag; sulla ribattuta ci riprova il numero dieci biancoverde che però calcia a lato. Due minuti più tardi Wallner conclude a fil di palo su assist di Di Lazzaro Kovacevic. Il San Luigi comanda il match di fronte ad un Trieste Academy che fatica a trovare spazi e soprattutto a presentarsi dalle parti di D'Aleo. Al 9° ancora insidioso Wallner che si vede deviare in corner un tiro a botta sicura dall'estremo difensore di casa. Passano tre minuti ed è la volta di Markovic a provare a sbloccare il risultato, ma la sua conclusione sfiora il palo alla sinistra di Jagust. E' un monologo quello sanluigino ed al 16° su calcio d'angolo battuto da Di Lazzaro Kovacevic, Simsig sfiora la rete di testa mandando la palla appena sopra la traversa. Dopo oltre venti minuti di supremazia territoriale senza però concretizzare la notevole mole di gioco e soprattutto le occasioni create, i biancoverdi tirano il fiato e i padroni di casa ne approfittano immediatamente per passare inaspettatamente in vantaggio. E' il 23° quando su un rilancio lungo dalla difesa, la retroguardia sanluigina si fa trovare scoperta e Prisco appena  dentro l'area lascia partire un tiro che D'Aleo respinge; sulla sfera si avventa Guastaferro che insacca. I ragazzi di mister Vignali accusano il colpo e faticano a riprendere in mano le redini del match, tanto che al 27° in una mischia in area nel tentativo di liberare Guglielmucci colpisce Guastaferro, intervento per il quale l'arbitro decreta il calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Guastaferro calcia alto, con D'Aleo comunque sulla traiettoria del tiro. Scampato il pericolo il San Luigi con il passare ei minuti riprende in mano il pallino del gioco, sfiorando il pareggio al 32° quando una punzione di Ruta sorvola di un soffio la traversa. All'intervallo padroni di casa avanti per 1 a 0. Il secondo tempo vede il San Luigi partire a testa bassa ed il pareggio arriva già al 4° quando Jovic lascia partire un tiro che Jagust respinge corto, favorendo il tap in vincente di Wallner: 1 a 1. Per alcuni minuti la partita vive una fase di stanca, mentre dal quarto d'ora al 25° è il Trieste Academy a prendere in mano le redini del gioco, favorito anche dalla stanchezza dei biancoverdi, ma senza creare nessun pericolo a Babbini subentrato ad inizio ripresa a D'Aleo. L'unico vero brivido il numero dodici sanluigino lo corre per un'avventata uscita sulla fascia laterale che consente a Bruni di andare alla conclusione ma il suo tiro a porta vuota termina a fil di palo. Finale di gara che vede il San Luigi provarci con più convinzione dei padroni di casa, ma che scivola via senza più emozioni. Finisce così con un pareggio che sta forse stretto ai biancoverdi che ai punti avrebbero meritato qualcosina in più. In classifica al comando a quota 7 un terzetto formato da San Luigi, Trieste Academy e Sant'Andrea San Vito.

TRIESTE ACADEMY - SAN LUIGI  1-1 (1-0)

Marcatori: Guastaferro (TA) 23' pt; Wallner (SL) 4' st.

SAN LUIGI: D'Aleo (Babbini 1' st), Guglielmucci, Bembo, Ruta (Scibilia 12' st), Simsig (Radisavljevic 25' st), Piran, Modica, Karaj (Corona 27' st), Markovic (Jovic 1' st), Di Lazzaro Kovacevic (Quercioli 7' st), Wallner. All. Vignali.

Ammoniti: Guglielmucci 27' pt; Di Lazzaro Kovacevic 7' st.