Giovanissimi: Promossi con "10 e lode" (11° giornata)

Battuta la Triestina Victory per l'en plein di vittorie.

E' da 10 e lode la formazione Giovanissimi U15 di mister Bazzara, che battendo per 3 a 0 la Triestina Victory nell'ultima giornata della fase provinciale centra la decima vittoria in altrettanti incontri e vince a punteggio pieno il proprio girone, dimostrandosi autentica schiacciasassi. 83 gol realizzati, 3 gol subiti numeri eloquenti che testimoniano le potenizalità di un gruppo in continua crescita sia dal punto di vista collettivo che di ogni singolo giocatore. Quella con gli alabardati, che fino all'ultima giornata hanno conteso la leadership ai biancoverdi, è stata una partita piacevole, combattuta e ricca di spunti. Come c'era da aspettarsi la prima fase della gara è stata di studio, con entrambe le compagini attente a non offrire il fianco all'avversario. Poi sono stati gli ospiti a salire in cattedra ed all' 8° ecco il primo pericolo per la porta di Sain che arriva da una mezza rovesciata di Comelli che l'estremo difensore alabardato neutralizza con qualche affanno. E' il preludio al gol del vantaggio biancoverde firmato un minuto dopo dallo stesso Comelli, abile a trasformare in gol un traversone di Sandrin, con Sain che riesce solamente a sfiorare la sfera. La gara è combattuta e anche molto fisica, con tanti contrasti ma estremamente corretta. La Triestina Victory sotto di un gol alza il proprio baricentro, anche se così facendo si espone alla rapide ripartenze sanluigine. Dopo qualche minuto di supremazia dei padroni di casa il San Luigi riprende in mano le redini del match e va alla ricerca del raddoppio. Al 26° è Tuso a liberarsi al tiro con palla di poco a lato. Replica immediata della Triestina Victory con una punizione di Visentin che mette i brividi a Paoletti, bravo però a farsi trovare ben piazzato e reattivo. Alla mezz'ora Taverna prova a sorprendere Sain con un velenoso diagonale ma la palla sibila a fil di palo. Ultima emozione di un bel primo tempo con una discesa di Tuso, il quale giunto sul fondo va al cross a centro area dove Sandrin è puntuale con l'inzuccata ma con mira imprecisa. All'intervallo San Luigi avanti per 1 a 0. La ripresa si apre con l'opportunità per Visentin su calcio piazzato dal limite: il suo tentativo di trasformazione finisce però alto sopra la traversa. Al 12° l'episodio che indirizza il match a favore del San Luigi con l'espulsione del portiere alabardato Sain, reo di bloccare fallosamente Comelli lanciato a rete; è Vestidello ad andare in porta prendendo il posto di Battistella. Con l'uomo in più i ragazzi di mister Bazzara premono sull'acceleratore per chiuedere i conti e ci riescono al 14°, quando Taverna dalla sinistra inventa un tiro cross che assume una traiettoria beffarda che sorprende il neo entrato Vestidello. Al 19° è Messina a rendersi pericoloso recuperando palla sulla tre quarti avversaria e presentandosi a tu per tu con Paoletti, bravo a chiudegli lo specchio della porta. Il San Luigi mette il sigillo sui tre punti al 25°: grande iniziativa personale di Comelli che galoppa in velocità sulla sinistra e giunto sul fondo crossa alla perfezione per Tripani che davanti a Vestidello non fallisce l'appuntamento con il gol che vale il 3 a 0. Non demorde la Triestina Victory che cerca almeno il gol della bandiera, ed è provvidenziale al 30° l'uscita con i piedi di Paoletti che anticipa la battuta a rete di Silvestri lanciato in contropiede. L'ultimo episodio vede ancora Paoletti protagonista quando, al 36°, si oppone alla conclusione a botta sicura di Novel. In classifica il San Luigi chiude al primo posto con 30 punti e cinque lunghezze di vantaggio sulla Triestina Victory.

TRIESTINA VICTORY - SAN LUIGI  0-3 (0-1)

Marcatori: Comelli 9' pt; Taverna 14', Tripani 25' st.

SAN LUIGI: Paoletti, Bignami (Sincovich 17' st), Kafexholli, Tripani, Marzolini, Piran, Goitan, Taverna, Tuso, Sandrin (Hovhannessian 15' st), Comelli (Tushja 32' st). All. Bazzara.

Ammonito: Bignami 28' pt.