Giovanissimi U14: Pareggio a Maniago e ora caccia al titolo (14° giornata)

convincenti e determinati ma generosi nel finale.

Bastava un punticino ai ragazzi di mister Vignali per raggiungere la finalissima del campionato Giovanissimi U14 ed il punticino è arrivato grazie al 3 a 3 maturato nel confronto con il Maniago Vajont. Gara piacevole, vibrante, combattuta e che ha visto il San Luigi portarsi avanti di due reti, essere quindi raggiunto, ritornare in vantaggio ed incassare la rete del definitivo pareggio dei padroni di casa in zona Cesarini. Parte forte il San Luigi che al 3° è già in vantaggio. Punizione dalla tre quarti battuta da Bignami che trova Jovic decentrato sulla sinistra e destro vincente con palla sotto il sette dove De Bartolomei non ci può arrivare. Non paghi i biancoverdi continuano a premere pervenendo al raddoppio all’11°. Azione che ancora una volta prende il via da un calcio piazzato di Karaj nei pressi della bandierina, con parabola perfettamente calibrata per il colpo di testa di Markovic: 2 a 0 e gara che sembra virtualmente già chiusa. Al 20° altro cross di Karaj sul quale Wallner in rovesciata manda la palla a lambire il palo alla destra del portiere. Il Maniago Vajont ha il merito di non mollare ed al 24° accorcia le distanze, quando Bidoli si invola sulla sinistra e giunto sul fondo mette al centro un traversone rasoterra dove Marzolini si fa anticipare da Nicoletti che infila l’incolpevole Paoletti. La gara è ora equilibrata con il San Luigi che controlla ma nel contempo cerca la terza rete, mentre i padroni di casa spingono alla ricerca del pareggio. Prima dell’intervallo da segnalare un’opportunità per Jovic, il quale su cross di Bembo viene anticipato in extremis al momento di battere a rete da Pivetta. Si va a riposo con i biancoverdi avanti per 2 a 1. Al rientro in campo stessi effettivi per il San Luigi che al 2° sfiora la terza rete quando Modica conquista palla sulla tre quarti e dal limite lascia partire un destro che si spegne di poco sul fondo. Immediata la replica del Maniago Vajont con Nicoletti che salta Bembo ma la sua conclusione in diagonale termina a lato. Al 5° Modica ben servito da Jovic calcia di poco fuori bersaglio. Sul rovesciamento di fronte i padroni di casa pareggiano con Pivetta che dal limite tira di potenza a mezza altezza battendo Paoletti. Primo cambio tra le fila sanluigine con Ciubotaru che rileva Markovic. Al 9° biancoverdi nuovamente in vantaggio quando Karaj si invola e appena entrato in area viene atterrato da Pivetta per un rigore solare. Sul dischetto si presenta Wallner che spiazza De Bartolomei per il 3 a 2. Spazio quindi a Simsig che prende il posto di Guglielmucci. Ghiotta occasione per il poker sanluigino al 16° con Ciubotaru che, lanciato da Karaj, si presenta da solo davanti al portiere ma il suo pallonetto sorvola la traversa. Entrano anche Babbini e Quercioli per Jovic e Wallner. Nel finale il San Luigi ormai sicuro del primato tira un po’ i remi in barca, consentendo al Maniago Vajont di raggiungere il pareggio nel recupero, grazie al gol di Nallira che lasciato colpevolmente solo dai difensori biancoverdi trafigge Paoletti per il 3 a 3. Ultima nota di cronaca l’ingresso di Di Lazzaro Kovacevic che rileva Modica prima del triplice fischio di chiusura che sancisce la festa sanluigina per il brillante traguardo raggiunto. In classifica il San Luigi chiude al primo posto con 33 punti ed una lunghezza di vantaggio sul Cjarlins Muzane. Ora la finalissima per il titolo di campione regionale che vedrà i ragazzi di mister Vignali sfidare il Donatello.

MANIAGO VAJONT - SAN LUIGI  3-3 (2-1)

Marcatori: Jovic (SL) 3', Markovic (SL) 11', Nicoletti (MV) 24' pt; Pivetta (MV) 6', Wallner (SL) rig. 9', Nallira (MV) 36' st.

SAN LUIGI: Paoletti, Bembo, Guglielmucci (Simsig 15' st), Bignami, Marzolini, Piran, Karaj, Markovic (Ciubotaru 8' st), Wallner (Quercioli 34' st), Modica (Di Lazzaro Kovacevic 38' st), Jovic (Babbini 23' st). (D'Aleo, Corona, Ruta, Vasyliev). All. Vignali.

Ammonito: Bembo 27' st.