31°giornata | Codroipo - San Luigi 2-1

Si interrompe a Codroipo la striscia di risultati positivi che ha caratterizzato gli ultimi due mesi della squadra di Mister Sandrin. La compagine scesa in campo oggi in terra friulana è sembrata un po' meno brillante rispetto alle prestazioni precedenti così ad approfittarne sono stati i locali che, forse nella seconda parte della gara, hanno legittimato gli sforzi profusi, anche se alla fine un pareggio non sarebbe stato un risultato da gridare “vendetta”. Fa il suo esordio tra i pali biancoverdi il giovane classe 2005 Suarez Diaz mentre la linea difensiva a 4 vede partire Giovannini e Caramelli centrali con esterni Tuccia e Ianezic, in mezzo al campo Zetto e Boschetti coadiuvati da Carlevaris e Germani, mentre i due attaccanti sono Lionetti e Mazzoleni. Si rivede in panchina Di Lenardo. La gara è stata diretta dal sig. Biscontin. Prima frazione di gara ricca di occasioni, favorite anche da un terreno di gioco molto spazioso che ha permesso continui capovolgimenti di fronte. Al 5° Ruffo va via sulla sinistra indisturbato e crossa ma per fortuna del San Luigi la palla attraversa tutta l’area di rigore e alla fine viene messa in corner. Un minuto dopo il Codroipo passa in vantaggio con una azione partita da Ruffo, oggi il migliore in campo, che elude la difesa e mette al centro un pallone che trova liberissimo Toffolini che insacca indisturbato. Timida reazione del San Luigi con Mazzoleni che di testa su cross di Ianezic prova ad impensierire il portiere avversario ma senza successo. Al 20° Ruffo supera Zetto e calcia centralmente costringendo Suarez Diaz ad una respinta di pugno. Un minuto dopo il San Luigi raddrizza il risultato con una pregevole azione di German che da sinistra crossa in area rasoterra dove si avventa Mazzoleni che spedisce in fondo al sacco e di fatto riapre la partita. Al 28° ancora German sguscia in area poi rientra ed infine tira un forte rasoterra sul secondo palo dove il portiere di casa Asquini riesce a mettere in angolo. Al 30° il talentuoso La Scala fa partire una forte conclusione dai 25 metri circa che esce di poco sopra il montante della porta triestina. Nei minuti seguenti ci provano ancora Ruffo per i locali e Mazzoleni per gli ospiti ma in entrambe le occasioni i portieri fanno una bella figura. Poi arriva il momento di Tuccia che al 42° scocca un tiro ficcante da fuori area che esalta le doti acrobatiche di Asquini, e due minuti dopo si assiste alla migliore occasione per gli ospiti quando Mazzoleni appena dentro l’area offre a Lionetti che di testa manda purtroppo alto. Il primo tempo si chiude con Ruffo che allo scadere scaglia un forte sinistro sul secondo palo con la sfera che esce di poco. Termina così la prima frazione di gioco che si è dimostrata vivace con i biancoverdi che hanno reagito allo svantaggio facendosi preferire nella seconda parte del tempo. La ripresa stenta a decollare, la prima occasione arriva solo al 14° quando Facchini su cross da sinistra seppur in buona posizione sparacchia alto. Si fa vedere capitan Nadalini al 65° su azione di corner ma manda anche lui alto e poi al 70° su splendido lancio di 40 metri dello stesso Nadalini il pallone giunge a Ruffo che, dopo averlo abilmente controllato, lo spedisce verso l’area triestina dove Caramelli si avventa deciso e salva la propria porta. Ancora Nadalini di testa al 75° conclude di poco alto e si entra così in una fase di gioco dove la squadra di casa controlla maggiormente il match mentre il San Luigi, nonostante alcune sostituzioni, non è più padrone del campo. Si arriva così al 77° quando il neoentrato Beltrame si invola sulla fascia destra ed offre poi a Toffolini che gira subito per l’accorrente Ruffo che riesce a battere Suarez Diaz per il vantaggio del Codroipo. Nella parte finale del tempo e nei quattro minuti di recupero il San Luigi non sembra avere al forza di invertire l’inerzia della gara. Trasferta quindi amara per i ragazzi del Presidente Peruzzo che hanno forse patito le dimensioni del terreno di gioco. Soprattutto nella ripresa la prestazione non è stata delle migliori mentre rimane il rammarico di non aver concretizzato le azioni costruite nel primo tempo. Complimenti al Codroipo per averci creduto fino in fondo. L’occasione del riscatto arriverà per i biancoverdi già il prossimo sabato quando Giovannini e compagni accoglieranno in via Felluga il Fiume Veneto che oggi in casa ha impattato sullo 0-0 contro la Spal Cordovado ed in classifica segue il San Luigi con i suoi 41 punti.