11°giornata | San Luigi - Juventina 3-2

Arriva la Juventina sul sintetico di via Felluga, compagine davvero ostica da affrontare con un’ottima organizzazione difensiva e con 14 punti in classifica che le consentono una certa tranquillità. I goriziani hanno già avuto la meglio su Chiarbola Ponziana e Sistiana per cui sono orientati a scendere sul terreno del San Luigi per portare via il bottino pieno. Mister Andreolla fin da subito dà piena fiducia al nuovo acquisto De Nuzzo ad orchestrare la fase offensiva biancoverde e per la prima volta in stagione Spadera parte nel roster titolare. Pronti via e la Juventina sul primo calcio d’angolo a favore al 4° trova il gol con un preciso colpo di testa di Piscopo. La reazione della squadra di casa è affidata a due conclusioni di De Nuzzo con gli ospiti che sembrano in controllo della gara poi al 20’ la svolta, progressione sulla sinistra di Millo che mette al centro per l’accorrente Marin che non sbaglia la rete del pareggio. Passano pochi minuti ed una ficcante incursione della squadra di casa provoca un intervento falloso in area con il Direttore di gara che decreta il rigore; sulla palla si presenta De Nuzzo che trasforma in sicurezza per la gioia del pubblico di casa. Passano solo cinque minuti   e lo stesso De Nuzzo trasforma in gol la punizione dal limite che è stata decretata a favore dei biancoverdi: sicuramente migliore esordio per Gabriele non poteva esserci oggi! Sono bastati solo 8 minuti per vedere 3 belle reti ma non basta ancora, la partita viene subito riaperta al 30° con una gran conclusione su punizione di Russian che De Mattia riesce solamente a toccare ma non basta per impedire la rete. Il risultato è ora di 3 a 2 per il San Luigi e gli ultimi quindici minuti del primo tempo trascorrono con alti ritmi di gioco che fanno presagire ad un secondo tempo importante. La ripresa vede una Juventina alla ricerca del pareggio ma con la squadra di casa che si difende con ordine e cerca comunque di chiudere la gara con le conclusioni di Marin e Di Lenardo ben parate dall’ex Gregoris. Nel corso del secondo tempo subentrano nell’ordine Ianezic, Di Lenardo, Vagelli e Polacco che danno un importante contributo per mantenere il risultato maturato nella prima metà della gara. Al triplice fischio arrivano tre punti per il San Luigi importanti per la classifica di un campionato che si dimostra molto difficile ed equilibrato. La prossima settimana i biancoverdi saranno protagonisti in quel di Sistiana in un classico derby triestino che certamente riserverà grosse emozioni. Non mancate e forza Sanlu!!