Pulcini 2006 - Nella giornata dei pareggi brilla lo "Zecchini d'oro"

4^ giornata
22 ottobre 2016

ROIANESE A - SAN LUIGI A  2-2 (2-1; 3-4; 0-0)

SAN GIOVANNI B - SAN LUIGI B  2-2 (0-0; 1-0; 0-1)

Marcatori: Franchi Michele (R) 3', Franchi Luca (R) 12', Kosijer (SL) 13' pt; Bonin (R) 3', Canciani (SL) 5', Bonin (R) 7', Zecchini (SL) 9', 11' e 13', Bonin (R) 14' st.

Gara dalle mille emozioni quella tra Roianese A e San Luigi A, finita con cinque reti per parte, un tempo per ciascuna e terza frazione chiusa a reti bianche. Roianese che allunga, San Luigi che rincorre sino al sorpasso e ultimo guizzo di Bonin per il pareggio, prima di un terzo tempo in cui le difese hanno avuto la meglio sugli attaccanti.

Botta e risposta in avvio con opportunità sull'uno e sull'altro fronte, e risultato che si sblocca al 3° quando Michele Franchi insacca alle spalle di Bressan la palla del vantaggio roianese. Il San Luigi reagisce, sfiora il paregggio in alcune circostanze, ma al 12° è costretto nuovamente a capitolare punito dall'altro gemello Franchi, Luca che batte Bressan. La rabbiosa reazione sanluigina porta all'immediato gol di Kosijer che dimezza lo svantaggio.

Il secondo tempo è una girandola infinita di emozioni, di sorpassi e controsorpassi, di grandi giocate individuali e splendide azioni corali. Insomma proprio uno spot per il bel calcio. E' Bonin ad andare a bersaglio al 3° con la Roianese che si porta sul 3 a 1. Due minuti dopo replica sanluigina con la rete di Canciani, ma è ancora Bonin a ristabilire le distanze con la rete dei 4 a 2. A questo punto si scatena Zecchini, baby sotto età essendo del 2007, che per tre volte infila Bressi, tra il 9° e il 13°, regalando il primo vantaggio biancoverde sul 5 a 4. Gara che sembra finita, ma non per Bonin che ha ancora l'ultimo colpo in canna e che batte Calabrese per il gol del definitivo pareggio.

Nelle terza frazione le due squadre proseguono nel darsi battaglia, ma vuoi per l'imprecisione degli attaccanti, vuoi per la bravura dei portieri, il risultato non muta con un 5 a 5 sostanzialmente giusto per quanto visto sul rettangolo verde.

SAN LUIGI: Bressan, Viler, Vit, Canciani, Kosijer, Perselli, De Panfilis, Zecchini, Bertoia, Calabrese. All. Zerovaz.

Marcatori: Longo (SG); Musizza (SL)

Un gol per parte e un tempo a testa nel confronto tra San Giovanni B e San Luigi B, dopo una gara molto combattuta e ricca di spunti di cronaca, anche se a corollario sono mancati i gol.

Primo tempo con le due squadre che inizialmente si studiano e poi via via che passa il tempo si annullano a vicenda, con Steffè e Cusma, i due numeri uno, che svolgono lavoro di ordinaria amministrazione, dovendo fare gli straordinari solamente in un paio di circostanze.

Nel secondo tempo il tema della partita non cambia, con sostanziale equilibrio, spezzato dalla rete di Longo che vale il vantaggio dei padroni di casa. Buona la reazione dei ragazzi di mister Lizzul, trascinati da Covacich e Goitan, ma risultato che non cambia con il minimo vantaggio rossonero.

La terza frazione vede un San Luigi a trazione offensiva e il San Giovanni che si difende con ordine. Il pareggio è comunque nell'aria ed arriva grazie alla bella rete di Musizza. Nel finale le due squadre dopo essersi dato battaglia, si accontentano della spartizione delle posta.

SAN LUIGI: Cusma, Bubbi, Caridi, Pasqualis, Wu, Bagordo, Ciani Doria, Covacich, Goitan, Musizza, Stefanovic. All. Lizzul.