9^ giornata - 2^ ritorno
13 novembre 2016

SAN LUIGI - TRIESTE CALCIO  2-1 (2-1)

Marcatori: Spasaro (TC) 22', Rizzotto (SL) 33', Morgante (SL) 34' pt.

Con due reti in un minuto nelle battute finali del primo tempo il San Luigi fa proprio il derby sul Trieste Calcio, imponendosi in rimonta per 2 a 1. Mister Cristiano Rossi non cambia il vincente 4-3-3 con Persico in porta; Halili, Zoch, Radisavljevic e Lucchesi in difesa; Norbedo, Miccoli e Murano a centrocampo; Morgante, Mastromarino e Rizzotto in attacco.

Avvio "contestato" per i biancoverdi che lamentano due falli piuttosto evidenti che l'arbitro lascia correre. Al 4° la prima conclusione verso la porta di Spadoni ad opera di Mastromarino, su assist di Miccoli, con palla a lato. Premono i sanluigini ed al 10° è Rizzotto a liberarsi al tiro ma la sua conclusione sfiora il palo alla destra del portiere. Due minuti dopo è la traversa a negare il gol a Murano, e subito dopo una veloce combinazione tra Murano, Rizzotto e Lucchesi vede il sinistro del numero tre biancoverde perdersi di poco a lato. Il primo pericolo per Persico arriva al quarto d'ora quando è Zarattini ad andare alla conclusione: palla bloccata in due tempi. Al 22° il Trieste Calcio passa in vantaggio con una botta dalla distanza di Spasaro che sorprende Persico. Poco dopo ancora insidiosi gli ospiti con un'altra conclusione dalla distanza di Zarattini di poco alta sopra la traversa. Cambio gioco ed è Spadoni a dire di no al tiro ravvicinato di Rizzotto, respingendo con i piedi. Al 27° Persico blocca con sicurezza un calcio di punizione di Pagliari Consolati. Preme il San Luigi alla ricerca del pareggio ed al 29° Mastromarino, su assist di Lucchesi, calcia fuori da buona posizione. Alta sulla traversa la punizione battuta dallo stesso Mastromarino per un fallo su Rizzotto. La pressione sanluigina si concretizza al 33° con la meritata rete del pareggio. E' Morgante ad avviare l'azione con un colpo di tacco che mette in movimento Norbedo, il cui passaggio filtrante arriva sui piedi di Rizzotto che senza pensarci su due volte lascia partire un gran tiro che si insacca nell'angolo lontano: rete bellissima. Palla al centro e i biancoverdi ribaltano il risultato con Morgante che insacca alle spalle di Spadoni su assist di Lucchesi. Si va al riposo con il San Luigi in vantaggio per 2 a 1.

La ripresa si apre con la seconda traversa colpita da Murano su calcio piazzato dal limite: davvero sfortunato il numero dieci sanluigino. Al 3° sono gli ospiti a rendersi pericolosi con una conclusione di Martin che sorvola la traversa. Due minuti dopo ci riprova Murano ma questa volta è il numero uno del Trieste Calcio a negargli la gioia del gol. La gara è molto vivace con continui capovolgimenti di fronte e con le due squadre che si danno battaglia su ogni pallone. All' 11° calcio d'angolo dalla sinistra e traversone di Norbedo, con palla che attraversa tutto lo specchio della porta senza trovare nessun biancoverde pronto alla deviazione vincente. Doppio cambio con Ferri e Matuchina che subentrano a Morgante e Murano, mentre poco dopo è Lorenzi a subentrare a Lucchesi. Al 20° tiro centrale di Abdulai bloccato con sicurezza da Persico. Poco dopo ancora Persico protagonista quando respinge con i piedi una conclusione ravvicinata da Zarattini. Il San Luigi paga un calo di concentrazione con troppe palle perse e alcune occasioni di troppo concesse agli ospiti. Al 24° altro doppio cambio con Aleksic e Brusatin che entrano al posto di Radisavljevic e Mastromarino. La gara prosegue con il Trieste Calcio che attacca e il San Luigi che replica in contropiede, ma senza grosse occasioni da registrare. Al 39° ancora bravo Persico a negare il pareggio al Trieste Calcio, deviando in tuffo una velenosa conclusione di Loschiavo. Allo scadere Ferri conquista una punizione dal venticinque metri, ma il suo tentativo di trasformazione si perde di poco sopra la traversa. La gara si chiude con l'ultima opportunità per gli ospiti di pareggiare, con un calcio piazzato di Abdulai che finisce alto.

In classifica San Luigi mantiene il comando a punteggio pieno con 21 punti e otto lunghezze di vantaggio sul Domio che ha superato il Trieste Calcio.

SAN LUIGI: Persico, Halili, Lucchesi (Lorenzi 18' st), Miccoli, Radisavljevic (Aleksic 24' st), Zoch, Morgante (Ferri 11' st), Norbedo, Mastromarino (Brusatin 24' st), Murano (Matuchina 11' st), Rizzotto. All. Cristiano Rossi.