recupero 8^ giornata - 1^ ritorno
23 novembre 2016

SAN LUIGI - CORDENONS  5-0 (2-0)

Marcatori: Carlevaris rig. 11', Castaldi 34' pt; Carlevaris 30', 40' e 42' st.

Manita biancoverde nel recupero della prima giornata di ritorno per la formazione di mister Potasso che nel buio pomeriggio, inteso come climatico, travolge per 5 a 0 il Cordenons, con un poker calato da Carlevaris di ritorno dopo le apparizioni in prima squadra. Il 4-3-3 a trazione offensiva è composto da Sterle tra i pali; Cassarà, Pelos, Janijc e Surez (anch'egli al rientro come titolare dopo il lungo infortunio) in difesa; Fabris, Cottiga e Danuzzo a metà campo; Carlevaris, Castaldi e Pinzin in attacco.

Avvio autoritario dei biancoverdi che prendono da subito il possesso del centrocampo, dove spiccano Cottiga per le geometrie e Fabris per la grande dinamicità, mentre Danuzzo veste i panni del rifinitore. Al 4° tacco smarcante di Pinzin per Surez, sul cui cross al centro Castaldi non ci arriva per un soffio. Tre minuti dopo è Castaldi a mettere palla a centro area dove Pinzin gira di testa senza però inquadrare lo specchio della porta. Sono Pinzin e Castaldi i più attivi sul fronte offensivo, mentre dietro Janijc dirige a bacchetto il reparto difensivo, con Cassarà e Pelos bravi nel frenare la verve di Lengole Amance e Cociliot. All' 11° arriva il vantaggio sanluigino grazie ad un calcio di rigore per fallo di Cociliot su Castaldi: dal dischetto Carlevaris non fallisce spiazzando Cessel. Un minuto dopo lo stesso Carlevaris potrebbe raddoppiare quando, servito da uno splendido passaggio filtrante di Danuzzo, angola però troppo il suo diagonale. Il San Luigi è padrone del campo anche se diversi sono gli errori di misura dei ragazzi di Potasso, a volte superficiali e imprecisi negli appoggi. Sull'altro fronte il Cordenons ci mette tanto impegno ma evidenti sono i limiti, specialmente in fase di impostazione. Al 23° gli ospiti hanno comunque l'occasione per pareggiare quando Mpembele lancia Rospant che infila i centrali difensivi sanluigini sul filo del fuorigioco e va alla conclusione, ribattuta con i piedi da un reattivo Sterle. Cinque minuti più tardi Fabris serve Carlevaris nel cuore dell'area granata ma il destro del bomber biancoverde sorvola la traversa. Ancora insidiosi gli ospiti al 33° quando su una punizione dalla tre quarti di Lombardo la palla viene spizzicata da Rospant per Magnino, il cui colpo di testa sfiora l'incrocio dei pali: questa volta brividi per Sterle. Sul rovesciamento di fronte il San Luigi raddoppia. E' Carlevaris ad andar via sulla fascia destra a Serrani ed a mettere palla al centro dove arriva prima di tutti Castaldi che gira a rete. Al 36° altra palla gol sanluigina nata da una bella iniziativa sulla corsia mancina da parte di Pinzin che lancia Danuzzo, il quale giunto sul fondo appoggia indietro per Castaldi che tutto solo all'altezza del dischetto calcia incredibilmente alto. E' l'ultimo episodio di un primo tempo di marca sanluigina.

Anche la ripresa si apre con una palla gol per Castaldi che, lanciato da Pinzin, è abile ad eludere la trappola del fuorigioco ospite, ma ancora una volta tutto solo riesce ad alzare troppo la mira: bravo il numero nove biancoverde nell'essere sempre al posto giusto ma impreciso nelle conclusioni. All' 8° doppio cambio operato da  mister Potasso che toglie Castaldi e Danuzzo inserendo Spreafico e Tonini. Ed è proprio il neo entrato Spreafico ad avere sui piedi la palla del 3 a 0, ma non sfrutta a dovere un calibrato cross di Cassarà dalla destra calciando alto da due passi. Al 13° Janijc con un lancio dalla lunga distanza pesca Carlevaris sulla destra, che controlla, salta anche Cessel ma si defila troppo, non trovando il tempo per la battuta a rete e optando così per un cross sul secondo palo, dove Spreafico colpisce di testa ma troppo debolmente con palla che finisce docile tra le braccia del numero uno cordenonese. Due minuti dopo pericolo per la porta sanluigina quando su un traversone di Arreghini, Magnino conclude al volo dal limite con palla che sibila a fil di traversa. Mister Potasso attinge ancora dalla panchina richiamando Pinzin, Pelos e Surez e sostituendoli con Lizzul, Orefice e Dargenio. Al 20° pallonetto di Spreafico a scavalcare i centrali difensivi granata per Lizzul che controlla e cerca di sorprendere Cessel sul primo palo, con il portiere ospite che chiude bene e devia in angolo. Ultimo cambio tra le fila sanluigine con Russo che prende il posto di Fabris, sostituzione che porta Lizzul a giocare nella linea dei centrocampisti. Alla mezz'ora arriva la rete del 3 a 0 e porta la firma di Carlevaris il quale su un calcio di punizione dal vertice dell'area destra infila Cessel con un rasoterra sul palo lontano. La "stella Andrea" si esalta e trova altre due segnature nelle battute finali. Al 40° sfrutta un lancio di Russo e, partito sul filo del fuorigioco, arriva a tu per tu con Cessel e lo batte con un sinistro all'incrocio. Due minuti dopo Lizzul recupera caparbiamente una palla destinata sul fondo e offre un assist al bacio a Carlevaris che nello stretto dribbla a rientrare Cociliot e insacca con un rasoterra angolato per il 5 a 0 finale.

In classifica il San Luigi mantiene la vetta a punteggio pieno con 24 punti, portando a nove le lunghezze di vantaggio sul Cordenons.

SAN LUIGI: Sterle, Cassarà, Surez (Dargenio 19' st), Pelos (Orefice 19' st), Janijc, Cottiga, Pinzin (Lizzul 16' st), Fabris, Castaldi (Spreafico 8' st), Danuzzo (Tonini 8' st), Carlevaris. (Musolino). All. Potasso.

Ammoniti: Pinzin, Dargenio.