Juniores - Un gol che (v)ALE tre punti d'oro

19^ giornata - 6^ ritorno
11 febbraio 2017

VESNA - SAN LUIGI  0-1 (0-1)

Marcatore: Gridel Alessandro 43' pt.

Immediato riscatto del San Luigi che cancella la sconfitta di Cervignano espugnando Santa Croce, con l' 1 a 0 sul Vesna firmato da Alessandro Gridel nel finale del primo tempo. Gara difficile quella contro la formazione carsolina, scesa in campo con tanta determinazione a vendere cara la pelle e vogliosa di vendicare il pesante 0 a 9 dell'andata. I biancoverdi hanno faticato oltre il previsto mertiando comunque i tre punti, ma soffrendo l'aggressività dei padroni di casa, abili nel pressare i portatori di palla sanluigini e soprattutto nel chiudere bene ogni varco agli attaccanti avversari. Mister Di Summa presenta un 4-4-2 che vede Fontana in porta; Sciarrone, Ban, Cina e Del Rosso in difesa; Fino, Bartoli, Alessandro Gridel e Ianezic a centrocampo; Francesco Gridel e Rudes in attacco.

Partono bene i biancoverdi che già al 2° sono pericolosi con un tiro dalla distanza di Ianezic che sfiora l'incrocio dei pali. Il San Luigi attacca a pieno organico ma deve fare i conti con le ripartenze del Vesna che al 6° va vicinissimo al vantaggio quando, dopo un'azione sulla destra, la palla arriva a centro area a Inchiostri la cui conclusione a botta sicura si stampa sulla traversa. Lo scampato pericolo scuote i sanluigini che stringono i tempi ed al 10° Rudes vince un rimpallo sulla tre quarti e si invola verso Zucca, arrivando sino in area piccola ma perdendo il tempo per la battuta tanto da vanificare la ghiotta occasione. Al 14° altro spunto di forza di Rudes che si libera e va alla conclusione trovando la parata di un ben piazzato Zucca. Il duello tra i due si ripete dieci minuti dopo quando il sinistro del centravanti sanluigino viene bloccato a terra dal numero uno carsolino. La gara vede il San Luigi mantenere una netta supremazia territoriale, ma i centrocampisti faticano ad innescare le punte marcate a vista dai difensori avversari, con Francesco Gridel e Ianezic che svariano su tutto il fronte offensivo alla ricerca del varco d'inserimento giusto. Al 32° scambio tra Francesco Gridel e Bartoli con destro conclusivo di quest'ultimo che si perde di poco a lato alla destra di Zucca. La svolta della gara al 43° quando Alessandro Gridel inventa il gol che vale i tre punti. L'azione nasce da un corner sulla destra con palla respinta dalla difesa sui piedi del mancino biancoverde che slalomeggia tra un paio di avversari e una volta entrato in area lascia partire un potente e preciso sinistro che si insacca alle spalle di Zucca. Rete quanto mai provvidenziale che giunge praticamente alle soglie dell'intervallo.

La ripresa si apre con lo stesso tema tattico, ovvero con il San Luigi che manovra coralmente alla ricerca del raddoppio e con il Vesna che agisce di rimessa e che ha un De Napoli in versione di ex scatenato. Al 9° bella iniziativa di Del Rosso sulla sinistra e palla filtrante a centro area per Rudes la cui conclusione non inquadra però lo specchio della porta. San Luigi vicino al raddoppio al quarto d'ora quando su una punizione di Sciarrone dalla tre quarti, la palla spiove sul vertice dell'area piccola per il colpo di testa di Ianezic che fa la barba al palo. La partita si mantiene sempre molto accesa anche se non cattiva, con diversi interventi al lmite del regolamento e saldamente tenuta in pugno dal direttore di gara Banova. Al 26° calcio di punizione dai venti metri a favore del San Luigi: sulla palla Francesco Gridel che calcia bene, ma Zucca è bravo a leggere la traiettoria ed a bloccare la sfera all'incrocio. Sull'altro fronte plastica parata di Fontana su una sciabolata mancina dal limite di De Napoli. Alla mezz'ora primo cambio operato da mister Di Summa con Fino che lascia il posto a Gioffrè. Due minuti dopo combinazione nello stretto tra Francesco Gridel e Ianezic, con quest'ultimo che entra in area e lascia partire in destro destinato all'incrocio: bravissimo Zucca a deviare in corner con la punta delle dita. Al 41° esce Alessandro Gridel sostituito da Cottiga. A uno dal novantesimo Rudes se ne va in contropiede e giunto a tu per tu con Zucca anzichè piazzare la palla cerca il tiro di potenza calciando addosso al numero uno del Vesna. C'è spazio anche per gli ingressi in campo di Maneo e Hajrullaj per Rudes e Ianezic, prima del triplice fischio finale che sancisce il successo del San Luigi, successo tanto sofferto quanto meritato e giunto grazie alla prodezza di Alessandro Gridel.

In classifica il San Luigi è al comando con 50 punti e tre lunghezze di vantaggio sulla Pro Cervignano.

SAN LUIGI: Fontana, Sciarrone, Del Rosso, Gridel Alessandro (Cottiga 41' st), Ban, Cina, Fino (Gioffrè 30' st), Bartoli, Rudes (Maneo 45' st), Gridel Francesco, Ianezic (Hajrullaj 47' st). (Gita). All. Di Summa.

Ammoniti: Del Rosso, Rudes.