Allievi U17: Che bel San Luigi ! (3° giornata)

Battuto nettamente l'Ancona Lumignacco con una prova quasi perfetta.

Era la prova della verità per gli Allievi U17 dei mister Gridel & Tentindo che nella gara contro l'Ancona Lumignacco, una delle candidate al titolo regionale, dovevano dimostrare le loro effettive potenzialità avendo sinora incontrato avversari di media levatura. Ebbene i biancoverdi hanno dominato l'incontro, vincendolo con un 2 a 1 che non rende giustizia a quanto visto sul rettangolo verde. Di Paulini e compagni è piaciuto l'atteggiamento che non é mai mancato per tutti i novanta minuti. I biancoverdi hanno voluto questa vittoria dimostrando quella mentalità vincente che ci deve essere sempre per arrivare all'ambito traguardo di campioni regionali. Sicuramente la prestazione é stata ottima ma c'è da migliorare in fase di finalizzazione, poichè davanti in qualche situazione si poteva e doveva far gol, e anche essere piu attenti dietro perchè il gol subito nasce da una dormita collettiva. Consueto 4-3-3 per i biancoverdi con Suarez Diaz in porta; Stella, Ferluga, Di Lena e Greco sono i quattro difensori; Mistron, Marzi e Stefani i centrocampisti; Paulini, Benkhelifa e Codan gli attaccanti. Pronti via e dopo soli tre giri di lancetta Codan, su assist di Benkhelifa, ha la palla buona per sbloccare il risultato ma alza troppo la mira. La gara è un monologo biancoverde con gli ospiti rinchiusi nella propria tre quarti e che raramente fanno capolino nella metà campo avversaria. Dopo una serie di opportunità fallite per errori di misura, al 25° Codan ha nuovamente la ghiotta occasione di andare in gol ma tutto solo davanti a Rizzi, estremo difensore dei friulani, gli calcia addosso. Il finale di tempo è un vero assedio. Al 39° spunto di Paulini e splendida risposta di Rizzi che riesce ancora a mantenere inviolata la propria porta. Sugli sviluppi del corner colpo di testa di Benkhelifa e pallone fuori di un soffio. Si va all'intervallo a reti bianche con il San Luigi che può rammaricarsi per le tante opportunità non sfruttate. Nella ripresa il copione non muta con i biancoverdi che gestiscono la gara con autorità. Al 6° primo cambio con Viola che rileva Mistron. Tre minuti dopo è ancora Codan a mangiarsi il gol del vantaggio calciando sull'esterno della rete. Dopo tanti assalti al 21° il fortino friulano cede: è Codan a sferrare il colpo decisivo quando su calcio di punizione dal limite piazza la palla nell'angolino con sfera che prima di varcare la linea bianca carambola sul palo. Ottenuto il vantaggio il San Luigi continua ad attaccare sfiorando il raddoppio un minuto dopo con lo scatenato Codan che smarcato da un assist di Greco calcia con il sinistro a fil di palo e, poco dopo al 24°, allorchè Stefani è bravo a sfruttare un cross basso di Paulini e di prima intenzione a calciare a rete trovando però l'ennesima grande parata di Rizzi. Nulla può l'estremo difensore ospite due minuti dopo quando i biancoverdi raddoppiano. Discesa sulla destra di Stella e palla filtrante per Benkhelifa, il quale giunto sul fondo mette in mezzo una palla che attraversa tutto lo specchio della porta ed è raccolta sul versante opposto da Codan, bravo a servire Viola sul cui piattone nulla può Rizzi: 2 a 0. Alla mezz'ora entra Polacco che rileva un esausto Paulini. Ancora vicini al gol i padroni di casa al 34° quando su un calcio di punizione dalla tre quarti battuto da Stefani, il colpo di testa di Greco è fuori di un niente. Sul ribaltamento di fronte arriva il gol ospite. Una palla persa banalmente a metà campo consente a Filippig di involarsi e sfuggiare alla guardia di Stella, con palla messa in area piccola dove Hila non ci arriva ma è lesto Caccioppoli ad infilare Suarez Diaz per il gol del 2 a 1. Davvero ingenui i biancoverdi e difesa che si fa trovare scoperta. E' però solo un fuoco di paglia quello friulano, poichè il San Luigi riprende a macinare gioco ed a costruire opportunità per il terzo gol. Al 38° calibrato lancio di Marzi per Greco e conclusione di quest'ultimo da buona posizione con palla sull'esterno della rete. Poco prima del triplice fischio finale l'ultima chance capita sui piedi di Viola che però non si concretizza. Finisce con i biancoverdi a congelare la sfera per un successo che li proietta solitari in cima alla classifica con 9 punti, a punteggio pieno.

SAN LUIGI - ANCONA LUMIGNACCO  2-1 (0-0)

Marcatori: Codan (SL) 21', Viola (SL) 26', Caccioppoli (AL) 35' st.

SAN LUIGI: Suarez Diaz, Stella, Greco, Marzi, Dilena, Ferluga, Paulini (Polacco 30' st), Mistron (Viola 6' st), Benkhelifa, Stefani, Codan. (Bressan, Debernardi, Austoni, Rodela, Campanari, Mozina). All. Gridel.

Ammonito: Codan 10' pt.

Guarda i gol della partita: riprese di Luciano Mistron Manina